エビフライ
の検索結果 (3,779件 21〜 40 件を表示)
エビのしっぽは、食べられるの!?
…エビのしっぽや殻などは、食べられるもんなのでしょうか??。 伊勢エビ(縁ないですけど(T_T))みたいな大きなものは、食べれそうにもないですけど、海老天とか、お寿司のエビのしっぽ...…
蕎麦が海老天だとおいしいのに海老フライではいま一つの理由
…蕎麦が好きでほぼ毎日食べています、 海老に限らず、天ぷらそばって衣のおかげでつゆの方もおいしいくなってますよね。 そこで、コロッケ蕎麦なんてのも有るので、海老フライを載せて...…
フライの衣をつけるのが面倒くさいので。。
…コロッケやエビフライなどの揚げ物の衣をつける時、小麦粉→卵→パン粉の順でつける時に手でつけるのですが、順につけていってパン粉をつける時までくると指に小麦粉、卵、パン粉がね...…
なんでいつもタルタルソース?
…なぜエビフライや牡蠣フライなどを飲食店で頼むと当たり前のようにタルタルソースが出てくるのでしょうか? 普通にブルドックソースとか出せばいいじゃないですか。 で、「普通の...…
ボイル済み冷凍むきエビの解凍について
…最近一人暮らしを始めて料理初心者なりに自炊を頑張っているのですが、複数の基礎本を見ても細かいことまで載っておらずわからないことだらけです。 ボイル済み(身が赤くなっている)の...…
海老につける小麦粉と片栗粉の違い。
…エビフライやエビの炒め物の時に、小麦粉や片栗粉をつけて調理するのが一般的だと思いますが、小麦粉をつけるのと片栗粉をつけるので味や効果は変わってくるものですか? 同じような...…
魚のフライにはソースじゃなくてタルタルソースだろうがっ!? …まあ、個人の趣味嗜好の問題...
…魚のフライにはソースじゃなくてタルタルソースだろうがっ!? …まあ、個人の趣味嗜好の問題ですけどね。 どうですか?どう思いますか? (´・ω・`)…
エビドリアのエビの臭み取りについて
…こんばんは。 私はよくエビドリアを作るのですが、何度作ってもエビの臭み(海の香り?)が抜けません。 エビを牛乳に浸しておいても駄目でした。 お酒とかに浸しておくと良いのでしょ...…
牡蠣(かき)は好物なのですが、牡蠣フライしたら嫌いになります。
…牡蠣(かき)は好物なのですが、牡蠣フライしたら嫌いになります。 生牡蠣、焼き牡蠣、牡蠣鍋などは、好んで食べるのですが フライになったとたん、まずくて食べられません 周りからは...…
えびのせわたについて
…えびのせわたをとるって良く聞いてますがとらずに食べちゃいました。(エビフライなんですが)とらずに調理した場合、実際どんな影響があるのですか?今回はお店の料理でしたが実際取...…
冷凍アミエビの水分をうまく抜く方法を教えてください。
…冷凍アミエビを使ってアミエビ団子を作りたいのですが、アミエビの水分が 多く、小麦粉ばかりになってしまいます。ざるに入れて半日ほど放置したのですが まだかなりびちゃびちゃです...…
ぷりぷりのエビ ぱさぱさのエビ
…お世話になっています エビが好きで冷凍エビをよく利用しますが、火を通し過ぎないように気をつけないとぱさぱさになってしまいますね。ブラックタイガーとかバナメイエビとよばれる...…
桜エビ?干しエビ?の保存
…桜エビか干しエビか正確な名称が分かりませんが。 パッケージには、【煮干しえび】と書いてあります。 大きさは1cm弱程で、 エビが乾燥してあるものです。 少量残っていて、今、冷...…
なぜ冷凍エビがプリプリ?
…最近、外食チェーンで、価格•味ともに間違いなく冷凍エビだと思われるのに、やたらとプリプリした食感のものが見られます。冷凍技術がすすんだということならいいのですが、どうもそ...…
至急!エビフライの保存(揚げる前)
…エビフライを作ります。 明日の18時頃に揚げたいのですが、今日の昼間に、衣まで付けて冷蔵庫保存をしても大丈夫ですか? 遠足などで下準備する時は、前日の夜に衣まで付けて冷蔵庫に...…
検索で見つからないときは質問してみよう!