![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
肉質が硬いかもしれないので、すりおろしたリンゴを一緒に漬けます。
臭みのある肉であれば、すりおろしたショウガも加えます。1時間ぐらい放置。その後、千切りにしたニンジンやゴボウ、お好みの野菜と一緒に炒めたらできあがり。
野菜の量で味を薄めています。
この回答へのお礼
お礼日時:2011/02/05 08:19
回答ありがとうございます。
最初から味付けしてあるお肉なので、すりおろしりんごや
ショウガなど全く頭にありませんでした^^;
野菜で味の濃さを決めるのですね。
今度やってみます!
No.2
- 回答日時:
はじめまして
肉質が硬いのが1番の原因のように思いますので
ここは日本酒(料理酒)を使って柔らかくするのと嫌な臭いを飛ばすのはどうでしょうか
調理の30~1時間前の加えておくと良いと思います
量は適量ですがとりあえず200gに大サジ1~2杯ぐらいからやってみてはいかがでしょうか?
火が入れば酒の臭いもなくなるしお肉も少しは柔らかくなると思います
それでもまだ味が濃いなら玉ネギやニンジン、ピーマンなどの野菜の千切りを少し加えてみてはいかがでしょうか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- 化学 【牛肉ステーキ肉を美味しくする方法】牛ステーキ肉を美味しくしたいです。牛肉ステーキ肉を美味しくする方 2 2022/05/29 18:55
- 食べ物・食材 ネットで安くて美味しいステーキ牛肉って売ってませんか? 8 2023/02/20 08:04
- レシピ・食事 ジンギスかんと焼肉以外のラムの薄切り肉のレシピ。 6 2022/05/04 08:30
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- レシピ・食事 木須肉(ムスロウ、ムーシューロウ) 1 2022/12/10 20:14
- 食生活・栄養管理 カロリー計算について 1 2022/06/01 09:07
- ファミレス・ファーストフード 味噌炒めって美味しいですよね。豚肉は生姜焼きが一番だと思ってたんですが、味噌炒めも美味しいですよね。 3 2022/06/06 18:10
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
50~60人分のカレー
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
からすみの変色について
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
マルシンハンバーグ。なぜハン...
-
玄米保冷庫有効活用について
-
熟れてないかぼちゃ?
-
みょうがの中から…
-
からすみの周りの皮?について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
竹の子の送り方
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
50~60人分のカレー
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
からすみの変色について
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
うろこはとるもの?
-
「冷しゃぶ用の肉」は、普通の...
おすすめ情報