もつ煮込みみつ子
の検索結果 (7,702件 1〜 20 件を表示)
基本的なもつ煮込みの作り方を・・
…居酒屋等で注文する、もつ煮込み(味噌味でした)が あまりにも美味しいので、自宅でも作りたくなりました。 他の回答で、作り方について調べましたけど、中級レベルで そのまま・・...…
もつ煮込みの『もつ』って、、、??
…もつ煮込みをどうしても作って食べたいのですが、 スーパーで見ると、ホルモンがミックスされている物か、 シマチョウと書いてある物しか置いていないようなのです。 一体どの部分を...…
もつ鍋って豚でもできますか?
…こんにちは。福岡出身、現在は新潟に住んでいる30代女性です。 友人に「この間、お店でもつ鍋を食べて美味しかった。今度、みんなでもつ鍋をしようよ!」と言われました。 しかし、...…
ドロドロの‘煮込み’の作り方を教えてください。
…ドロドロの‘煮込み’の作り方を教えてください。 白モツ買ってきて、大根と人参、ショウガ、赤みそとコチヂャン等々で味付け。 白みその方が良いのでしょうが、初挑戦にしては、結構...…
「味噌煮込み」が差別用語?
…ウィキペディアで「味噌煮込みうどん」の項目を読んでいたら、次のような記述があり、びっくりしました。 『・・・一部の福祉事業の関係者から「味噌煮込み」は知的障害者に対する差...…
白モツの煮込みで出る苦い汁
…いま冷凍の白もつ3キロほど買って来て 解凍してから煮ているのですが いつもよりゆで汁が苦くて困っています。 大なべにもつをいれ、2回ほど茹で汁を捨てて 煮込み始めようとして...…
煮込み用の牛ヒレ肉をステーキに使えるの?
…煮込み用、って書いてあるってことは、固いのかな。って思います。 煮込み用として売ってるので、そこそこ大きな塊となって、1500円程度で売られています。 こう言うのって、焼い...…
『馬刺しスジ煮込み用』をいただいたのですが、作り方が分かりません。
…馬刺しスジ煮込み用500グラムをいただきました。 味噌煮込みにしようかと考えているのですが、どうやって作ればいいのか分かりません。一応、調べてみたのですが、馬肉はあっても...…
モツ煮込みが酸っぱい
…先日、ごく普通の居酒屋に行きました。 チェーン店ではないのですが、なかなか混んでいて、 お店の雰囲気も良く、清潔感と温かみのあるお店です。 どれを食べても美味しかったのですが...…
「もつ煮」と「もつ鍋」のもつは同じですか?
…このカテゴリでの質問は初めてです。皆様、よろしくお願いします。 家でもつ煮(みそ味で大根コンニャク等)を妻が良く作ってくれます。 お肉(もつ)は、半日ぐらいコトコト煮込んで、臭...…
煮込みハンバーグの煮込む時間は・・・
…明日、パーティに煮込みハンバーグを持っていくので、今作りました☆ ソースを多めにして作って、とりあえず完成したのですが、弱火で出来るだけ長く煮込んだほうが美味しいのか、煮...…
カレーライスのベストな煮込み時間
…カレーライスを美味しく作るのに、具やスパイスは勿論大切ですが、煮込み時間も結構重要な要素と思うんです。 飲食店のように一晩でも続ければ美味しくなるとは思いますが、まずは個人...…
煮込みハンバーグは保存できますか?
…先ほど煮込みハンバーグを3個分作ったのですが、1個食べて2個余ってしまいました。 明日の昼夜辺りに食べたいと思っているのですが、保存する事はできるのでしょうか? ハンバーグ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!