dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

はちみつ固まる 溶かし方

の検索結果 (1,500件 101〜 120 件を表示)

開封後の精製水はいつまでに使うべき?

…薬局で販売されている500mlの精製水を使って、ビタミンCのパウダーを溶かして化粧水として使用しているのですが、 精製水は開封後どれくらいの間に使い切るべきなのでしょうか...…

締切

ゼラチン。グレープフルーツ100%“ジュ-ス”

…急ぎで回答が欲しいのですがゼラチンって「グレープフルーツ」は固まらないんですよね? それはわかってるのですが市販の「ジュース」でも同じでしょうか? 説明書には「グレープ~は...…

解決

(急)ウッドデッキの下の処理は?

…木樹脂製のウッドデッキを職人さんに依頼し施工中です。 本日、束石を置き固めました。 明日の朝、組み立てだそうですが・・・ ・・・???ウッドデッキの下はそのまま??草とかは? 職人...…

解決

牛乳のパック放置して大丈夫?

…今日からお盆で帰省するのですが、牛乳を飲み干したあと、回収に出す為に 洗おうと思って流しに置いたまま、洗うのを忘れて出てきてしまいました。 電車の時間があるので、もう家に戻...…

解決

砂場の砂がすぐに固まるので、細かい粒を取り除きたい。よい方法はありますか。

…勤務先の学校の砂場のことですが、幅跳びに使うにも固くて使えませんでした。シャベルで掘り返せば使えるようになりましたが、数日後にはまた固まっていて、シャベルで掘り返す羽目に...…

解決

砂糖の塊の作り方

…なんとなく分かるのですが、どなたかはっきりご存じの方、よろしくお願いします。 砂糖の白くてもろい結晶というか塊を作りたいのです。 時々キャラメルを作る前に同じようになること...…

締切

オフロで・・・・

…シャワーの水でも精液は固まるのですか? 教えて下さい。…

解決

戸襖の貼り方

…押入の襖(片側だけ貼る)を貼り替えるべく古い紙をはがしたところ(ベニヤ板) 薄い紙がところどころ残り 取れるところははがして あと取れないところはそのままで アイロン貼り...…

解決

ためしてガッテンの寒天ダイエット

… このまえためしてガッテンで寒天の放送を見ました。 http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2005q1/20050216.html  ビデオで撮ってなかったので詳しく覚えてないんですが番組中に寒天を料理で食べな...…

解決

固まらないケーキ

…ヨーグルトとクリームチーズを混ぜて、レアチーズケーキを作りました。冷蔵庫で冷やし固めたのですが、 何時間たっても生地がゆるくて固まりませんでした。ゼラチンが少なかったので...…

解決

夕飯でとっていいのはあと何カロリー?

…1日1700~1800キロカロリーの内で食事制限をしようと昨日思い立ちました。 (たぶん今まで倍くらい食べてたと思います) 思い立ったがいいのですが、カロリー計算が難しいですね。 カロリ...…

解決

鉱物系の猫砂をお使いの方、教えてください。

…2ヶ月半の子猫です。 譲っていただいたところから 猫砂やえさ等をそのまま頂きまして 使用しています。 猫砂は「固まる猫の砂、スーパーサンド」 なのですが 当初それを水洗トイレに...…

解決

マフィンがボロボロ。

…マフィンがボロボロ。 ホットケーキミックスを使ってマフィンを作ったのですが、ちぎるとポロポロになってしまいます。 もうちょっとしっとり焼きたいのですが、何が悪いのでしょうか...…

解決

斜面の土砂崩れ防止

…庭を平らにしたため、砂利駐車場との境目に土の斜面があります。 その土が崩れてこないようにするにはどうしたら良いでしょうか? 斜面詳細 土(多少粘土質) 高さ50cm程度×幅8m程...…

解決

クッキーで作るタルト台が固まらない・・・。

…レアチーズケーキやフロランタンを作るときに、クッキーを粉々に してバターと炒めて、クッキー生地にしています。 分量は、本やレシピに書いてある通りにやっているのですが 完成す...…

解決

カラメルソースがべっこうあめになってしまった

…家でプリン用のカラメルソースを作ったんですが、プリンに乗せてしばらくしたらべっこうあめのように固まってしまいました。 グラニュー糖大さじ2、水小さじ1を雪平鍋でコンロにか...…

解決

ジュースを粉寒天で固めたいが固まらない・・

…オレンジパインジュース1000MLのものを、 いつも飲んでいるのでダイエットを兼ねてゼリーに しようと思い、初めて粉寒天を買いました。 100MLに対して1Gの寒天、とい...…

解決

バケツでゼリー

…バケツでゼリーをつくりたいんですが作り方がわかりません。 ゼリーの作り方わかるかた教えてください。 普通のゼリーの作り方を教えていただければ結構です。 おバカな質問ですい...…

解決

パウンドケーキがパサつく原因が分からない

…パウンドケーキがパサ付きます。 材料は無塩バター、小麦粉はドルチェやスーパーバイオレットを使っています。オーブンはパナソニックのスチームオープンを使ってします。型はブリキを...…

解決

寒天とゼラチンの違いを教えて下さい

…レシピによって寒天を使用したりゼラチンを使用したり…。 書いてある物と逆の物を有り合わせで使ってはいけないのでしょうか? まだ試した事はないのですが、どっちでも同じ固まるの...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)