アボカド丼 わさび醤油
の検索結果 (472件 81〜 100 件を表示)
牛肉は煮込むと硬くなる?軟らかくなる?
…先日牛丼を作ったとき悩んでしまったのですが、牛肉はさっと火を通すだけが良いのか、よく煮込むほうが良いのか・・・? すき焼きは煮過ぎるとかたくなりますよね。焼肉も焼きすぎる...…
これは自信がある!という得意料理のレシピを教えて下さい!
…これは自信がある!という得意料理のレシピを教えて下さい! 「おいしい!」と思うものならどんな簡単なものでも構いません^^♪ 私は和食(昔ながらの家庭料理・煮付け)やサラダな...…
食べかけの丼やラーメンに箸をつっこむこと
…お世話になります。最近とても気になることがあります。 グルメ番組などで食べかけの丼やラーメンに箸をつっこんだままにしてるんですが,これは正式なマナーですか? 確かに丼の上面...…
白いごはんにかけるとおいしいもの・いろんな組み合わせ教えてください
…ほかほかの白いごはんに、いろんなものをかけて食べるのが大好きです。 わたしのお気に入りは、マヨネーズ・醤油・白胡麻の組み合わせと、味付け海苔(袋ごと揉んで崩したもの)を納...…
肉じゃがレシピでお酒に代用できるものは?
…肉じゃが料理(肉、じゃが芋、人参、玉葱だけの)で、お酒やみりんを使用しますがお酒がない場合、代用になるものってありますか?お酒がないだけで味がかなり変わってしまうのではな...…
「たまごかけご飯」の店って流行ると思いますか?
…「たまごかけご飯」専門店って流行ると思いますか? 養鶏場と契約して良質の卵を使い、「牛丼チェーン」のような スタイルをイメージしています。 価格設定はいくらが妥当でしょうか...…
好きな食べ物は何ですか? 私はたくさんあります! 唐揚げ、オムライス、たらこパスタ、ペペ...
…好きな食べ物は何ですか? 私はたくさんあります! 唐揚げ、オムライス、たらこパスタ、ペペロンチーノ、カルボナーラ、ニンニクのホイル焼き、寿司、鮭、お茶漬け、チキン南蛮、春巻...…
鶏の胸肉で唐揚げを作ったら、不味くはないんですが何か物足りないというか
…鶏の胸肉で唐揚げを作ったら、不味くはないんですが何か物足りないというか、美味しくないんです(´・д・`) 味も生姜とニンニクと醤油を入れたのですが、パンチがなくてご飯にあま...…
麺が先かスープが先か?
…すいませんどうでもいいような質問で、でも気になっています。 先日うどんを作っていて思いました。 丼を暖めるために入れた湯を捨てて、ゆでて湯切りしたうどんを入れて、スープを入...…
まぐろ(ブロック)を買ったのですが・・・レシピ教えてください!
…お世話になります! 先日スーパーでまぐろ(ブロック・解凍)が特売で100g100円と安かったのでついつい買ってしまいました。ちなみに350~360gあります。 すぐには使わないので2ブロッ...…
自家製生春巻きって太りますか?!
…私はダイエット中なのですが、 最近異常なほど夜になると生春巻きをたべたい衝動に かられて、家で食べる時はほぼ毎晩作って食べています。 しかし、生春巻きのライスペーパーってお...…
「冷蔵庫で冷やした前日のお寿司をおいしく食べる方法」について教えてください
…「前日の余った太巻き、細巻き、にぎり寿司をこの時期、外で一晩置いておくのも危ないし、冷蔵庫で冷やしておくと、シャリなどパサパサ!何とかおいしく食べる方法」について教えてく...…
余った煮物の汁を使って何か作れないでしょうか?
…余った煮物の汁を使って何か作れないでしょうか? 大根と鶏肉の煮物を作ったのですが、汁が大量に余ってしまいました。 捨てるのがもったいないので、何か作りたいと思うのですが、ア...…
検索で見つからないときは質問してみよう!