わさびドレッシング
の検索結果 (1,491件 121〜 140 件を表示)
スープや手作りソースの冷蔵保存方法
…料理の保存方法について2つ質問があります。 1.「スープや、煮て作った手作りソースを完全に冷まさないで冷蔵庫に入れると、すぐに悪くなる」と料理人の友人が言います。 2.「手作...…
漬かりすぎたラッキョウ
… 何年も前に付けた醤油味のラッキョウ漬けを久しぶりに出してきたら、漬かりすぎて、カリカリ感ゼロでした(ふにゃふにゃしている)。味と品質に問題はなさそうですが(食べてみた)...…
コールスローサラダが塩辛くなってしまいました・・・
…今日の夕食に作ったコールスローサラダが塩辛いんです。 刻んだ野菜の水分を出すために、塩を振ってしばらく置いて、水で洗って絞ったんですけど、その時に塩が残ってしまったようで...…
ふりかけをご飯以外で
…ふりかけをご飯以外で ふりかけはご飯にかけて食べるものとおもいますが、 それ以外になにか料理に使っておいしかったとか、 こういうふうに使っているとか、驚きの(べつに 驚きでなく...…
キャベツを食べているとやせるときいたのですが・・・
…キャベツを食べているとやせるときいたのですが・・・ 本当でしょうか? 理由もわかるかた教えて下さい。 また、キャベツを食べるときは、ドレッシングなしのほうがいいのでしょう...…
酢漬け、マリネにした野菜のカロリー、塩分はどうなる
…現在、自炊でダイエット中です。 野菜を食べる際、ドレッシングやマヨネーズなどを使用すると カロリーオーバーになるので、野菜を素のままで食べるか、 塩分控えめのマリネや酢漬け(...…
刺身に醤油をつけないのをどう思いますか?
…私の子供(小6)は、刺身を食べるとき、しょうゆはつけず、そのままたべます。 こういうのって大きくなってもそのままのようです(21歳になる姪が同じなんです)。 私は、なんだか...…
かつおのかたまり(ボイル)
…カツオのボイルした状態の身のかたまりを貰ったのですが、どうやって使ったらいいか分かりません。味付けもされてない様で、そのままではパサパサしてて美味しく食べれそうにありませ...…
家飲みのツマミを作るのがお好きな方への質問です。
…アナタは晩酌時どんなツマミで飲むのがお好きですか? 良く作るおつまみを教えてください。 飲んだらあまりツマミを食べないと言う生粋の飲兵衛さんは今回のご回答はお控えください...…
玉ねぎの辛さについて。コンビニで玉ねぎサラダを買って、自分でドレッシングを作って夫に...
…玉ねぎの辛さについて。コンビニで玉ねぎサラダを買って、自分でドレッシングを作って夫に出したら、コンビニの玉ねぎも結構辛いね、と言いました。 先日自分で玉ねぎをスライスして、...…
毎ランチがマックの友人
…それは私の友人です。 毎回のお昼は、照り焼きマック+ガーデンサラダ(←ドレッシング 入れて、シャカシャカ振るヤツ)+ジュースorお茶です。 夕飯はほとんど食べないそうです。 ...…
すりごまの利用法を教えてください。
…すりごまをたくさんいただきましたが、うちはあまりごまを好みません。でもごまは体にもいいので是非食したいと思うのですが、なにかいい料理法とか使い道はありませんか? ちなみに...…
賞味期限切れの食材について
…冷蔵庫&冷蔵庫の中にある賞味期限切れの食材について、みなさんならどうされるか(気にせず食べるか、捨てるか)、ご意見をお聞かせ頂けるとありがたいです。(賞味期限/消費期限の...…
冷蔵庫に絶対入ってる調味料といえば、何ですか?
…冷蔵庫に絶対入ってる調味料といえば、何ですか? おしトピ編集部から、みんなの疑問やゆる~い雑談を質問します! -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- おしトピ...…
オリジナル「浅漬けの素」
…いつも市販の「浅漬けの素」(液体)を使用して漬物を作っています。 オリジナルの浅漬けの素を創りたいのですが、よいレシピがありますでしょうか? よい調合例があれば教えてくださ...…
紫蘇ジュースに使うお酢のことで質問です。
… はじめまして。 早速ですが質問させていただきます。 某レシピサイトでシソジュースの作り方を見て たまたまスーパーで赤シソがあったので買ってきました。 そのサイトのレシピの材...…
卵かけ納豆ごはんに不足している栄養
…ひとり暮らしの学生です。 私は毎朝、卵かけ納豆ごはんと牛乳で 昼はおにぎり、夜は適当なもの+ごはん、味噌汁で済ませています。 適当なものを具体的に言うと 豆腐(1丁)、豚キム...…
検索で見つからないときは質問してみよう!