よだれ鶏 低温調理
の検索結果 (7,132件 1〜 20 件を表示)
ふりそで肉(鶏肩肉、鶏トロ肉)のカロリーを教えて下さい。 またカロリーが鶏肉のどの部位の...
…ふりそで肉(鶏肩肉、鶏トロ肉)のカロリーを教えて下さい。 またカロリーが鶏肉のどの部位の肉に近いかなど教えていただけるととてもありがたいです。 ふりそでを買って調理したのです...…
お恥ずかしながら、鶏モモ肉を今まで下処理せず調理してきました...やはり筋切り?や脂肪取...
…お恥ずかしながら、鶏モモ肉を今まで下処理せず調理してきました...やはり筋切り?や脂肪取り?をしないといけないのでしょうか??必要ならば、料理初心者に教えてください!…
鶏がらそのものは食べられますよね?
…昨日スーパーで<鶏がら>(国産/1パック10円)を買いました。 以前、がら1羽分を肉やで買ってスープを とった記憶があるのですが、 今回のは、いわゆる手羽先の先っぽのところのよ...…
鶏レバーの血が緑色!?
…今、鶏レバーの下処理をしていたんですが、 血管というか、血の塊部分がところどころ緑色になってます。 昨日購入し、消費期限は明日になっています。 もちろん加熱調理するつもりで...…
鶏の皮は食べた方がいいですか?
…鶏の皮は気持ち悪いのと、カロリーが高いので取り除いて食べません。 しかし皮はコラーゲンが含まれていて、素肌にいいと聞きました。 それで、どの調理法でもコラーゲンが取れるので...…
鶏のささみ・鶏レバーの刺身用食材について
…鶏ささみや鶏レバのお刺身はホント美味しいですよね! 刺身用の鶏ささみや鶏レバ用の食材は、どのようなところから仕入れてるのでしょうか? また、朝挽きとかの新鮮な地鶏のものであ...…
とり(鶏)モツを調理したいのですが
…先日スーパーで鶏のきんかんとモツのセットがパックになっていたので購入しました。 モツの部分がラベルで良く見えなかったのですが、勝手に「モツ=レバーや砂ずり部分」と思ってい...…
牛と豚の合い挽き肉は見たことありますが、鶏と豚、鶏と牛は見たことない気がします。 鶏と...
…牛と豚の合い挽き肉は見たことありますが、鶏と豚、鶏と牛は見たことない気がします。 鶏と豚、鶏と牛の合い挽き肉がないのは何故でしょう? (私が見たことないだけかな…)…
低温縮毛矯正(低温ストレートパーマ)について
…今度、4度目の縮毛矯正に挑戦しようと思っているのですが、疑問があります。 普通の縮毛矯正だと、強い薬剤では真っ直ぐになりすぎ、弱い薬剤では2ヶ月も持たず元に戻ってしまいま...…
低温殺菌牛乳について
…私は牛乳が好きでよく飲んでいますが、最近 「低温殺菌牛乳」と言うものを知り飲みました。 すごくうまかったです。 でもこの牛乳、なかなか売ってないんですよ 近くのコンビニには...…
鶏むね肉 固くなってしまった
…鶏むね肉で調理したら、固くなってしまいました。 味付けは、みりんやしょうゆです。 事前に、肉をたたいたり、お酢、はちみつを入れるなど していればなんとかなったかもしれませんが...…
検索で見つからないときは質問してみよう!