これ何て呼びますか

アボカドオイル 加熱

の検索結果 (367件 1〜 20 件を表示)

「切ってみたらまだ固かった」アボカドの調理法or追熟方法教えてください

…アボカドが大好きで、よく料理に利用するのですが、たまに、皮も黒くて触ったら柔らかく、食べ頃だと思ってナイフを入れたら・・・中がまだ固かった!種がするっと取れない!ものに当...…

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若すぎたアボカド、食べる方法ありますか??

…アボカド初心者です(^^;)。 昨日の夕食に、「さあ今日はマグロとアボカドのわさびじょうゆ丼!」と張り切ったのですが、切ってみたらまだ全然熟れていませんでした~(T_T) アボカドは食...…

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オリーブオイルの酸化の見分け方について。加熱したら、細かい泡が出ました。

…オリーブオイルの酸化の見分け方について。 オリーブオイルが酸化しているかどうかを見分ける方法を調べましたら、いくつかありまして、「味、香り、色、加熱すると細かい泡が出る、...…

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アボカドのあたりはずれが多くて困っています。見極める方法は?

…アボカドのあたりはずれが多くて困っています。見極める方法は? アボカドが好きでよくスーパーで購入しています。しかし、最近は特に季節のせいなのかあたりはずれが多くて困っていま...…

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アボカドを切ったら、無数の茶色い筋が!

…さきほど、ちょっと柔らかくなったアボカドを切ってみたら、ヘタのあたりの部分が茶色く変色していました。でもその他の部分は大丈夫そうだったのでスライスしてお皿に盛り、少し置い...…

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サンドバスやオイルバス 使い分けの目安は?

…大学の実験室で180~200℃の加熱を行いたいのですが、シリコーンオイルのオイルバスを使うともやもやと煙が出てきました。バスに混ざった有機物が焼けているのかな?とは思いつ...…

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オリーブオイルをインド料理に使用できますか??

…レシピ本に沿ってインド料理にチャレンジしているのですが、サラダ油を大量に使用するケースが多いのです。70cc~80cc程度は当たり前。 レシピにはその理由が書かれており、こ...…

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賞味期限切れのオリーブオイルについて

…にんにくを細かく刻んでオリーブオイルに漬けたのですが、 オイルの賞味期限が1ヶ月前に切れていたことに気づきました。 開封済みですが冷暗所に保存していたので加熱して使用すれば ...…

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菜種油とオリーブオイル

…なたねとオリーブだとどちらのほうが体に優しいですか? おもに加熱用に使用します…

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オリーブオイルでクッキーを作りたい

…オリーブオイルでスノーボール・クッキーを作りたいと思うのですが、焼いたあともオリーブオイルのにおいは残るものでしょうか? ココアを入れたら多少は大丈夫かな、と思うのですが...…

解決

オリーブオイル煮の残ったオイルの消費期限は?

…オリーブオイル煮で残ったオイルの消費期限は何日程度でしょうか?  1、2日程度でしたらパスタ等に使いますが、3日以上経つとオイルの酸化が心配なので捨てます。 でも勿体無い...…

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バニラオイルの作り方を教えて下さい。

…バニラオイルの作り方を調べていたら、オイルとバニラビーンズを湯煎にがけながら 抽出し、一ヶ月で使い切るようにしましょう、と書かれていました。 このやり方でも問題はないのです...…

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アンチョビーとオイルサーディンの違い

…はじめまして! スーパーで買い物しているときにふと疑問に思ったのですが、 アンチョビーもオイルサーディンも両方、オリーブオイルで漬けた小いわしですよね。 という事は、アンチ...…

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スポンジとバニラオイル

…クリスマスケーキを初めて作ろうと思います。 スポンジには、バニラエッセンスより、バニラオイルの 方が適していると思うのですが、どうでしょう? また、バニラオイル入れるタイミ...…

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ガーリックオイルの作り方 どちらが良いのか・・・

…サラダのためのガーリックオイルを作りたくて、いろいろと調べているのですが、にんにくを生のままオイルに漬け込むタイプと、鍋でにんにくとオイルを熱して作るタイプがあります。 ...…

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オリーブオイルの酸化の見分け方について。※写真添付

…オリーブオイルの酸化の見分け方について。 オリーブオイルが酸化しているかどうかを見分ける方法を調べましたら、いくつかありまして、「味、香り、色、加熱すると細かい泡が出る、...…

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牡蠣のオイル漬けが好きで今まで、よくスーパーで加熱用の牡蠣を買って

…牡蠣のオイル漬けが好きで今まで、よくスーパーで加熱用の牡蠣を買って 調理していました。 (牡蠣をカラカラになるまで炒りオイスターソースをからめてオイル につける) 最近シーズ...…

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ペペロンチーノで使うオリーブオイル

…私はペペロンチーノが大好きです。 今は作っていませんが、前はよく自分でペペロンチーノをつくっていました。 そこで、使っていたオリーブオイルは「バージンオイル」でした。 どこ...…

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ペペロンチーノのオイル乳化

…先日、初めてペペロンチーノを作りました。 オリーブオイルにニンニクを入れ熱し、鷹の爪を入れ、オリーブオイルと同量位のパスタの茹で汁を入れました。 このやりかたで1回目、2回...…

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バニラエッセンスとバニラオイルの使用方法について

…バニラエッセンスは冷菓用、バニラオイルは焼き菓子用と商品説明には書かれていますが、クッキーのレシピ等を見るとバニラエッセンス少々等と書かれていたりします。焼き菓子にもバニ...…

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