もつ煮レシピ
の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)
切干大根煮 失敗してしまいます・・・
…先日、切干大根煮をつくりました。 切干大根は流水でよく洗って、20分ほど水に浸したあと、にんじんと油揚げと一緒にだし汁で煮ました。 あくも、きちんととっていたつもりなの...…
【至急】牛スネ肉の赤ワイン煮が硬い!
…お世話になります。 牛スネ肉の赤ワイン煮を作っています。 ※玉ねぎ・人参・パセリの茎と塩コショウした肉(500g)をワイン(ボトル3/4)に浸し、24時間放置 ※ニンニクを炒め、小...…
辛すぎるひじき煮(◞‸◟) 分量間違えてめちゃくちゃ辛いひじき煮ができました… だいぶ水を...
…辛すぎるひじき煮(◞‸◟) 分量間違えてめちゃくちゃ辛いひじき煮ができました… だいぶ水を入れて煮込んだけど全然辛いです 薄味にする方法はありませんか?(/ _ ; )…
醤油や味噌を入れすぎた煮魚
…煮魚を作るときに醤油や味噌を入れすぎて失敗することがよくあります(><) 大抵すぐに水で薄めて煮直すのですが、煮汁が大量になってしまい困ります。水で薄めるとだしやみりんま...…
ぎんなんの水煮缶の調理方法
…知り合いからなぜだかぎんなんの水煮缶を頂きました。 業務用らしく内容量1.8キロ入りです。 今まで殻付きのものを炒って食べたことはありましたが、水煮されてるものをどう調...…
豚の角煮を作り置きしていますが
…豚の角煮を作り置きしていますが スープの中に入れて冷蔵庫に入れてるのでかなり持つと思っていますが間違ってませんよね?(2週間くらいは持つ?) 冷蔵から取り出して料理に使うとき...…
水煮と味噌煮で、効果に違いが有るのですか。
…健康に良いとして、サバ缶の人気が急上昇しているそうです。特に、水煮の人気が高いそうです。私は水煮も味噌煮も好きなのですが、健康に対する効果に違いが有るのでしょうか。EPAやDPA...…
モツの下処理について 今日の夜もつ煮を作ろうと思っていて、今まで作ったことがなくよく分...
…モツの下処理について 今日の夜もつ煮を作ろうと思っていて、今まで作ったことがなくよく分からないのですが、スーパーで売られているもつは下処理済みなのですか? それでも1回...…
20代独身男性が喜ぶ夕食用レシピ
…明日、主人の同僚(20代・男性独身・一人暮らし)が2名、夕食を食べに 我が家に来ます。 何度か我が家に来たことのある人達なのですが、毎回レシピに困ってしまいます。 実際、夕...…
鯖の味噌煮 再度煮ることできますか???
…鯖の味噌煮を本のレシピ通りに作ったのですが… 味見をしたところ、見た目は美味しそうなのですが、 魚の臭みがあって、私の想像してたものとは違ったものができてしまいました。(T T...…
もつ鍋はもつだけじゃないとダメですか?
…もつ鍋について聞きたいんですけど、もつ鍋ってもつを入れないともつ鍋とは呼べないんでしょうか?もつは嫌いじゃないんですが、あまり沢山は入れたくなく、他のお肉も入れていいかな...…
脂身が少ない豚の角煮
…私も夫も肉の脂身が苦手です。なんかブルブルしてて気持ち悪くて… だけど、豚の角煮の脂身以外は好きなんです。 で、たまに居酒屋などで挑戦すると美味しく食べれる角煮もあるんです...…
焦げた豚角煮の利用法
…豚の角煮を作っていたのですが、ちょっと場を離れたせいで焦げてしまいました。 苦い!とまではいきませんが、やはり焦げた味はします(涙) このままで食卓に出すのは難しく、でも捨...…
角煮にあうもう一品!
…今夜の晩御飯に角煮を煮ています。 角煮だけではおかずが足りないので もう一品作ろうと思うのですが・・ 角煮に合うもう一品どんな物がよいでしょうか? 角煮で疲れてしまったの...…
圧力鍋を使ったのに肉がかたいっ!!
…先日、圧力鍋で角煮を作ったんですが、どぉ~もかたいんです。使ってる圧力鍋はティファールのデリシオです。付いていたレシピ集どおりの手順でやったんですが・・・。(調味料などの...…
煮魚を煮汁に入れるタイミングは?
…料理の本を見ると色々な煮魚料理がありますが、料理によって「鍋に煮汁の材料を合わせ、(煮汁が冷たいまま)魚を入れてから火にかける」というものと、「煮汁が煮立ったら魚を入れる...…
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