はちみつ固まる 溶かし方
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レモンのはちみつ漬けについて
…レモンのはちみつ漬けを作ります。 (1)皮があると苦味がありそうな気がして。皮はむいた方がいいですか? (2)食べごろは作って、何日目位でしょうか? (3)外で食べたりするので、冷蔵...…
モルタルに土を混入して固まるか
…変な質問で申し訳ありません。 モルタルの中に土を入れても固まるでしょうか。 実は、小屋の外壁を荒壁仕上げにしたいのですが、荒壁ではぼろぼろ落ちてしまいます。 そこで、モル...…
必死です上手な片栗粉の溶き方を教えてください
…本当に困ってます上手く説明できませんが 汁物は 固めの あんかけ風にしてしまうほど 好きなんですがトロトロに上手くならなかったり 片栗粉と同じ分量だけ水を入れ溶かしてから 加え...…
はちみつって常温で置いておいたら蒸発してしまうものなんですか? 結晶してしまうのは聞い...
…はちみつって常温で置いておいたら蒸発してしまうものなんですか? 結晶してしまうのは聞いたことがあったのですが、蒸発するとゆうことを聞いたことがなく、自分自身は減ったことが...…
良い蜂蜜の見分け方をおしえてください
…今購入している蜂蜜は(寒いので)ビンの中が白くシャーベット状になっています。これは純粋で混ぜ物がない証拠と聞かされています。 ところがテレビ通販では純粋蜂蜜としてでている...…
「雨降って地固まる」のもともとの意味
…とりあえず辞書などを見るとおおむね以下のように書いてあります。 # もめごとなど悪いことが起こったあとは、 # かえって基盤がしっかりしてよい状態になることのたとえ。 …まぁ、そ...…
クエン酸の保存方法について教えてください。
…クエン酸リンス(これがメイン)、掃除、料理に使うためクエン酸を購入します。 今までは数百グラム単位で購入していましたが、 ネットで25kg入りのかなり割安なものが売っているので...…
レアチーズケーキ・ゼラチンの入れ方
…混ぜて冷やすだけ、というレシピで作ってみましたが、 上手く固まらず、レモン汁かヨーグルトの上澄みのような 黄色がかった透明な汁が一晩おいた後に流れ出てきました(泣) 敗因...…
牛乳寒天が分離!?してしまいました。
…粉寒天8gを水200mlである程度煮溶かしてから、冷たいカルシウム入り低脂肪牛乳を600mlをドバ~っと入れて煮立たせてから型に注ぎました。そして常温で荒熱を取っていました。すると今見て...…
アルコールアレルギーの方が実践する調理法
…アルコールアレルギーをお持ちの方や、 アルコールアレルギーもちの家族の方、 味に詳しい方にお聞きします。 調理の際の料理酒やワインの代用品となるものは何がありますか? 煮つけ...…
生姜はちみつ漬けにした後の生姜の食べ方
…先日冷え性に生姜がいいと雑誌で見て、そこに載っていた生姜のスライスをはちみつに漬けたものを作りました。 出来た液体を毎朝お湯で溶いて飲んでいます。 思ったよりおいしくて、液...…
ヨーグルトをゼラチンで固めて失敗、どうしたら?
…ヨーグルトプリンを作ろうと思って、ゼラチンを水でふやかし、湯せんにかけて溶かした後、ヨーグルトに入れて混ぜました。 するとゼラチンの周辺だけが、もろもろとダマ状に固まって...…
固まる土と砂利
…「固まる土(雑草アタック)」と「防草シート+砂利」では、どちらの方が安いでしょうか? また、それぞれのメリット・デメリットを教えてください。 雑草対策にクラピアを考えていたの...…
チョコバナナの作り方
… お祭りで売ってるようなチョコバナナを作りたいのですが,やってみたところあまり上手くいきませんでした。 屋台のチョコバナナみたいに一本丸々は難しいので,4等分くらいに切っ...…
レモンジャムの作り方について レシピを検索すると、グラニュー糖を入れているレシピがほと...
…レモンジャムの作り方について レシピを検索すると、グラニュー糖を入れているレシピがほとんどですが、グラニュー糖の変わりに、粗目の砂糖やはちみつを入れると美味しくないのですか...…
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