まな板
の検索結果 (583件 41〜 60 件を表示)
肉を切った後はまな板と包丁は一々洗わなければならないの?
…私は、今まで、肉を切った後でも平気で野菜や豆腐などを切っていたのですが、 ウチのカミさんが、肉を切った後は必ず洗わないといけないといいます。理由を聞くと生ものだからだそう...…
まな板の加工法を教えて下さい。
…切りっぱなしの銀杏のまな板(240mm×400mm×28mm)を頂ましたが加工方が分かりません。家庭用のまな板として使用します。 詳しく説明して頂けるとありがたいです。よろしくお願...…
洗い物が嫌いだから自炊できない・・・(一人暮らしです)
…なんとも情けないタイトルですみません。 一人暮らし4年目の大学生♀です。 節約のため自炊を心がけていて、料理も好きなのですが、4年目にさしかかった今でも洗い物が嫌いで嫌いで...…
木材に塗るオイル
…こんにちわ。 木材(まな板)に塗るオイルを探しています。 食品にふれても安全なものがほしいのですが、 よくわかりません。 先日ホームセンターで「荏油(えあぶら)」という 植物...…
江戸時代の調理器具について
…江戸時代の調理器具にはどのようなものがあったのか教えてください。(例えば、鍋、釜、まな板、やかん、ざる、土鍋、すりこぎ、すりばち、七輪、包丁など)また、そのような調理器具...…
東京23区でまな板のカビを削ってくれるお店
…東京23区で 木のまな板のカビを削って綺麗にしてくれるお店をさがしてます。 ホームセンター 包丁やさん 行きましたが 取り扱ってませんでした。 この辺は大工やさんもありませ...…
においも取れる台所洗剤
…父が魚好きでしょっちゅう魚を釣ってきては料理をします。 故にまな板も包丁も私の手もシンクも何もかも魚臭で汚染されます。 魚のにおいも取ることが出来る台所洗剤はありませんか。...…
キッチンの狭い彼の家で作れる簡単料理を教えて。
…彼の家のキッチンは簡易的な一人暮らし用の為とても狭いです。キッチンと呼べるようなものではないです。これが一人暮らしなら一般的!?なのかもしれませんが。 ガスコンロ一つに隣に狭...…
キッチン 水栓の位置
…キッチンリフォームを検討中です。 I型キッチンでシンクが右側、通路側になります。 コンロが壁際、真ん中に調理スペースとなります。 現状では、水栓蛇口は、シンクの中央にあります...…
塩化ベンザルコニウム液について
…先日、家事の除殺菌の為にアルコール(エタノール)を 見に行きまして、その横に塩化ベンザルコニウム液 というものを見つけたのですが、 これをアルコールスプレーのように 使用するこ...…
キッチン泡ハイターを、金属製(アルミホイル製?)や、プラスチック製のまな板、包丁につけた...
…キッチン泡ハイターを、金属製(アルミホイル製?)や、プラスチック製のまな板、包丁につけたら、ジュワジュワ…と音がします。 これは、泡の成分が雑菌を死滅させているときの音ですか...…
パン作り~生地が手や台にくっつく
…いつもホームベーカリー任せで食パンを焼いているのですが、ある日思い立って手で成型するパンに挑戦。でも、一次発酵のあと、ホームベーカリーから生地を取り出すと、台(いつも料理...…
みじん切りの簡単な方法は?バーミックス持ってます
…よく、お好み焼きやたこ焼きを作ります。 その時にキャベツを粗いみじん切りにしますが、量が多いと結構面倒くさく、キャベツがまな板の周りに飛び散ったり、後片付けも大変です。 バ...…
野菜を包丁で転がらないように切るには?
…副菜くらいは自分で作ったりするんですが、 きゅうりやにんじんなど断面が丸い野菜を包丁で切ると、 切れた野菜が包丁から離れたときに、 まな板の上を転がって落ちてしまいます。 ...…
自炊を予定しています。肉を触った後の手は・・・
…今まで自宅暮らしだったのですが、小さいキッチンで自炊しようと思います。 今まで疑問だったのですが、つまらないことをお聞きするのですけれど、たとえばハンバーグを作るとき、手...…
アルコール除菌スプレーの使い方
…使用前にまな板や包丁にスプレーしたあと、すぐ(まだアルコールが蒸発していない状態で)使っていいのでしょうか。 また、冷蔵庫などのとってなどにスプレーした場合も、そのまま放...…
活タコの生の刺身の作り方は?臭いに苦労しております
…過去ログも参考にさせていただいたのですが、タコを釣った後、足を生の刺身で楽しみたいのですが、どうしてもうまくいきません。 生臭い臭いが残ってしまうのです。 徹底的に塩も...…
検索で見つからないときは質問してみよう!