dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

アスパラ茹で時間

の検索結果 (10,000件 181〜 200 件を表示)

白米 味噌汁(インスタント) ブロッコリー(冷凍を茹でただけ) ほうれん草(茹でただけ) ...

…白米 味噌汁(インスタント) ブロッコリー(冷凍を茹でただけ) ほうれん草(茹でただけ) 鶏胸肉(茹でただけ) 味玉(めんつゆ漬け込み) ピーマンとツナ(ゴマ油、粉末ダシ、塩) も...…

締切

この栗は大丈夫でしょうか・・・?

…隣家より生の栗を頂いたので、すぐに数個茹でてみたところ、全く甘みがありませんでした。 主人が「1ヶ月くらい冷蔵庫に入れておくと甘みが増す」とラジオで聞いたそうで、早速試し...…

解決

モロヘイヤの賞味期限

…昨日モロヘイヤを買ってきてとりあえず茹でておきました。明日の朝食に食べようと思っていたのですがさっき冷蔵庫の茹でた物を見たら茶色くなり始めていました。これってまだ食べられ...…

解決

シチューにブロッコリを入れる場合

…シチューにブロッコリを入れる場合、 シチューと一緒にグツグツ似ず、 ブロッコリー単体で下茹でし、シチューに混ぜたほうが良いですか? 下茹でが不要なら最初からシチューと一緒に混...…

解決

レンコンの歯ごたえが残る煮物の作り方

…ニンジン、牛蒡、レンコン。 ひとつひとつ別鍋で煮物を作るとします。 それは素材の特徴を生かして味付けを変えるためと それぞれ茹で時間が違うからです。 でもどうしてもこの3つの...…

解決

オーブンの温度設定について

…電子オーブンを使用しています。 オーブン料理において、庫内温度と調理時間の目安を知りたいです。 レシピでは温度か時間のどちらか一方しか書いてないことが時々あるので、 どういう...…

解決

野菜類に火が通りません

…野菜を茹でたり炒めたりするのですが、中々火が通りません。焦げ目などがつく割には生っぽい味がしたり、茹でたり煮ても同じようなことが起こります。料理初心者ですので分かり易いア...…

解決

離乳食について 離乳食用に野菜を茹でたのですが、味付け・調理をする時間がなくなってしま...

…離乳食について 離乳食用に野菜を茹でたのですが、味付け・調理をする時間がなくなってしまいました。 冷蔵庫に入れておいて、明日調理をして冷凍しても問題ないでしょうか。加熱はし...…

締切

ゆで卵を作るときに、膜が殻に癒着してしまう理由

…茹で時間が少ないせいでしょうか? 半熟を目指し、6分であげたら、膜が殻に癒着してしまい、殻が剥けませんでした。 残り2つはもう一度鍋に入れて2分程度加熱しましたが、同じく。...…

締切

冷凍していた鶏ムネを食べようと思い解凍しました。ですが体調を崩してしまい食べられそう...

…冷凍していた鶏ムネを食べようと思い解凍しました。ですが体調を崩してしまい食べられそうにないので鶏ムネ肉を茹でてほぐして再冷凍しようと思います。加熱していれば再冷凍は大丈夫...…

締切

そばが、切れます。

…無謀ながらそば打ちに挑戦しました。 うまく打てて、切り、冷蔵庫に1晩寝かせました。 今日の夕飯に茹でました。 茹でてる途中にぶちぶち切れて、 お粗末な結果になりました。 これは...…

解決

枝豆の●●は本当に切る意味があるか?

…枝豆が大好きで、3日に1度茹でてるんですが、枝豆の●●って切るのが億劫ですよね。 しかも、切って、お湯の中に塩を沢山入れても、結局しみていないことが多くないですか? 私は、塩味...…

解決

乾麺でもそば湯飲みますか?

…5歳の息子はそばが大好きで、おそば屋さんでも 注文するのは「ざる」、食後のそば湯も必ず飲みます。 家で乾麺のそばを茹でたときも「そば湯ちょうだい」と言うのですが 乾麺のそ...…

解決

卵の消化が良いのはどれ?

…卵は、生、焼いたもの、茹でたもの等で、どれが一番消化がよいのですか?…

締切

茹でてある黒豆の食べ方

…茹でてある黒豆の食べ方 既に茹でている味付けをしてない黒豆の手間のかからない且つ美味しい食べ方はないでしょうか?今そのような黒豆が手元に大量にあり困ってます。何かレシピを...…

解決

ほうれん草のバター炒めの、ほうれん草は茹でる?

…こんにちわ。 『ほうれん草のバター炒め』 レシピを見ると、ほうれん草を 茹でる場合と、茹でない時が有るのですが・・。 どちらが、良いのでしょう??…

解決

パスタを洗う

…料理番組を観ていた時、茹で上がったパスタをそのままフライパンへ入れ、ソースを絡めているシェフを見て姑が言いました。 「プロの人はみんなパスタをそのまま入れるのね」 なんと、...…

解決

ブロッコリーの水分のとりかた

…サラダなどをつくるとき、うちではブロッコリーをよく使います。そのときに茹でて、ザルにあげておくのですが、なかなか水分が取れません。食べるときにぐちゃっとした感じになってし...…

解決

ラーメン作り ゆで卵作り

…私、おうちでラーメンを作る時に、茹で卵も入れたいので お鍋に水を入れて火にかけ、卵を入れて10分くらい経ったら麺を入れてます。 そして麺が茹で上がったら、卵を一緒にざるにあ...…

解決

そーめんチャンプルーの麺がダマになります

…時々そーめんチャンプルーを作るのですが、そーめんがべとっとダマになる感じで、お店で食べるときの一本一本がサラサラした感じがなかなかでません。 私のレシピでは、ベーコン+キ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)