よだれ鶏 低温調理
の検索結果 (7,153件 101〜 120 件を表示)
調理後の牡蠣の賞味期限は?
…新米主婦です。 夕飯で加熱調理した牡蠣(炒めもの)を、翌日のお弁当に食べても大丈夫でしょうか? 牡蠣フライなどはお惣菜でよく見かけますが、今年はノロウィルスが流行している事...…
鶏の唐揚を作る時のビールを使用する方法
…鶏の唐揚を作る時に、ビールを使う方法、御存じの方教えて下さい! 以前、辻調理の林先生が作ってはったんやと思うのですが、 鶏の唐揚のつくる下味にビールを使用してはったんです...…
もやしを調理していると水がたくさん(泣)
…もやしを調理していると水分がたくさん出てきませんか? だから、ちょっと水臭くなっちゃうんですよ。 それが嫌なんですが、何か解決する方法はないでしょうか? 美味しく作れるよう...…
おかず(調理済)の冷凍について教えて下さい
…料理を全くしない夫が仕事で遠方に行って早や数ヶ月。深夜に帰宅してからの食生活は思った通りラーメンとレトルトで殆ど済ませている様子で、当たり前ですが短期間に激痩せしてしまい...…
調理不要な単品だけでバランスのとれた朝食は取れる?
…男の大学生ですが、朝食は手軽に、かつ安く、かつ栄養バランスよく、済ませたいです。 質問はタイトル通りです。ご飯を炊くのも面倒です。 スーパーで安価で買えるかつ調理不要な食べ...…
鶏モモ肉にスジ???
…最近、スーパーで鶏モモ肉を買うと、スジ?が入っています。 ササミに付いているアレと同じものだと思うんですが、 そのまま調理すると、口に残ります。。 以前は、こんなもの付い...…
圧力鍋で肉じゃが調理失敗!?アドバイスを下さい。
…お世話になります。 料理超初心者です。 初めて圧力鍋で調理をしました。 肉じゃがです。 以前にも質問したのですが 水は「ひたひた」まで入れていいんですよね? 材料に書いてある水...…
早く収穫したカボチャの調理法を教えて下さい。
…引越ししてささやかな庭にカボチャを植えたら、ハンドボール位の大きさになったので収穫しました。 外見が白色のカボチャです。 切ってみたらクリーム色で、中を触った手が渋い感じ...…
テント内で調理をする際の注意点は?
…こんにちは!来年にヨーロッパアルプスでキャンプをする者です。 勿論、冬山の経験も山頂での調理の経験も割とあります。 しかし、厳冬期にテント内で調理をしたことが無いことに気付...…
鶏の胸肉はなぜ安い?
…スーパーなどで鶏の胸肉が他の部位に比べて非常に安く売られているのでつい手が出てしまうのですが、 栄養的にはどうなんでしょうか。 他の部位に比べるとやはり劣る点があるのですか...…
挽肉がダマになります
…鶏挽肉(むね)でカレー用のストックを作ろうとしたのですが、炒める時ダマが出来て、つくねの破片のようになってしまいました (笑) 細かくほぐれた状態に上手に仕上げるコツとかあ...…
大量調理の朝食で副菜を考えないといけません。しかしどのくらいなら大量調理で作れるのか...
…大量調理の朝食で副菜を考えないといけません。しかしどのくらいなら大量調理で作れるのかわかりません。考えてるのはひじきと大豆の煮たもの、きんぴらごぼう、ほうれん草と卵のオム...…
ニワトリの脳みそを食ってしまった!
…先日のことですが、ケンタッキー○○○○チキンを食べた所、明らかに鶏の頭の部分と思われる肉を食べていたら、何と脳みそが入っていました。おそらく取り除くのを忘れたのでしょうが...…
調理器具ってどこに売ってるの?
…都内で調理器具を揃えたいです。 料理は初めてで鍋ヤカンフライパンなど安く購入できるところはどこですか?新宿の100円ショップは行きましたが小さすぎました また初心者におすすめの...…
にんにくの臭いが現れない調理法。
…昨日の夕飯で、にんにくをホイル焼きっぽくして食べました。今日が休みだったのでいいや~と思って結構たくさん食べちゃったのですが、ほんっとに臭いです!! 汚い話で申し訳ないの...…
検索で見つからないときは質問してみよう!