性格悪い人が優勝

アサリ酒蒸し レシピ

の検索結果 (1,279件 701〜 720 件を表示)

今日の夕飯何がいいと思いますか

…今日の夕飯何がいいと思いますか…

鶏皮が大量にあります。

…鶏皮って、焼き鳥やさんでしか食べたことないのですが、 あんまり大量には食べれない気がします。 なにか、鶏皮をたくさん消費する料理はないですか? できれば、鶏皮のみでできる...…

解決

冷凍(保存)のきく、タマゴ料理教えてください!

…一人ぐらしなんで、卵1パック買うと結構もてあましちゃいます。 で、冷凍して食べるときにチンできたらいいな~と・・・ お弁当なんかにも使えるレシピありましたら教えてください...…

締切

カクテルについて教えてください

…私は今カクテルに興味を持っています。 友達に借りた「バーテンダー」という漫画に影響されました。 そこで自分もカクテルを作ってみようとカクテルの本を図書 館で借りたのですが、300...…

解決

ぬか床にビオフェルミン?

…糠漬けのぬか床を作る時に、ビオフェルミンを入れるというレシピをみかけました。 ラブレ等の植物性乳酸菌サプリのほうが、直接的で良いように思ったのですが、 ビフィズス菌のほう...…

解決

梅酒の梅・傷物は?

…実家の庭に成った梅を大量にもらいました。 梅酒が簡単かなと思い準備をしていますが、見ると例年よりも傷みがひどく、割れたり傷があったりするものをより分けたら半分くらいになり...…

解決

ヤンニョンジャン 本場韓国の万能調味料の作り方を教えて下さい 粗びき唐辛子やニンニクはあ...

…ヤンニョンジャン 本場韓国の万能調味料の作り方を教えて下さい 粗びき唐辛子やニンニクはありますがあとは何をどのくらいの量を混ぜれば良いでしょう? なるべくスーパーで入手しやす...…

解決

ニンニクの醤油漬けのレシピ

…ニンニクの醤油漬けを自作したいです。 市販のものを買って食べるのですが、イマイチ味が好きでありません。 醤油辛いというか、、 もう少し甘味を持たせたいです。 健康や滋養強壮に...…

締切

焼きプリン

…市販の焼きプリンは、耐熱のプラスティックで焼いて作っていると知り驚きました。 ということは、焼きプリンの容器を自宅でも再利用して焼きプリンを作ることは可能なのでしょうか? ...…

解決

正月休みにでもなにか料理作ってみようか?と思ってる人いたらどんな料理を作りますか?

…あなたの正月だけしかやらねぇ、特別レシピを教えてください。 月末までBA出しますので、たくさんの回答お願いします。…

解決

めんつゆの作り方

…昔、おばあちゃんの作っていた めんつゆがとても美味しくて、自分でも作ってみたいのですが、分量が分かりません… 材料は、鰹節、昆布、椎茸、しょうゆ にぼし?も入っていたような...…

解決

とろける様な生チョコの作り方

…こんにちは。 口の中に入れたら体温で直ぐ溶けてしまう様な生チョコを作りたいのですが、どの様に作ったら良いのでしょうか? お勧めのレシピや作り方などありましたら教えて下さい!...…

解決

料理に使う焼酎は何度が良いのでしょうか?

…こんにちは。焼酎を日本酒やみりんの代わりに料理に使いたいと思います。そこでお尋ねしたいのですが、料理に使うの焼酎は何度が適しているのでしょうか?度数の低い物と高い物では仕...…

締切

ホルモン焼き

…今日晩にホルモン焼きをするんですが、昨日スーパーでホルモン(生)を買いました。ホルモンと言うと硬いとイメージがあるんですが、した茹でした方が良いのでしょうか?あとタレが少...…

解決

おすすめのピザの具材&味付けを教えてください

…今週末、友達が集まるので、ピザを焼こうと思います。 生地はホームベーカリーで作って、薄めに四角に伸ばして焼く予定です。 1枚に4種類の味付けにして、焼こうと思ってます。 そ...…

解決

照り焼きのタレにとろみがつきません

…鳥の照り焼きを作りましたがタレにとろみがつきません。 おいしい照り焼きダレのレシピや、 どうしてとろみがつかないか教えて下さい。…

解決

切り干し大根で…

… 30代の男です。 私の家は共働きなので私が食事を作ることが多いのですが、切り干し大根について質問させていただきたいのです。  細かいレシピは本を見ながら作っておりますので...…

解決

マッシュルームの生食について、至急!

…明日、友人を自宅に招くにあたって、いんげんとマッシュルームのサラダというのをレシピに加えようと思っています。レシピ本に載っていたもので、マッシュルームは生のまま薄切りにし...…

解決

摂りすぎた塩分をチャラにする方法

…娘に夕食作りを頼んだら。 親子丼を作る際、だし汁半カップとレシピにあるので、白だし(希釈して煮物なんかに味付けするものとは知らず…)を半カップ入れたそうです。また、レシピ...…

解決

ラム肉のにおい消しについて

…こんにちは。料理レベル初心者の中くらいです。 私は今までレストランでラム肉を美味しく食べてきて、大好きでした。なので今日は自分で買って作ってみようと思い、精肉売り場に行き...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)