dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

とうもろこし茹で方 ガッテン

の検索結果 (238件 1〜 20 件を表示)

ためしてガッテン すいすいパスタの茹で方がわかりません。よろしく教えてください。

…ためしてガッテン すいすいパスタ(100g)をその通りに作り、少量の水(200cc)で茹でてみましたが、パスタが糊状のものでぐちゃぐちゃ、べちゃべちゃになってしまいます。何度も挑...…

締切

ガッテン流辛くない唐辛子について

ガッテン流辛くない唐辛子について 以前ためしてガッテンで、「唐辛子から辛味を取ると旨みに変わる」という特集をしていました。 唐辛子から辛味を取る方法と、辛味を取った唐辛子で...…

解決

とうもろこしは、茹でるのですか?蒸すのですか?

…とうもろこしは、茹でるのですか?蒸すのですか? とうもろこしの調理方法(コツなど)を教えてください。 1.茹でるのと蒸すのと違い(特徴)などあるのでしょうか? 2.茹でる場...…

解決

野菜の茹で汁捨てますか?

…先日料理教室で、鮭のマリネ用野菜の椎茸や人参玉葱を茹でたときの汁を捨てました。 トマトとひじきのスープもつくるから出汁としてつかえるとおもってとっておいたら、管理栄養士の...…

解決

枝豆を塩茹でする理由

…イギリスにある和食レストランでアルバイトをしている学生です。 先日、枝豆を召し上がったイギリス人のお客様から 「どうして枝豆に塩で味付けするのですか?」と尋ねられ 「甘みが...…

解決

さといもの、あく抜きは??

…こんにちは 大晦日の今日、昨日の忘年会での飲みすぎで、胃が不調のため、イモ類の煮物をしようと思いました。 で、さといもを中心とした煮物を作ろうと思うのですが、あれって、"あ...…

解決

ためしてガッテンのシミ対策方法(泡洗顔)

…先日の「ためしてガッテン」で、肌のシミはクレンジング等のこすりすぎが原因、 石けんでの泡洗顔で化粧は落ちる、とありましたが、 早速ネットで細かいしっかりとした泡で洗顔しまし...…

締切

ガッテン流鶏肉のソテーを鉄フライパンで

ガッテン流鶏肉のソテーは、フライパンを暖めていない状態で肉をのせて火をつけるらしいのですが、鉄フライパンでこれをやってもくっついたりせず上手にできるのでしょうか? 鉄フライ...…

解決

ためしてガッテンの寒天ダイエット

… このまえためしてガッテンで寒天の放送を見ました。 http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2005q1/20050216.html  ビデオで撮ってなかったので詳しく覚えてないんですが番組中に寒天を料理で食べな...…

解決

スローステップ運動、NHKのためしてガッテンで紹介されましたが、

…スローステップ運動、NHKのためしてガッテンで紹介されましたが、 1分間のステップ数が80回とホームページにあるのですが、 どう数えて80なのか教えてください。 何を1回とし...…

解決

揚げ物について。水と油の交換

…天ぷらって衣の中の水と油の交換によってサクっとするんですよね。 NHKためしてガッテンでは「水分量の多い薄い衣ほど油との交換が多くなるので結果的にカロリーが高くなる」と言って...…

解決

飢餓のスイッチ?(NHK ためしてガッテン

…「飢餓のキーが見つかった」 http://cgi4.nhk.or.jp/gatten/archive/program.cgi?p_id=P20090311 >一般家庭で誰にでも簡単に調べられる方法として「心拍数」による見分け方をご紹介します。 >「飢餓に備えろ...…

解決

泡洗顔だけでメークも落ちる?

…昨晩のNHK『ためしてガッテン』でやっていた泡洗顔についてお尋ねします。 番組に出演していた皮膚科医(?)の方の話では、濃いアイメークはメークアップリムーバーでやさしく落...…

解決

ためしてガッテンで、から揚げの鉄則(2001年6月6日)

…ためしてガッテンで、から揚げの鉄則(2001年6月6日)をご覧になった方、教えて下さい。 HPのレシピの「下味と衣のコツ」の欄に「下味をつけ込んだ後、揚げる前に水をもみこむと良し!...…

解決

ゆで卵、穴を開ける方法が上手く行きません

…ゆで卵の皮を簡単に剥く為に、卵の尖ってない方に小さな穴を開け沸騰したお湯にゆっくりと入れる…ってメジャーな方法があるみたいですが、何度やってもお湯に入れたら穴から白身がじ...…

解決

干えびの食べ方

…「瀬戸内名産干えび」をいただきました。たくさんの殻つき干えびです。 これはどうやって食べるものですか? 出汁? 殻をむいて食べる? 怪我せず全部の殻をむく方法は? 殻のむ...…

解決

うなぎ 焼き方手順

…皮から焼くのがいいのか、身から焼くのがいいのか? またその理由は ? 今、ガス台で焼いているのですが、火力は強い方がいいのか、少し低めの位置で焼くのがいいのか?  現在 仕...…

解決

市販の鰻の蒲焼の焼き方の裏技 

…伊東家の食卓だか、はなまるマーケットだか忘れたのですが、 市販の鰻の蒲焼をおいしく焼く裏技で、 インスタントコーヒーを振りかけて、 炭火焼きみたいな味にするのを覚えてます。 ...…

解決

からあげが黒焦げに

…から揚げがどうしても焦げてしまいます。 フローリングくらいの色であげたいのに、 それぐらいで油から出すと中が生です…。 味がついた衣(からあげ粉使用)なので焦げやすいのはわ...…

解決

ゆで卵が綺麗にむけない

…母からの相談を受け、こちらに投稿させていただきます ゆで卵をつくってカラを剥くときに どうしても白身がカラにひっついてはがれたりして 上手く向けないそうです(私も実際やってみ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)