みりん
の検索結果 (999件 381〜 400 件を表示)
解凍した魚、明日の晩でも大丈夫?
…冷凍しておいたブリの切り身なんですが、今晩のおかずにするつもりで冷蔵庫に移して出勤しました。(チルドでは無い所) ところが急遽外食することになり、今晩ではなく明日の晩のお...…
炊き込みご飯を作りたいのですが.....
…市販の炊き込みご飯の素を使って炊き込みご飯を作るのですが、具材にはいっている汁も少し入れてしまいました。4合の炊き込みご飯を作るのですが、具材を入れた今の時点で水のめもり...…
塩コショウを忘れたハンバーグの活用方法
…ハンバーグを焼き終わってから、塩コショウを忘れていたことに気づきました。とりあえずソースをかけて食べましたが、イマイチでした。冷凍用にと多めに焼いたので、今後食べる時に何...…
コーラを使う炊き込みご飯について
…【炊き込みご飯】コーラで鶏肉、ごぼう、人参、油揚げを煮て、炊き込みご飯をつくってみようかな?と思いついたのですが・・・ 1.可能なのでしょうか? 2.(可能だとして)おいしいの...…
作ったいかの塩辛が臭い~
…新鮮そうな「いか」を売っていたので早速塩辛を作ったのですが・・・臭いです(T_T) 作り方がよく分からなくて、内蔵出して皮向いてたて半分にして5ミリ幅くらいに切って「わた」...…
今日が消費期限のあさりを明日食べたいのですが・・
…今日が消費期限のあさり(300g)があります。 当初はバター蒸しにして今日の夕飯に出そうと思っていました。 ところが、主人が急に夕飯が要らなくなったため、出来るなら明日の夕飯に...…
長芋を使いたい!(お弁当・短時間)
…家にある長芋を使いたいのですが、 レシピを調べてもとろろなど、お弁当には不向きなものばかりでした。 お弁当に入れられて、かつ短時間でできる簡単なレシピをご存じの方、 知恵...…
圧力鍋なのに豚の角煮が固い!
…パール金属製の圧力鍋を使っています。 付属のレシピに書いてあった通り ・下茹で30分加圧後自然冷却 ・茹で汁を捨て、調味料と水を入れてさらに30分加圧後自然冷却 としたのですが、...…
食べる煮干しを大量にもらいました、、
…実家から 食べる煮干しを大量にもらいました。 もちろん 毎日食べるつもりですが とても食べきれません。 なにか利用方はありますか たとえば 細かくひいて だしにしてしまうとか、...…
肉じゃがを作る時、牛肉はいつ入れる?
…牛肉が固くなるのを避けるために、 肉じゃがを入れる時は肉を最後に入れてました。 ごま油を敷いて ジャガイモ・玉ねぎ・ニンジン ・シイタケ・糸こんにゃく・さやいんげんを炒めて 水...…
赤味噌を使ったレシピ
…いつもお世話になっております 期限が近い赤味噌が大量にあるのですがレシピに限界があります 味噌汁はもちろんですが、味噌煮・味噌焼き・どて煮、くらいしか思いつきません 次に...…
鮭のホイル焼きに合うおかず
…今夜、鮭のホイル焼きを作ろうと思うのですが これに合うおかずが思い浮かびません。 何か手軽で、安くて、美味しいオススメのおかずありませんでしょうか・・・? ちなみにホイル焼...…
ニシ貝、知ってますか?
…新潟に住んでいるお友達から、「ニシ貝」というのを送ってもらいました。 形はサザエを小さくしたような巻貝で、バイ貝みたいなんですが、貝殻はごつごつしてます。 こちらでは、見る...…
食用貝の殻をメダカの水槽に入れる方法を悩んでいます。
…採ってきた巻き貝、二枚貝を 醤油、みりん、酒などで味付けして食べたのですが、 その殻をビオトープのメダカの水槽(発泡スチロール)に入れたいんですけど (水槽の立ち上げからす...…
検索で見つからないときは質問してみよう!