アスパラ茹で時間
の検索結果 (10,000件 221〜 240 件を表示)
離乳食作り…野菜は蒸しても大丈夫?
…先週から10倍粥の離乳食を始めたばかりです。 今週末から、にんじんのすり潰しをあげてみようと思っているのですが… にんじんなどの野菜類は、蒸して柔らかくしても大丈夫なのでしょ...…
びな(九州北部では)を上手に茹でる方法教えて下さい。
…びな(九州北部では)と言う貝は茹でて、爪楊枝を刺してほじって食べます。 ただ、なかなか巧く茹でられません。 爪楊枝が刺さらないくらい奥に引っ込んでしまいます。 食べやすく、...…
ばさばさにならないで昼ランチに蕎麦をたべるには
…手打ち蕎麦をうっており、自分で茹で昼のランチに食べるよう冷凍していますが、どうしても朝冷凍庫からだして職場で冷蔵しても昼ランチでは、パサパサになりミズミズしさがなくなって...…
え・・・・・枝豆の茹で汁が赤紫色になっている・・・・・・・
…さっき枝豆を茹でたら鍋の中で茹で汁が赤紫色になっていました・・・ 枝豆を茹でたのは初めてなので動揺しています たっぷりの煮えたぎった湯に塩を入れて3~4分茹でました ちな...…
スパゲティの麺がボソボソになってしまいます
…たっぷりのお湯に塩を入れ、麺を茹でています。 その後、お湯を切ってオリーブオイルやバターであえ、 場合によっては茹汁を少し加えたりしています。 途中はと~ってもイイ感じです...…
パサパサになるパスタ
…茹で上げにしても、オリーブオイルをたっぷりかけても、フライパンでいためるとパスタがパサパサになってしまいます。 お店のようなプリプリパスタができません。 なぜでしょうか・・...…
冷凍食品のフライドポテト
…フライドポテトが好きで、ジャガイモから揚げたり 冷凍のフライドポテトを揚げたりして食べています。 生のジャガイモを使う場合も 冷たい油から揚げたり、二度揚げしたり、レンジ...…
食材(野菜)を茹でる理由はなぜですか?
…三十路前の男ですが、恥ずかしながら1人で料理をするなんて初めてのようなもので、今もブロッコリーの調理方法を調べていました。 他の食材もそうですが(特に生野菜)料理の下準備と...…
圧力鍋なのに豚の角煮が固い!
…パール金属製の圧力鍋を使っています。 付属のレシピに書いてあった通り ・下茹で30分加圧後自然冷却 ・茹で汁を捨て、調味料と水を入れてさらに30分加圧後自然冷却 としたのですが、...…
肉じゃが 同時にゆで卵を作る事について
…肉じゃがを作る際に、ついでに味付ゆで卵を作ればおいしいと思うですが やはりこういう場合は、肉じゃが用の鍋と茹で卵用の鍋は分けたほうがいいですよね? 肉じゃが用の鍋に生卵を入...…
ゆで卵って何日くらいもつの?
…このサイトは本当にためになり便利なので、いつもお世話になっています。今回も宜しくお願いします。 早速ですが、ゆで卵はいつも精々一度には1個くらいしか食べないのですが、食べ...…
失敗したブロッコリーの塩茹でを何とかしてください
…大好きなブロッコリーの塩茹でですが、酔っ払って洗い忘れて茹でてしまいました。 じゃりじゃりしますがどうすれば・・・ 洗ってしまうと塩分が抜けてしまうので、二次加工が必要にな...…
パスタのゆで時間がわからなくなりました。
…今日の昼、パスタをしようと思ったのですが、 袋を捨ててしまった、1人前のパスタだけがポツリ…。 ゆで時間も太さもわかりません。 みなさんならどうしますか? ご意見をお聞かせくだ...…
収穫した、枝豆の調理
…収穫した、枝豆を頂き、1週間そのままにしておき 今日ゆでて、中身の豆をうすかわも剥いてみましたが、 普通緑色のはずが黄色い豆で、味も無い感じがします。 茹ですぎか、茹でがたり...…
検索で見つからないときは質問してみよう!