オートミールクッキー 卵なし
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オートミールも太ると聞きました。糖質オフのお菓子と手作りでバナナとオートミールだけ、...
…オートミールも太ると聞きました。糖質オフのお菓子と手作りでバナナとオートミールだけ、あるいは卵、オリーブオイルまたはマーガリン、ラカントで作ったクッキーを食べるのだったら...…
クッキーのレシピで卵ありと卵なしの違いについて
…クッキーを作ろうと思いレシピを見ていると、 卵を使っているものと、使っていないものと両方あるのですが、 卵ありとなしでは、味はどのように違うのでしょうか。 よろしくお願いしま...…
卵を使うクッキーと使わないクッキーの違いはなんですか? 今日、使わないではじめて作った...
…卵を使うクッキーと使わないクッキーの違いはなんですか? 今日、使わないではじめて作ったのですが、使っているクッキーとの違いがわからないほどでした…
ふやかさずにオートミールを食べる方法
…健康のためにオートミールを買ったのですが オートミールはふやかして食べるのが 圧倒的に主流だと知って苦悩しています… 私は小さい頃からふやかしたご飯(おかゆ・雑炊)が本当...…
オートミールとミューズリー
…よくオートミールは加熱が必要で、ミューズリーは必要なしとかいてあります。 しかし検索してみると、ミューズリーはオートミールとドライフルーツが混ざったもの、とでてきます。 ミ...…
オートミールについて ダイエットのためにオートミールを取り入れようかと思っています。 白...
…オートミールについて ダイエットのためにオートミールを取り入れようかと思っています。 白米のかわりにオートミールを食べようかと思っているのですが、オートミールと一緒に食べる...…
しっとりクッキーを焼くはずが……
…本を見ずにクッキーを作ってみよう!!と思い、カントリーマームや、市販のクッキーみたいに、頭の中ではしっとりしたクッキーをイメージして作ったんですが…… 出来上がったのはビスケ...…
クッキー生地に砂糖を入れる理由
… 昨日クッキーを作っていてバターホイップ後砂糖を入れるのに入れ忘れ、後から気づいたものでダメもとで卵&粉合わせ後に入れました。 実は以前にも一度違う配合のものでしたが、同...…
クッキー生地が割れてしまいます。
…クッキー生地が割れてしまいます。 クッキーの生地を作り(この時点で既にパサツキ、まとめるのが一苦労でした)冷蔵庫にて休ませ、 いざ生地を延ばそうと思いましたら、生地が割れて...…
クッキーの火が通ったか
…先ほどクッキーを作りました。ベイキングパウダーを少しいれるタイプのクッキーで、レシピ通り作りました。 できたてを食べたら、中がしっとりしていて、もしかして生焼け!?と心配...…
クッキーに入れるベーキングパウダーについて
…ドロップクッキーを作ったのですがほとんどのレシピにはベーキングパウダーが使われていました。 もちろん使ってないレシピもありました。 失敗したくなかったのでベーキングパウダー...…
クッキーの水分は??
…クッキーを作っていますが生地がまとまりませんでした。 薄力粉300g、バター150g、ベーキングパウダー小さじ1/4、卵黄3個、水大さじ1です。 何度もこのレシピで作っています。元々まとま...…
ママクッキー(おもちゃ)で作ったクッキー
…アラフォー世代の方々でしたらご存知の方もいらっしゃるのではと思いますが、 小さいオーブンに黄色のクッキーカッターがついており ちゃんとクッキーが焼く事ができる素晴らしいおも...…
失敗したクッキーの利用法
…ホットケーキミックスとバターの2品を混ぜてクッキーを焼く、というレシピでクッキーを焼いたのですが、ホットケーキミックスと薄力粉を間違えて使ってしまいました。 焼きあがって...…
クッキーの硬さについて他
…こんにちは。 バレンタインも近いですね。 お菓子関係のことについて幾つか、お聞きしたいのですが、 まずひとつ目。 クッキーを焼くにあたって、 焼き上がりの硬さをどうこうするの...…
クッキー生地を作るとき…
…いつでも気軽に作れて美味しいお菓子なのがクッキーだと思っていたのですが、何だか最近夏あたりに作るとやけに生地がべたべたして、なかなかうまく作れないんです。 生地がべたついて...…
クッキーを作るときの室温について。
…クッキーを作るときに、室温や湿度によって、クッキーが違う感じに焼けます。 でも、そのときの適温、湿度がわかりません。 パンの室温等は検索すれば出るのですが、クッキーが見つか...…
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