もつ煮込み 圧力鍋
の検索結果 (803件 121〜 140 件を表示)
東北からのお土産にホルモン(牛もつ、内臓)をもらいました。私の好物なのですが、何故か、く...
…東北からのお土産にホルモン(牛もつ、内臓)をもらいました。私の好物なのですが、何故か、くさい。 ゆがいたり、ワサビや胡椒をつけてもまだくさいのです。どうしたら美味しく食べられ...…
IHコンロ+鍋やフライパン または 鍋型ホットプレート どちらがいいと思いますか??
…鍋型の、焼肉もできるホットプレートを買おうと思いましたが、よく考えると、IHコンロに鍋を乗せたら同じような効果がだせることに気づきました。 焼肉、鍋物、お好み焼きや焼きそばの...…
今日は鍋でした。暑い夏みなさんは鍋を食べますか?
…今日は鍋でした。理由は楽だからだけです。 我が家は夏でも鍋を食べます。味噌汁食べるから鍋も変わらないし・・・と思うからです。 よく考えると我が家の鍋はガスコンロに置きっ...…
カレーを作りました。鍋のまま冷蔵庫に入れどのくらいもちますか?
…4月から一人暮らしをはじめ、初めてカレーと作ってみました。保存方法ですが小分けして冷凍庫に入れればもつらしいですがどうも面倒です。鍋のまま冷蔵庫で保存して何日ぐらい食べら...…
もつ鍋があまったら…
…読んでいただいて、ありがとうございます! 今晩“もつ鍋”にしようと思いますが、あまったら冷凍保存する事は出来ますか? もし冷凍保存できない場合、活用方法はありますでしょ...…
軟骨をやわらかくする方法(圧力釜以外で)
…豚バラ軟骨をいただきました。 焼いて食べたいのですが、肉は美味しかったけど軟骨が硬かったです。 煮込んで食べるのがいいのでしょうが、 焼いて食べる方法はありますか?軟骨をなん...…
石油ストーブに向くお鍋
…今年は石油ストーブでいろいろクッキングをしながら暖をとる予定なのですが、その際に上に乗せるお鍋はどんなものが向いているのでしょうか? こんな鍋が煮込みには向いている、使い勝...…
ル・クルーゼの鍋はそんないいいのですか?
…最近ル・クルーゼの言葉を良く目にします。 煮物料理に最適らしいのですが そんなにスゴイのでしょうか? 私は料理をするのは好きですが、上手ではないと思っています(^^; ル・クルー...…
とろけるチャーシューが作れない…
…家庭で、たまにチャーシュー(ラーメンに入れるいわゆる煮豚)を 作るのですが、いろんな方法でやってみたのですが、どうしても とろけるチャーシューが作れません… ・はじめに焼き...…
今シーズンもう何かの鍋料理はいくつか食べましたか?
…皆様、既に今シーズンは何らかの鍋料理を食べましたか? 我が家はこの時期になると、自宅で作る鍋なのですが、毎シーズン、二十種の鍋料理を制覇したい!!というのが目標なのですが...…
モツ鍋はなぜ土鍋ではなくアルミ鍋なのですか?
…モツ鍋と言えば土鍋ではなくアルミ鍋を使用するのが一般的ですが、それは何故なのでしょうか? 土鍋に比べて保温性が低くてもアルミ鍋を使う理由があるのでしょうか? お詳しい方、教...…
牡蠣鍋で牡蠣を食べなくてもあたる??
…牡蠣鍋で、牡蠣を食べなくてもあたる可能性は高い? 4月22日夕方、飲み会で牡蠣鍋が出ました。 鍋を食べるように強制され仕方なく、 牡蠣をさけて、牡蠣鍋に入っていた白菜3つと...…
鍋の肉を柔らかくするのに片栗粉をまぶして煮るというのはありなのでしょうか? 鍋に限らず...
…鍋の肉を柔らかくするのに片栗粉をまぶして煮るというのはありなのでしょうか? 鍋に限らず炒め物の肉を素で焼くと固くなってしまいます。お店で食べると柔らかくて美味しいのですが、...…
牛肉は1度硬くなり、そこから煮込むうちに柔らかくなるって聞いたことがありますが、一度...
…牛肉は1度硬くなり、そこから煮込むうちに柔らかくなるって聞いたことがありますが、一度硬くなってから柔らかくなるってのが実感湧きません。 科学的って言葉を使うとアホっぽいで...…
ビーフシチューの角肉を柔らかく煮る方法を教えて下さい。 市販のルーをつ
…ビーフシチューの角肉を柔らかく煮る方法を教えて下さい。 市販のルーをつかい、普通の鍋で作ります。何か裏技とかあれば教えて下さい☆…
ガスコンロを買い替えました。 30分程度、火が消える仕様ですが 中火で煮込みたくても、しば...
…ガスコンロを買い替えました。 30分程度、火が消える仕様ですが 中火で煮込みたくても、しばらくすると弱火になってしまい、鍋の温度が上がりません。生煮えとかになります。 この設定...…
検索で見つからないときは質問してみよう!