電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アスパラ茹で時間

の検索結果 (10,000件 221〜 240 件を表示)

離乳食作り…野菜は蒸しても大丈夫?

…先週から10倍粥の離乳食を始めたばかりです。 今週末から、にんじんのすり潰しをあげてみようと思っているのですが… にんじんなどの野菜類は、蒸して柔らかくしても大丈夫なのでしょ...…

締切

びな(九州北部では)を上手に茹でる方法教えて下さい。

…びな(九州北部では)と言う貝は茹でて、爪楊枝を刺してほじって食べます。 ただ、なかなか巧く茹でられません。 爪楊枝が刺さらないくらい奥に引っ込んでしまいます。 食べやすく、...…

解決

ばさばさにならないで昼ランチに蕎麦をたべるには

…手打ち蕎麦をうっており、自分で茹で昼のランチに食べるよう冷凍していますが、どうしても朝冷凍庫からだして職場で冷蔵しても昼ランチでは、パサパサになりミズミズしさがなくなって...…

解決

5、6人分のパスタ

…5、6人分のパスタを茹でた後、フライパンで具材と炒めるのに、いつもいっぺんに炒めるのでうまくいきません。みなさんはどうされてますか?1、2人分のなら楽に美味しく出来上がるのです...…

締切

え・・・・・枝豆の茹で汁が赤紫色になっている・・・・・・・

…さっき枝豆を茹でたら鍋の中で茹で汁が赤紫色になっていました・・・ 枝豆を茹でたのは初めてなので動揺しています たっぷりの煮えたぎった湯に塩を入れて3~4分茹でました ちな...…

解決

生うどんについて

…100g中の生うどんのカロリーは270カロリーです。で、生うどんを茹でた100gのカロリーは約110カロリーです。で、生うどん100gを茹でると食品成分表の重加率にて計算...…

解決

スパゲティの麺がボソボソになってしまいます

…たっぷりのお湯に塩を入れ、麺を茹でています。 その後、お湯を切ってオリーブオイルやバターであえ、 場合によっては茹汁を少し加えたりしています。 途中はと~ってもイイ感じです...…

解決

パサパサになるパスタ

…茹で上げにしても、オリーブオイルをたっぷりかけても、フライパンでいためるとパスタがパサパサになってしまいます。 お店のようなプリプリパスタができません。 なぜでしょうか・・...…

解決

冷凍食品のフライドポテト

…フライドポテトが好きで、ジャガイモから揚げたり 冷凍のフライドポテトを揚げたりして食べています。 生のジャガイモを使う場合も 冷たい油から揚げたり、二度揚げしたり、レンジ...…

解決

食材(野菜)を茹でる理由はなぜですか?

…三十路前の男ですが、恥ずかしながら1人で料理をするなんて初めてのようなもので、今もブロッコリーの調理方法を調べていました。 他の食材もそうですが(特に生野菜)料理の下準備と...…

解決

茹でたタピオカが大量に余った

…茹でたタピオカを大量に余らせてしまいました。 何かよい利用方法はないでしょうか?…

締切

味や食感が違う レンジと茹でたパスタ

…レンジでゆでたパスタと、 ちゃんとお鍋でゆでたパスタだと 味や食感が違うのですが、なぜでしょう? どちらも沸騰した場所でグツグツしてるだけなのですが。…

解決

圧力鍋なのに豚の角煮が固い!

…パール金属製の圧力鍋を使っています。 付属のレシピに書いてあった通り ・下茹で30分加圧後自然冷却 ・茹で汁を捨て、調味料と水を入れてさらに30分加圧後自然冷却 としたのですが、...…

解決

肉じゃが 同時にゆで卵を作る事について

…肉じゃがを作る際に、ついでに味付ゆで卵を作ればおいしいと思うですが やはりこういう場合は、肉じゃが用の鍋と茹で卵用の鍋は分けたほうがいいですよね? 肉じゃが用の鍋に生卵を入...…

解決

ゆで卵って何日くらいもつの?

…このサイトは本当にためになり便利なので、いつもお世話になっています。今回も宜しくお願いします。 早速ですが、ゆで卵はいつも精々一度には1個くらいしか食べないのですが、食べ...…

解決

失敗したブロッコリーの塩茹でを何とかしてください

…大好きなブロッコリーの塩茹でですが、酔っ払って洗い忘れて茹でてしまいました。 じゃりじゃりしますがどうすれば・・・ 洗ってしまうと塩分が抜けてしまうので、二次加工が必要にな...…

解決

自家製手打ちうどん

…3度うどんを作りましたが、二回失敗しています。 初めて作った時は、うどんは足で一生懸命踏んで捏ねるイメージがあったので、体重の軽い私は人一倍頑張って踏み続けました。 麺の伸...…

締切

パスタのゆで時間がわからなくなりました。

…今日の昼、パスタをしようと思ったのですが、 袋を捨ててしまった、1人前のパスタだけがポツリ…。 ゆで時間も太さもわかりません。 みなさんならどうしますか? ご意見をお聞かせくだ...…

解決

茹でた豚と漬け どっちが持つ?

…しゃぶしゃぶ程度に茹でたロースの豚と、漬け どちらのほうが持つと思いますが? 両方半額になるくらいの鮮度ということでお願いします。…

解決

収穫した、枝豆の調理

…収穫した、枝豆を頂き、1週間そのままにしておき 今日ゆでて、中身の豆をうすかわも剥いてみましたが、 普通緑色のはずが黄色い豆で、味も無い感じがします。 茹ですぎか、茹でがたり...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)