dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

よだれ鶏 低温調理

の検索結果 (7,142件 21〜 40 件を表示)

炭火焼き地鶏の焼き方

…炭火で地鶏を焼く時に炭火に勢いをつける為にはどうしたらいいのですか? ラードとかを落として勢いをつけているのでしょうか 炭火に勢いがつかないと美味しくないので…

解決

冷凍の唐揚げにもクレアチンは入っていますか?

…いつもスーパーの鶏むね肉を買って自分で調理してますが、冷凍のお肉でもクレアチンが入ってるのかなって気になりました。…

解決

鶏肉の皮(通称 鶏皮)はお湯の中で茹でるとカロリーや脂質がカットされると聞きましたが、...

…鶏肉の皮(通称 鶏皮)はお湯の中で茹でるとカロリーや脂質がカットされると聞きましたが、レンジでカリカリに温めるとどうなりますか? 恐らく肉の油が落ちて生の状態よりもカロリー...…

締切

参鶏湯ってどんな味?

…来月、はじめてソウルへ旅行します! そこでいろいろ韓国料理について調べていて、参鶏湯にも興味津々なのですが…ひとつ不安が!! 私も連れも高麗人参が大の苦手なのです。 以前台...…

解決

手作りヨーグルト、低温殺菌牛乳で可能?

…ヨーグルトメーカーなるものを入手し、低温殺菌牛乳でやろうと、思うのですが、ホームページなどで調べてみたら、「ヨイ」というのもあるし、「高温で殺菌してから」というのもありま...…

解決

鶏もも肉の皮と臭みの抜き方

…最近自炊するようになりました。 いくつかの食材のうち鶏もも肉の除去と皮の剥がし方と筋の切り方が判りません。 他の方の質問の方の回答で、んでは、キッチンばさみを使って切り落と...…

解決

タンパク質摂取量を量る際の時間基準(調理前or後)

…筋トレと併せてタンパク質を簡易にではりますが計算して摂取しています。 そこで質問させていただきたいのですが、タンパク質を計算する際は「調理前に量った重さなのか、調理後の重さ...…

解決

鶏胸肉をレンチンしたり袋に入れて茹でたりした時に出る汁の正体ってなんですか?

…鶏胸肉をレンチンしたり袋に入れて茹でたりした時に出る汁の正体ってなんですか?…

解決

ビストロリッチという、低温調理器をかったのですが、イマイチ使い方がわかりません。設定...

…ビストロリッチという、低温調理器をかったのですが、イマイチ使い方がわかりません。設定温度になったらコンセントをぬくと説明書にありましたが、それで温度は保つのでしょうか?…

締切

陸自の課程教育に「レンジャー」があります。

…そのレンジャー教育に、ヘビやカエル、鶏などを食べる訓練があるそうですが、ヘビやカエルは野生に生存してますが、鶏は誰かの管理の元、飼育が殆どです。 レンジャー隊員は、有事の...…

解決

鶏の「せぎも」と言われているのは何の臓器にあたるのでしょうか。

…タイトルどおりですが、 鶏で「せぎも」とよばれている(関西地方)部位は 臓器ではなんでしょうか。 また、鶏がらの肋骨に付いている3~4cm位の 「肝臓」の様な色をした部分(たぶん...…

解決

鶏の 生肉と 豚の生肉 だったら どっちが一番 危ないですか?

…鶏の 生肉と 豚の生肉 だったら どっちが一番 危ないですか?…

締切

スーパーの鶏のささみの調理法について

…居酒屋に、鶏のささみをゆがいて(半生)でワサビ醤油で食べるメニューがあり、大好きです。 これを自宅で作りたい場合、スーパーで買ったささみ肉でお腹を壊したりしないでしょうか? ...…

解決

都内で本物の辣子鶏が食べられる店ありますか?

…台湾、広州、上海などの四川料理屋でよく食べていた「辣子鶏」という料理があります。 大量の赤唐辛子の中に鶏の唐揚げが埋まっているような料理なのですが、東京の中国料理屋で同じ...…

解決

肉!生と調理済みはどっちが日持ちしますかぁ?

…先日、鶏皮を大量にもらいました。 生のまま冷凍するのも良いけど、湯びきなどをしてすぐに 使えるように冷凍したいと思っています。 ここで疑問なのですが・・・ 鶏皮って、生...…

解決

熱交換器の問題が意味わかりません。 平成27年問3の問題です。高温側と低温側が同一流体で、...

…熱交換器の問題が意味わかりません。 平成27年問3の問題です。高温側と低温側が同一流体で、比熱が一定です。 高温側入口250度、出口150度、低温側入口50度、出口?です。 流体間温度差と...…

締切

もみじ(鶏足)の食べ方

…コラーゲンを取ろうと思い、もみじを2キロ近く購入し、早くも挫折しています。誰か色々教えてください!! (1)かぶりついて食べれるような調理法 (2)15本くらい使ってスープをと...…

解決

高タンパクの減量飯を炊飯器のみで玄米と同時に調理できる肉料理の作り方を教えてください...

…高タンパクの減量飯を炊飯器のみで玄米と同時に調理できる肉料理の作り方を教えてください。 牛肉、鶏胸肉を玄米と同時に炊飯器で調理したいです。 フライパンはありません。…

締切

加熱しすぎて固くなった鶏肉

…知人からのお土産で、地鶏の炭火焼きのレトルトというものをいただきました。調理済みの炭火焼きの鶏肉が真空パックされているもので、レンジであたためるだけでよいとのことだったの...…

解決

丸鶏料理に必要なオーブンの最低容量

…質問させていただきます。 めったにやらないとは思うものの、丸鶏(2キロ台推定)をオーブンで 調理しようと思う時、オーブンの容量は最低どのくらいあればよいのでしょうか?(リット...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)