オリーブ
の検索結果 (1,623件 161〜 180 件を表示)
鼻の毛穴とほほの毛穴
…鼻の毛穴に角栓がつまり いちご 状態です。 また、ほほの毛穴がひらきっぱなしで、まるで むしぱん です。 いろいろと過去質問を拝見しましたが、 現在、海外在住のため、日本の...…
オリーブの害虫 カイガラムシの駆除
…昨年の春にオリーブの木を購入しました。 夏の間は外に冬は北海道なので室内で管理していました。 夏頃からちらほら目につくようになったカイガラムシ 駆除は春先と聞いていたので昨...…
自作ドレッシングでサラダ油を使うのは体にいいですか
…自作ドレッシングを作りたいと思っています。しかし昔友達からドレッシングを作るときに市販のサラダ油使うと喉にあまり良くなくて、年をとるとなんらかの傷害がでてくるよと言われた...…
オリーブやAmazonマスター、クレジットカードについて クレジットカード初心者です 買い物はリ...
…オリーブやAmazonマスター、クレジットカードについて クレジットカード初心者です 買い物はリボ払いをしたくないのですが 勝手にリボ払いになってないかが心配なのですが、リボ払いに...…
お弁当に入れた炒り卵が変色していました。
…こんにちは。 今日お弁当に入れた炒り卵?スクランブルエッグ?の一部が黒っぽく変色していました。 朝作ってお弁当カップに入れて冷ましてからお弁当箱に詰めて持って行ったのですが...…
生バジルでソースを作ると草っぽい!
…家でバジルを育てています。 普段普通にサラダやサンドイッチなどにして食べていますが、先日スパゲッティジェノベーゼとして食べてみました。 フードカッターを使って、「バジル・...…
トマトのパスタ 味が足りない。
…トマトのパスタを作って食べました。味として塩コショウはきいていますが トマト以外のコクみたいな味が足りないんです。トマトのパスタで検索したら 昆布茶や味の素が必要みたいです...…
全粒粉100%のパンをHBで焼いているのですが中々膨らみません。
…全粒粉100%のパンをHBで焼いているのですが中々膨らみません。 下記の条件をできるだけ網羅した一番膨らむベーカーズパーセントと 私が持っているのHB(Pnasonic SD-BT113。全粒粉コースが無い...…
ボルチーニ茸のおいしい食べ方教えて下さい。
…いつもお世話になっています。 愛用しているサイトで、イタリアン食材福袋を購入したところ、中にボルチーニ茸が入っていたのですが、これはどうやって食べるとおいしいでしょうか? ...…
オリーブオイル洗顔は色素沈着する?
…岡江美希さんのサイトで見て、「エキストラバージンオイルでクレンジング」というのを約半年、実践しているんですが… そのせいか、顔は気にならないのですが 手の平が黄ばみ始めまし...…
三井住友のクレカ、オリーブを使用してます リボ払いはしたくなく リボ払いになっていないか...
…三井住友のクレカ、オリーブを使用してます リボ払いはしたくなく リボ払いになっていないか設定を確認したいのですが どこでわかりますか?…
アレルギー児のためのケーキ!卵の代わりは??
…アレルギーを持つ息子の誕生日に、ケーキを作りたいと思います。 ホットケーキミックスで作ろうと思っているのですが・・・ 質問です。 ホットケーキミックスの箱の裏の、パウンド...…
てんとう虫の大量発生
…我が家のオリーブの木に、毎年、てんとう虫が大量発生します。 画像のようにテントウムシモドキとかではなく、普通のてんとう虫に見えます。 とにかく半端な量でなく発生し、この時期...…
三井住友銀行オリーブアカウントデビットカードの返金について
…先日Appleの返金を申請し無事処理されたのですが、その支払いを三井住友銀行オリーブのデビットカードで支払ったので、本日9:00に三井住友銀行からメールで返金のご利用明細のお知らせと...…
真っ白い石けんを作りたい
…こんにちは。 まだまだ手作り石けん初心者です。 タイトル通り、真っ白な石けんを作りたいのですが この油と油の組み合わせが白くなるとか、 この粉末を使うとなるっていうものはあ...…
スモークサーモンの利用法
…スモークサーモンを大量にいただきました。 私も主人も実はスモークサーモンがあまり好きではありません。 タマネギのスライスにサーモンを乗せてオリーブオイル。 これで一回はなん...…
パスタとソースがなじまないんです
…今日、トマトスパゲッティを作りました。 オリーブオイルで、にんにくを炒めて、ツナ缶、ホールトマト(缶詰)、ブイヨン、塩コショウ、で仕上げたのですが、味が全然ないんです。 そ...…
サイゼリヤの「野菜ときのこのピザ」
…サイゼリヤの「野菜ときのこのピザ」にかかっているソースが凄くすきです。家庭で料理をしていても、 「あぁ、あのソースをかけて食べたいなぁ」なんてふと思ってしまいます。 タマ...…
お店で食べるパスタの味
…こんにちは。私はパスタが大好きで、外食でもパスタをよく食べますが家でもよく作って食べます。 そこで、お聞きしたいのですが家で作るとどうもひと味足りないのです。以前、パスタ...…
ペペロンチーノがパサパサになる
…パスタ80gを茹でて、 オリーブオイルを敷いたフライパンにベーコン、にんにく、鷹の爪を炒めて パスタを投入してペペロンチーノを作るのですが どうしてもパスタがパサパサになって...…
検索で見つからないときは質問してみよう!