![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
茶色いものを選んで食べています。
当方、小さい頃南国方面の海外育ちだったので、20年前からアボカドを選び慣れています。
茶色いのがなかったら、茶色くなるまで食べてはいけません。
茶色いのも、放置しすぎると、はがしたとき茶色いのがまとわりつくのであまりよくありません。
茶色く(こげ茶)て、ややふにゃふにゃの感触のものがベストです。
はっきりいって、日本のスーパーは変なアボカド(あまり食べごろじゃない)が多いですし、お店のサラダにさえ、若すぎるアボカドが入ってたりで、ええーーっって思います。
色と、感触が重要です。
色より、感触が重要です。
いちいち剥く前に軽く握って、一番おいしかった時の感触を覚えたら良いです。
No.4
- 回答日時:
NO.3です。
>待っても緑のまましおれて余計に固くなってダメ
きっと、収穫する時期が早すぎるのかもしれませんね。
こればっかりは・・・。
バナナみたいに常温で放置の方が良いのかな・・・?そこはよくわかりません、すいません。
No.2
- 回答日時:
へたと本体の部分に隙間ができていると食べごろみたいですよ。
へたが落ちそうな感じ。まだ早そうなものでも、電子レンジで加熱すると柔らかくなります。味は完熟よりは多少味気ないですが、その日に食べたい時は加熱しています。
No.1
- 回答日時:
アボカドの成熟度合いを測るのは 尻のところのヘタを親指で押してみることです。
硬くて押せない場合はまだ成熟していません。
程よく柔らかく身の中に押し込まれるくらいがちょうど食べごろ
まだ1~2日くらいなら大丈夫です。
何の抵抗もなく指が入ってしまいそうなら熟しすぎで食えません。
硬いアボガド買って来て、指で押して成熟度合いを見極めてください。
一度覚えると、すぐ使える成熟度が購入時に分かります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 こんにちは。12日前に緑のアボカドを購入し、黒くなって1週間以上たつのに一向に固いままです。 ほかの 1 2022/09/01 18:31
- ダイエット・食事制限 サラダダイエット成功した方 朝 普通に食べる 昼・夜 サラダ(内容:レタス、トマト、アボカド、鶏むね 1 2023/03/01 22:55
- 電子マネー・電子決済 WAONチャージについて 4 2022/04/13 16:34
- 家賃・住宅ローン 住宅ローン 11 2022/05/23 08:36
- 家賃・住宅ローン 住宅ローン 金利パターン見直し時期 変動か固定か 3 2022/04/13 16:10
- その他(健康・美容・ファッション) 鮮度の悪い刺し身マグロについて(写真あり) 4 2022/08/26 09:01
- 婦人科の病気・生理 今日おりものが黄緑ぽかったです。おりものシートをつけ忘れで、パンツに着いていたのがねっとりしていてゼ 2 2022/05/10 00:43
- 婦人科の病気・生理 今日おりものが黄緑ぽかったです。おりものシートをつけ忘れで、パンツに着いていたのがねっとりしていてゼ 3 2022/05/10 00:16
- スーパー・コンビニ スーパーで怪しまれた? 8 2022/09/15 20:39
- その他(悩み相談・人生相談) 日本の古き価値観をぶっ壊すことができれば 3 2022/08/19 18:41
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
茹でたジャガイモのえぐみについて
-
米花 この文字の読み方は?
-
5日前に作ったカレー・・・
-
ハッシュドポテトのコツ
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
ベトナム産の食品について
-
片栗粉の味がすごい苦手なんで...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
レモンシロップからジャムを作...
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
生臭いシシャモの食べ方
-
小豆の賞味期限
-
手作りあんこを作ったのですが...
-
黒くて固い虫
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
写真はスーパーで買った生食用...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
ジャガイモの新芽はたべられま...
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
5日前に作ったカレー・・・
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
ホタルイカをスーパーで買いました
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
どうして日本ではザリガニを食...
-
【至急】ハンバーグが片栗粉の...
-
市販のニョッキを買いました。...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
おすすめ情報