アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

まみりん

の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)

本みりんとみりんの違い。

…本みりんとみりんは、 味が違いますよね? 最近一人暮らしを始めて この前、本みりんを使って料理をしたのですが レシピ通りに計って入れたのですが 極端に甘かったです。 また再...…

解決

みりん風調味料って・・・

… いつもお世話になっております。  いつも、本みりんの代わりにみりん風調味料を使っているものです。しかし、最近本でみりん風調味料には本みりんの効果は期待できないと書いてあ...…

解決

みりん調味料と、みりんのちがいは?

…先日、みりんがきれたので、手っ取り早くセブンイレブンでみりんを買ったと思ったのですが「みりん風調味料」でした。どうりで安かったわけでしたが、、 みりんのかわりにこれを使っ...…

解決

砂糖の代わりに本みりん

…タイトル通り、砂糖の代わりに全て本みりんを使うというのは可能でしょうか? お菓子作りでも砂糖のところは本みりんを使用するという感じです。 (本みりんシロップを作って使うなど...…

解決

みりんで酔っぱらう?

…お世話になります。 砂糖の代わりに"みりん"を使ってプリンを作りました。子供3人にオヤツとして与えたところ、3人とも顔がほんのり赤くなってしまいました。 プリンの作り方は下...…

解決

これはみりんです

…スーパーの調味料コーナーに貼られている不思議なプレート 「これはみりんです」 何等かの注意を促すために表示しているのだとは思いますが、スーパーの売り場責任者に尋ねても、...…

解決

酒・みりん・しょうゆ の配分

…料理はまだまだ初心者です。 私は割と甘辛い味付けが好きで、大抵 砂糖1:しょうゆ1:酒1:みりん1 の配分で味付けをするのですが、 酒・みりん・しょうゆの割合はレシピに寄って違...…

解決

料理でみりんの代わりになるもの

…例えば丼のだしにみりんを入れないとすれば代わりに何で味付けをしますか? 簡単な料理でいいので他にもみりんを使わないでいいものが有れば教えて頂きたいのですが……

解決

虫歯とみりん

…みりんは甘いですが、種別はアルコールです。みりんを煮詰めたシロップなどもありますが、これを料理やお菓子に使用した場合やはり虫歯の原因になりえるのでしょうか?どなたか教えて...…

解決

本みりん梅酒って、何の事でしょうか?

…本みりん梅酒って、何の事でしょうか?…

締切

炊き込みご飯にみりんは入れる?入れない?

…炊き込みご飯にみりんを入れるのと入れないのとでは味にどのような違いが出るのでしょうか? 料理のサイトを見てみても、材料の欄にみりんが書いてあったりなかったりするのですが、...…

解決

みりんについて

…なぜみりんはもち米で造るのでしょうか? うるち米だとできませんか?…

締切

うどんのだしにみりんは必要ですか?不要ですか?

…うどんのだしにみりんは必要ですか?不要ですか? 私自身、うどんのだしとそばのだしは別々が良いです。 うどんのだしにみりんは不要派です。 以前、○がみに行った時うどんのだしが甘...…

解決

酢とみりんの関係を教えてくださいよろしくお願いします

…酢とみりんの関係を教えてくださいよろしくお願いします…

締切

スーパーで本みりんが売ってないのは何故ですか?

…スーパーで本みりんが売ってないのは何故ですか?…

解決

みなさん「みりん」を呑んだ事が有りますか?…2Lで798円だったので、買っちゃいました 感想は...

…みなさん「みりん」を呑んだ事が有りますか?…2Lで798円だったので、買っちゃいました 感想は、お正月の「お屠蘇」みたいに甘ったるいので、芋焼酎で割っています…あくまでも「本みり...…

解決

みりんと酒がありません

…こんにちは。 今海外で生活しています。インターネットなどでいろいろレシピを探しながら料理と格闘中の毎日です。 この前スーパーで豆腐を見つけたので、「ようし、今日は豆腐ステー...…

解決

醤油小さじ4、酢小さじ3、みりん小さじ1を、醤油小さじ1の分量にしたい

…醤油小さじ4、酢小さじ3、みりん小さじ1 この分量を醤油小さじ1の分量にしたいのですが その場合、酢とみりんはどれくらい入れたら良いですか? ちなみに持っている計量スプーンは ...…

解決

みりん風調味料は砂糖の代わりになりますか?

…家で、みりん風調味料を使用しています。 ふと思ったのですが、これってお菓子作りなどでもお砂糖の代わりとして使えるのでしょうか? そういうレシピもあるようすが、気になるのは...…

解決

味付け玉子のタレ。みりんを沸騰させなかったら?

…味付け玉子を漬けたところで、タレ(醤油とみりんと水)を火にかけていなかったことに気づきました。 味の奥行きが出ないでしょうか? 木曜夜作ったものを土曜に食べる予定です。…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)