![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
枝豆が大好きで、3日に1度茹でてるんですが、枝豆の●●って切るのが億劫ですよね。
しかも、切って、お湯の中に塩を沢山入れても、結局しみていないことが多くないですか?
私は、塩味足りない!!って、茹でた後にざるの上で上から塩を振ってしまうんです。
食べるときにカラも口の中に入るから、その塩味を味わえるでしょう。
最近、どうせ後から塩を振るんだから、●●を切る必要もない。なんて思ってそのまま茹でてるんですが、ぜんぜん平気。
今までの手間はなんだったんだ??ってがっくりしています。
みなさんどうしてますか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 枝豆の茹で方 初めて枝豆を買いました 茹で方を調べたら先っぽをわざわざ切らないといけないのですか?? 6 2023/06/28 22:00
- 食べ物・食材 枝豆についてです。 月曜日の夜に居酒屋に行ったのですが、お通しで出された枝豆が変な味がしました。枝豆 4 2022/10/05 05:46
- 食生活・栄養管理 味噌のカス 食べてもOK?? 8 2023/05/30 07:15
- レシピ・食事 マカロニ茹でる時のお湯に塩0.2%くらい入れたら塩味が薄くなり味がぼやけたりしますか? 1 2022/05/05 11:16
- 食べ物・食材 お隣から、枝豆茹でたのをもらいました。 とてもおいしかったです。一人で食べ切れません、そうかといって 4 2022/08/28 14:23
- 食べ物・食材 コールスローやきゅうりのめんつゆ漬けを作るときの水分 4 2023/05/09 13:43
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- レシピ・食事 カレーの肉を柔らかくする方法 4 2023/06/05 21:28
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
- 食べ物・食材 枝豆ですが、茹ですぎたのか、黄色⁇っぽくなりました。 この枝豆、食べても大丈夫でしょうか? 4 2022/09/03 15:39
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
塩の比重を教えて下さい。 100g...
-
★★盛り塩を交換するのに、時間...
-
混ぜるな危険と書いてあるクエ...
-
業務用の塩はどこで売ってますか?
-
塩って虫除けになるんですか? ...
-
塩1Kgは
-
「塩アミ」の食べ方?
-
生の鮮魚なのになぜショッパイ?
-
亀頭オナで毎回ドライオーガズムに
-
天然塩とクエン酸を一緒にとっ...
-
静岡の神社やお寺でお清めの塩...
-
おいしくないスジコの利用方法
-
塩180 gは何cc?
-
冷凍塩サバを塩を抜く方法あり...
-
らっきょうの塩漬け
-
うどんやそばをゆでる時・・・
-
1000gのお肉に対して0.8g...
-
塩豚は何故長期保存OKなのか
-
「ろく助の塩」の製造元
-
燻製の工程での塩抜きについて
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
塩の比重を教えて下さい。 100g...
-
塩って虫除けになるんですか? ...
-
塩1Kgは
-
塩180 gは何cc?
-
混ぜるな危険と書いてあるクエ...
-
生の鮮魚なのになぜショッパイ?
-
黒ゴマをおいしく
-
業務用の塩はどこで売ってますか?
-
★★盛り塩を交換するのに、時間...
-
塩豚は何故長期保存OKなのか
-
1000gのお肉に対して0.8g...
-
天然塩とクエン酸を一緒にとっ...
-
らっきょうの塩漬け
-
うどんやそばをゆでる時・・・
-
塩を振るは、正しいか?
-
悪い気がついていると塩がしょ...
-
塩漬けの砂肝を茹でたら中が真...
-
塩まいときな!
-
新車に塩をまこうと思っています。
-
生タラは塩分ありますか?
おすすめ情報