アンチョビと白菜
の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)
アンチョビと合う具材教えてください
…ピザを作りたいのですがアンチョビを使うと、合わせる具によっては生臭くなってしまうのではと心配です。 アンチョビにはこれが合うと思う具材あったら教えてください。ちなみにモロヘ...…
アンチョビとオイルサーディン
…何がどう違うのでしょう? 素材を見たら、アンチョビは「カタクチイワシ」。 オイルサーディンは「イワシ」。 漬け方が違うのかなあ。 漬け油がちがうのかなあ。 味付けはどうなんだ...…
【野菜・白菜】A「白菜はf1種子で他のアブラナ科と交雑しやすいので、花は見れても白菜に
…【野菜・白菜】A「白菜はf1種子で他のアブラナ科と交雑しやすいので、花は見れても白菜にはなりません」 B「キャベツの芯も土に植えると再生します。 庭に植えて3年くらい。謎の巨大...…
ケッパートとアンチョビに関して質問です
…イタリア料理に使われるケッパーですが、普通のスーパーで売っているのを見かけません。おそらく塩漬けにされたものが売っているかと思いますが、どこで扱っているのでしょうか? ま...…
アンチョビの瓶詰め:消費期限
…おみやげに自家製のアンチョビのフィレの瓶詰めをもらいました。 パッケージからみて、おそらくレストランの厨房で瓶詰めされているものです。 わりと大きめの瓶なので、使い切るのに...…
自家製アンチョビについて
…質問させてください。 自家製アンチョビを作るために、丁度1年前くらいに塩漬けにしたカタクチイワシが冷蔵庫に 保存したままなんですが、結構水分が抜けてきた状態なんですが、まだ...…
クリームシチューに白菜
…私はクリームシチューに白菜が入っているのが許せないのですが、 みなさんはどうですか? 個人的には、じゃがいも、にんじん、たまねぎが入っていればベターで、 きのこやコーンなんか...…
白菜が苦い!食べても大丈夫?
…昨日買ってきた白菜が、びっくりするくらい苦いんです。 1/2カットで、売っていたものですが、カットして一日が経過していたものです。 前回にも、同じスーパーで、1/2カット白...…
インコに白菜は毒でしょうか?
…我が家では、小桜インコとカナリアとビセイインコを飼っています。 青菜を切らしてしまったのですが、白菜ならあります。 前に、白菜はよくないまたは食べないと聞いたことがあり い...…
白菜漬けに七味と醤油かけるのって変ですか?
…白菜漬けに七味と醤油かけるのって変ですか? 「青森県の平均寿命が短いのは食べ物がしょっぱいから」っていうけど、出てくる料理の味の濃さは普通→今でもやってる食習慣が強烈 ...…
キムチの白菜が苦くて辛い・・・
…キムチの白菜が辛い(唐辛子の辛さではなく白菜の辛さ)て、苦い、しぶいんですが、 時間がたてば、おいしくなりますか? キムチは、今日ドンキホーテで買ってきたキムチで、 「国産白...…
白菜が腐るとどのようになりますか
…この季節だと買ってきたばかりの食材でも腐っていることがあります。 なので、参考としたいため、 白菜の腐ったときの状態を教えてください。 できれば、生の状態、煮た状態それぞ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!