だし汁とは
の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)
だし汁について質問です。
…だし汁について質問です。 料理の本に「だし汁 おおさじ1」とか書いています。 冷蔵庫の中から「追いがつおつゆ(2倍濃縮)」が出てきたのですが、これは「だし汁」の代わりにその...…
だし汁ってなんですか?
…料理のレシピに「だし汁400ml」などと書いてある場合は、 1、水400mlに、だしの素を1袋入れる 2、「料理のだし」「白だし」などと書かれているビン(醤油を薄めたよう...…
だし汁の成分表の引き方について
…お味噌汁や卵焼きに使うだし汁は成分表でどう引いていいのかわかりません。 お味噌汁一人分にだし汁120グラム使うとして、だし何グラムで引いたらいいのでしょう。 卵焼き一人分作...…
だし汁大さじ2って大さじ2のお湯に顆粒だしどのくらい入れればいいんですか? 料理初心者で...
…だし汁大さじ2って大さじ2のお湯に顆粒だしどのくらい入れればいいんですか? 料理初心者でよく分かりません(><)…
コンニャクの煮付けで中にだし汁の味を染み込ませたいのですが、なかなか上
…コンニャクの煮付けで中にだし汁の味を染み込ませたいのですが、なかなか上手く出来ません。 下ごしらえの仕方、煮付けるときの仕方を教えてください。 よろしくお願いします。…
『本だし』とはだし汁のこと?だし粉のこと?
…料理下手の女子です。 ネットで拾ったレシピの材料に「本だし」というのがあるんですが これはだし汁のことでしょうか? それとも市販のだし粉のことなんでしょうか? どっちを入れ...…
だし汁ってどのくらいの量つくりますか?
…旦那さんが煮物が好きなので 暇な時にだし汁をとっています。 結婚前は たまぁにだったのでだし汁を手間かけてつくるのも苦じゃなかったんですが、 毎日になると一回とった量の汁は...…
だし汁3カップとありますが
…単身赴任で一人暮らしをしています 料理はほとんど妻まかせでしたので ほとんど出来ませんが・・・挑戦しようかと 料理レシピでだし汁3カップとありました 1カップとは? どのくら...…
ツルツルの茶碗蒸しが作りたい
…だし汁と卵が分離してない、なめらかな茶わん蒸しを作りたいのですが、どなたか確実に上手くできる方法知っていますか? 卵とだし汁の分量や火の加減など、王道のレシピ通りやっても...…
冷や汁が翌朝には酸っぱくなります。
…宮崎の郷土料理、冷や汁の質問です。作ってから半日で酸味が出て、翌朝には酸っぱすぎて食べれません。作り方は、昆布とかつお節でだし汁を作る→アジの干物を焼く→すり鉢で炒りゴマ...…
煮物に失敗…大根と人参を使って。。。
…料理がとても苦手な主婦です。 昨日、離乳食(カミカミ用)に大根と人参を だし汁に、みりんと醤油で煮物にしてみたのですが 大失敗、大根も人参も固いままです。 仕方が無いので...…
あんかけが固くなりすぎたら
…片栗粉を入れすぎてあんかけが固すぎたら その後過熱を続けながらだし汁をたしてうまく 薄まるでしょうか。 分離しそうな気がして怖くてまだしてみません。 どなたか経験のある方教...…
居酒屋のようなお茶漬けの作り方教えて下さい。
…いつもは永谷園のお茶漬けを食べていますが、よく居酒屋さんでお茶漬けを頼むとだし汁で作っているようなお茶漬けがでてきますよね。 (だし汁ではなくてお茶の色かもしれませんが。) ...…
ところてんと言ったら、甘い味?すっぱい味?
…ところてん 日本各地でいろんな味があるようです。 酢醤油 三杯酢 黒蜜 だし汁・・・ 皆さんが食べるところてんと言ったら、どんな味をイメージしますか? 私はもっぱら酢醤油です。 青...…
とろろ汁の作り置きはできますか?
…こんにちわ。 夕食にとろろ汁を食べたいのですが,仕事を終えて帰宅してからすり鉢ですっていると時間がかかってしまいます。夫は帰ってくるなり「お腹すいた~!!」と言うし・・・...…
検索で見つからないときは質問してみよう!