dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

アスパラ茹で時間

の検索結果 (10,000件 101〜 120 件を表示)

イタリア土産のパスタを頂いたのですが イタリア語が解りません。これは賞

…イタリア土産のパスタを頂いたのですが イタリア語が解りません。これは賞味期限が2011 4/28 で 茹で時間が4分でしょうか?…

解決

アスパラの根  保存方法

…3月ごろに新しく土を買って植え変えようと思っているんですがそれまでに取り出す作業はやる気になった今の内にやっておきたいと思っていますがそれまでに保存しておきたいんですがどう...…

解決

アスパラは水にさらす?さらさない?

…アスパラを湯がいたあとは水にさらしますか? それともざるに上げて冷ましますか? どちらが正しいのでしょうか。いつも迷います。…

解決

お雑煮の丸もちの茹でかたを教えてください。

…私は関東人なので四角いお餅を焼いたお雑煮を食べています。 彼が岡山出身なので彼が言う「丸もちを茹でたお雑煮」を作ってあげたいと思うのですが、お餅を茹でたことがありません。 ...…

解決

時間が経ってもサクサクな天ぷらレシピ

…もうすぐ年末・年越しそばで天ぷらを作りたいのですが 時間が経つとすぐ衣がやわらかくなります。 キッチンペーパーできちんと油は取っているのですが… コンロが1つしかないので、天...…

解決

スーパーのホルモンって、脂が多いのですか? 家でもつ鍋をする際は、一旦水茹でして水切り...

…スーパーのホルモンって、脂が多いのですか? 家でもつ鍋をする際は、一旦水茹でして水切りしてもつ鍋の出汁に入れるように書かれてます。 また水茹でしたら、しょぼいもつになっても...…

解決

乾麺を茹でた後は洗うのですか? あったかいつけうどんにしたいのですが、洗ったら冷たくな...

…乾麺を茹でた後は洗うのですか? あったかいつけうどんにしたいのですが、洗ったら冷たくなってしまうので、どうひたらいいでしょう?…

締切

「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽそになるの?

…茹でてプルプルに戻したはるさめを、冷蔵庫で次の日までおいておくと堅くポソポソになってしまいます。 味をつけておいてもだめです。次の日もプルプルの状態のままにするには、どん...…

解決

素麺を2分茹でたのですが麺がめっちゃ不味いです。なのでもう少し短くしたのですがそれでも...

…素麺を2分茹でたのですが麺がめっちゃ不味いです。なのでもう少し短くしたのですがそれでも不味いです。何故でしょうか...パスタとかは美味しく作ることができましたが素麺だけは作れな...…

締切

ちりめん山椒の山椒がピリピリすぎる

…初めてちりめん山椒を作ってみました。 レシピを参考にしながら、まずは山椒を下茹でして、あとはちりめんと一緒に酒・みりん・しょうゆで味付けし、コトコト煮ました。 ですが、完成...…

解決

炊飯器で離乳食の野菜を茹でたいのですが

…炊飯器で離乳食の野菜を茹でたいのですが どのようにすればおいしくできるでしょうか? 現在中期です。 野菜をみじん切りにしてからいれるのか、丸ごとがいいのか。 アルミホイルに包ん...…

解決

枝豆を塩茹でする理由

…イギリスにある和食レストランでアルバイトをしている学生です。 先日、枝豆を召し上がったイギリス人のお客様から 「どうして枝豆に塩で味付けするのですか?」と尋ねられ 「甘みが...…

解決

そうめんのゆで方

…そうめんの美味しい茹で方をご存知ありませんか? 貰い物の麺をいつものやり方(沸騰するまで茹でて水切りするだけ)で茹でてみたのですが、何だか白い濁りのようなものが出てしまっ...…

解決

生の蟹の保存(生で冷凍か、茹でてから冷凍か)

…生のセコガニ(親ガニ)を沢山、頂きました。 数枚はセコ飯にして、冷凍保存しましたが、 残りの蟹は、調理せず、保存したいのですが セコガニ(蟹)は 生のまま、冷凍するのと 茹でて...…

解決

茹でた肉を冷水にとるのはなぜ?

…例えばしゃぶしゃぶサラダの時、豚肉を茹でた後に冷水に取ると思います。何のためなのかよく分からないでやっています(本に書いてあるから)。 鶏ササミに片栗粉を付けてお湯で茹で...…

解決

芋フライ 下茹で

…料理初心者です。 ネットでレシピ見ると、 いもフライ(パン粉の)は、芋を下茹で(またはレンジ加熱)後、揚げている。 対し、天ぷらの場合は下茹でなしで、生のまま揚げています。 ...…

解決

茹で蟹の賞味期限

…ネットでカニを買おうと思っています。 お買い得品は、たっぷりといって、3キロも4キロもある物がありますが、カニは、うちに届いてから、何日くらい食べられるのでしょうか? 冷凍...…

解決

ブロッコリーを焼く時、茹でる必要は?

…例えばこのような料理http://cookpad.com/recipe/1834984を作る時、 ブロッコリーは事前に茹でたほうがいいのでしょうか? どうせ焼くのなら茹でなくても大丈夫ですか? 参考のレシピは事前に茹で...…

解決

そばを茹でないで生で食べようと思うのですが・・・

…そばを茹でないで粉末にして食べようと思っているのですが、栄養的、衛生的に違いはあるのでしょうか?…

解決

おもてなしレシピ(ダイエット中の人がいる場合)

…今度お友達を呼んで夕飯を食べようと思ってるのですが。 ダイエット中の友達が二人います。 野菜メインにはしようとおもってるのですが・・・ 今思いつくのはアスパラやレタスを使...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)