もつ煮レシピ
の検索結果 (10,000件 101〜 120 件を表示)
肉じゃがを煮崩れさせる方法
… 子供のころ、給食で食べたような、少しベタとしてジャガイモの煮崩れした肉ジャガを食べたいのです。自分で何度か作るのですが、別に計量とかせず適当にやってるのに、ちょうどいい...…
豚の角煮、冷めてもやわらかに?
…豚の角煮を圧力鍋で作りました。イザ食べようとしたら、冷めているからか、固くなってしまいました。砂糖の入れすぎでしょうか?とってもやわらかかったのに。。。何か秘訣があるので...…
「ハヤトウリ」の漬物以外のおすすめレシピを教えて!
…「ハヤトウリ」のレシピを検索すると漬物のレシピが沢山出てくるのですが、大量にもらったので漬物以外でも食べたいと思ってます! おすすめレシピを知ってる方いましたら教えてくだ...…
紅玉は煮崩れしにくい?
…何年ぶりかに、りんごジャムを作りました。 紅玉を薄切りにして煮たのですが、全然煮崩れないで、ややつるんとした食感の「煮りんご」になりました。繊維組織がビシッと繋がってって...…
鯖の味噌煮の味付け失敗!
…昨日の夜、初めて鯖の味噌煮を作りました。が、食べられない事は ないけどなんかまずいんです…(泣)。 味噌が麹味噌でさらに古かったのも臭いの原因かと思いますが、味噌の 強烈な...…
圧力鍋で作った角煮が固い
…旦那の実家で、使わなくなった圧力鍋をいただきました。 T-FALのデリシオ(Delicio)です。 早速、豚の角煮を作ってみたのですが お店でいただくような、柔らかとろとろにならず とっても...…
豚バラブロック1本って!?
…http://shiori22.exblog.jp/5824995/ ↑このレシピで、明日生まれて初めての『角煮』作りに挑みたいのですが、材料の ●豚バラブロック 1本 というのがいったいどの位なのか全く分かりませ...…
お茶は何分くらい煮出すのがいいのか
…ティーバッグのお茶は何分くらい煮出すのがいいのでしょうか? 今、飲んでるお茶だと中火で5分と書いてあるのですが、煮出せば 煮出すほど濃くなるような気がするのですが。 また煮出...…
煮魚が煮崩れしない方法
…スーパーなどで売っている切り身の魚で煮魚をすると、どうしても形が崩れてしまってうまくできません。火加減には十分に注意をしているつもりなのですが。何か良い方法ってありますか...…
サバの醤油煮が失敗しました。何が原因か教えて下さい。
…レシピ本読みながらやって見たのですが、骨まで食べられるくらい3~4日煮込んだら身がかたくなってしまい、すっぱくなってしまいました。 始めは石油ストーブに鍋をかけていたので...…
まぐろの角煮のアレンジ
…まぐろの角煮をいただきました。 家族はまぐろ好きですが、角煮の固さとパサパサ感は ちょっと苦手です。 食べやすくアレンジする方法はないものかと思案しております。 よいアイデ...…
メンマの作り方(お店のように濃い味)
…こちらのレシピでメンマを作ったのですが・・・http://cookpad.com/recipe/246635 長いあいだ煮詰めても、なかなか味が濃くなりません。 食べてみると 「う〜ん、タケノコの水煮だなぁ・・・...…
鯖の味噌煮を初めて作ります。骨って・・・?
…こんにちは。とんでもなく初歩的な質問です; 近々彼が来るので、鯖の味噌煮に挑戦したいと思いました★ COOKPADを見て、調理方法は分かったのですが、 骨ってどうなっているんでしょう...…
新潟県内で谷川岳のもつ煮販売してる所あるって聞いたことあるんですけど、何処に販売して...
…新潟県内で谷川岳のもつ煮販売してる所あるって聞いたことあるんですけど、何処に販売しているかわかる方教えてください。…
日本酒をたくさん使うレシピ
…こんにちは。 うちに日本酒があるのですが誰も飲まないですし譲る知り合いも思いつきません。もったいないので料理に使ってしまおうかと思っているのですが、日本酒をたくさん使うレ...…
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