dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

ととや魚長

の検索結果 (10,000件 261〜 280 件を表示)

魚の目玉を食べるのは一般的?

…煮魚や焼き魚の目玉を私は食べた事無いのですが、普通は食べるんでしょうか? また、それは行儀悪いことでしょうか? 栄養があるとは聞いた事ありますが。…

締切

魚の味噌漬け・粕漬けの味噌、粕を利用した料理について

…スーパーで魚の味噌漬け(西京漬け)・粕漬けを買ってグリルで焼くときに、魚についた味噌や酒粕を取り除きます。 その量が結構多いのでそのまま捨てるのはもったいないといつも思うので...…

解決

魚の内蔵の利用法

…魚の卸業で働いていますが、毎日たくさんの魚(特に はまち)をさばくため、多くの内蔵をすてなければなりません。何か利用法はないでしょうか…

解決

ほんだしは、魚臭いですか?

…大根と豚肉の煮物を作りました。 出来上がりを食べると、後味にふっと魚の臭いを感じます。 もちろん魚は入れておらず、あえて言うなら味の素のほんだしくらいです。 今までほんだし...…

締切

一週間の食事で、お肉とお魚の比率は何対何くらいが理想でしょうか

…一週間の食事で、お肉とお魚の比率は何対何くらいが理想でしょうか…

締切

金魚すくいでとってきた、この魚の種類は?

…7~8年前に金魚すくいでとってきた金魚に灰色の魚が混ざっていました。 他の金魚たちと混泳させていました。 家ではこれは鮒だ、ということになっていましたが、 鮒(ヘラブナ)にしては...…

解決

味噌汁に魚入れる注意点

…こんばんは 魚焼くの面倒で、味噌汁に魚入れたりすることがあります。 早めに食って骨とかはいらないように注意してますが。 今日はイカを入れて煮ましたが、内臓も一緒に煮込んだの...…

締切

魚を煮付ける時、水を使う時と使わない時があるようですが・・・

…料理初心者です 魚を煮付ける時、水を入れる時と入れない時とあるようですが、 使い分ける理由は何でしょうか? 色々教えて下さい。…

解決

青魚の干物の体にいいの?

…血液サラサラのためには青魚とよく言われています。 その効果は、干物や塩漬け、味噌漬けなどでも良いのでしょうか? なんとなく、青魚は油が多くて、干物などにすれば、過酸化脂質が...…

解決

コチの刺身 & コチという魚について

…【コチの姿造りが旅館の舟盛りで出されましたが、コチという魚は天然ですか?】 質問した理由ですが、一昨日、北茨城の民宿に宿泊し、舟盛りのメインで40cmほどのコチが出されまし...…

解決

ペットショップで魚を引き取ってもらいたいのですが

…ホームセンターの中のペットショップでエンゼルフィッシュSサイズを1匹引き取ってもらいたいのですが、生態コーナーの人(魚をアミですくって水槽から出してくれる人であれば誰でも...…

解決

モロコという魚は美味?

…私の持っている本では、モロコについて「コイ科の淡水魚でもっとも美味」と断言しております。 これまでコイ科の魚を数種類食しました。美味しかった方から挙げると、コイ、ウグイ、...…

解決

魚をペットにしている方が苦手と思うのは私だけ?

…私は金魚やグッピーなど水性生物を飼育している人に嫌悪感を持ちます 理由は様々です ①金魚に良い思い出がない 私が学校で金魚の世話をしている時にワキンが勢いで水槽から飛...…

解決

魚焼き器を使うとブレーカーが落ちる。

…オール電化で生活しています。 昨日突然ブレーカーが落ちたので調べてみたら、 魚焼き器を使った時だけ落ちることが分かりました。 台所で調理していて、他は何もならないのに、 魚焼き...…

解決

魚焼きグリルの片栗粉について

…魚焼きグリルで魚を焼く時に水溶き片栗粉を入れるといいと見たのでさっそくやりました。最初はベローンとおもしろいくらいに臭いもなく、片栗粉がいい感じに固まってきれいに取れまし...…

解決

魚のほうがカロリー高いけど。。。?

…よく、ダイエット中は魚中心の食事にしろといいますが、食品データベースで調べると、鶏のささ身や砂肝などは、さばや鮭、サンマなどよりカロリーが高くなっていたのですが、どうなの...…

解決

魚のエサの作り方

…魚のエサは作れるのでしょうか?また、作れるとしたら、どうやって作るのでしょうか?…

解決

魚肉ソーセージで釣れる魚教えてください

…魚肉ソーセージで釣れる魚または釣ったことのある魚 知ってる人は教えてください…

解決

授人以魚 不如授人以漁とは?

…「授人以魚 不如授人以漁」の意味は何ですか? これは、格言?諺? 日本で同じような意味の格言、諺はありますか? ありましたら、教えてください。…

解決

魚の缶詰は体に良いですか?

…外食から魚と野菜の生活へ食質改善するために自炊を始めたのですが、 さかなの缶詰は体に良いですか? (さんま、いわし、さば、紅ざけ) 味付けが濃く感じるのでどうかと思って質問...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)