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もつ煮レシピ

の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)

豚の角煮は豚バラじゃないとだめかしら?!

…料理のレシピを見ると、豚の角煮は豚バラの塊肉となっているのですが、先日作ったところ、味は良かったのですが、脂身が3分の2くらいでちょっと厳しかったです(^^;) 皆さんは...…

解決

煮魚専用の鍋購入について

…普段、あまり煮魚は作らないのですが、これからきちんと料理をしたく、健康も考えて、煮魚を作れる人になりたいと思っています。 今、浅い鍋を持っていないので煮魚専用に浅い鍋を購入...…

解決

豚の角煮のリメイク

…昨日、豚の角煮を作りました。 味はまぁ普通に出来たのですが、この暑さのせいか、食べてみるとなんか脂っこくて箸がすすみません(汗) しかも、一緒に煮た大根も煮詰めすぎたせ...…

解決

[レシピ] 煮込み用の馬肉を入手しました。どのように?

…こんにちは。 スーパーにて、500g入りの馬肉を買ってきました。 煮込みようと書かれているので、多分そのようにするのがよいのだと思います。 さて、味付けはどんな感じにするのが良...…

解決

煮卵とゆで卵のカロリーについて

…手羽先と卵を煮たものを頂いたのですが、その中の煮卵1個食べると、ゆで卵1個食べた時より太りますか? ゆで卵のカロリーと煮卵のカロリーってどのくらい差がありますか?…

解決

お米はたくさんあるんですが…節約レシピ教えてください。

…お米、シーチキンの缶詰、固形コンソメ、蟹缶はやたらとあります。 (なんでだろう…)。 金欠気味なので、上記を踏まえて、自炊、なるべく安くあがる レシピを教えていただけない...…

解決

卯の花煮

…スーパーでおからを見かけたので、卯の花が食べたくなり購入し、作ってみたのですが、ぼそぼそしてあまりおいしくありませんでした。 具は、野菜類を適当に入れたんですが、味がイマ...…

解決

煮豚の煮込み時間について

…煮豚を煮ていますが、汁が多く、味も薄いのではないかと思うのです。 長めに煮て、汁を煮詰めたいと思います・・・。 煮ていくほどぱさついたりするのでしょうか? それとも、煮れ...…

解決

煮切り と フランベ の違い?

…和食の料理用語「煮切り」と西洋料理用語「フランベ」の違いは何でしょうか? どちらも火をつけてアルコール分を無くすためですよね。 酒類や言語の違いではなくて根本的な違いがわか...…

締切

もつ煮込みの『もつ』って、、、??

…もつ煮込みをどうしても作って食べたいのですが、 スーパーで見ると、ホルモンがミックスされている物か、 シマチョウと書いてある物しか置いていないようなのです。 一体どの部分を...…

解決

すき焼きの割り下の使い道

…昨日すき焼きにしました。 そのときの割り下(未使用)が、2カップ分ほど残っています。 (だし汁+砂糖+醤油+日本酒で作りました) この割り下を使ってのレシピを教えていただ...…

解決

煮穴子

…レシピ通りに煮穴子を作りましたが、皮のほうに丸まってしまいます。丸まらないように煮るにはどうすればいいのでしょうか?…

解決

レシピのまとめ方

…調理師学校に行っているのですが、レシピが多すぎてまとめるのに困っています。 エクセルとか使って用紙とかつくりたいのですが、やり方がわかりませんし、どんな風にまとめたら 見や...…

解決

豚の角煮がどうしても柔らかくなりません

…こんにちは。 豚の角煮はどのようにしたら柔らかくなるのでしょうか? なにか良い方法や裏技などありますか? 2日間煮込んでも逆に硬くなってしまったり、圧力鍋を使ったり落し蓋...…

締切

おいしいウニレシピを教えて下さい。

…どなた様かおいしいウニレシピを教えて下さい。 父はウニが大好物です。その父の誕生日が間近です。 最後になるかもしれないので、 (死ぬ訳ではありません。私たちが遠くへ引っ越...…

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煮魚の目玉食べますか?

…私は魚派の魚大好き人間です。 しかし、煮魚の目玉(鯛のあらなど....)を食べようとは思いません。 前に一度食べましたがおいしいとは感じませんでした。 みなさんは煮魚の目玉食べま...…

締切

さつまいもをりんごジュースで煮たことある方いらっしゃいますか?

…先日こちらでさつまいもの煮方を教えていただき、アドバイスに従って、いろいろ試しておいしくいただいている今日このごろなんですが、昨日はアドバイスにあった方法でオレンジジュー...…

解決

なぜ煮干しは煮ていないのに煮干しって言うのですか? 生の片口鰯を天日干ししただけで煮て...

…なぜ煮干しは煮ていないのに煮干しって言うのですか? 生の片口鰯を天日干ししただけで煮ていないですよね?…

解決

筑前煮の鶏肉がかたくならない方法

…筑前煮が好きで時々造るのですが、どうしても毎回鶏肉(もも肉)がかたくなってパサパサしてしまいます。どうしたら柔らかくジューシーに料理できるのでしょうか?…

解決

圧力鍋の加圧時間がわからない

…圧力鍋をなかなか使いこなせません。 例えば、普通の鍋で作る煮込み料理のレシピを見て、 「30分煮込む」とかの場合、圧力鍋で作るとしたら 何分加圧すれば良いのか、その判断は...…

解決

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