アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

カレー・シチュー屋

の検索結果 (10,000件 101〜 120 件を表示)

人参、玉ねぎ、じゃがいもを使った料理でカレーと肉じゃが以外にレシピありますか?

…人参、玉ねぎ、じゃがいもを使った料理でカレーと肉じゃが以外にレシピありますか?…

締切

ビーフシチューと赤ワイン

…ビーフシチューを作るとき、赤ワインで煮込むのは何故なのですか?…

解決

シチューの「はじめに具材を炒める」の理由

…シチューの「はじめに具材を炒める」の理由がわかりません。。。 どうせ、煮込むのだから、炒める必要ないのでは?? と、疑問を感じます。 回答、よろしくお願いいたします…

解決

味噌汁やカレーなどの腐敗防止

…こんばんは 一人暮らしなのでカレー作っても食べきるのが大変です。味噌汁も同様。 ネット検索したら味噌汁などを腐りにくくする方法がそもそも書いてありませんでした。 私が調べて...…

締切

レトルトのシチューやカレーって温めないと健康に悪いですか?

…暑いので、冷ご飯に、レトルトシチューをあけてそのままかけて食べてるのですが・・・…

締切

カレーに適したお鍋(洗う時スポンジがいつも黄色に。。)

…今カレーはテ○ァールのテフロン加工されたので作ってます。 でも洗うときスポンジにカレーが付いてしまい毎回スポンジをダメにしてしまいます。 使用済テレカでだいたいのカレーは...…

解決

クリームシチューには豚肉ですか鶏肉ですか?地方差ってあるのでしょうか?牛肉はビーフシ...

…クリームシチューには豚肉ですか鶏肉ですか?地方差ってあるのでしょうか?牛肉はビーフシチューになるので除外でお願いします。…

解決

なぜ自分はホワイトシチューが苦手なのか

…だんだんと寒くなり始め、お鍋やシチューが美味しい季節になってきました。 しかし、自分はホワイトシチューが子供の給食のときから苦手で その匂いをかいだだけで頭が痛くなり気持ち...…

解決

【急】カレーのお肉、牛肩切り落としはダメ??

…タイトル通りなのですが、カレーのお肉に、牛肩切り落としってダメですか? 義母がいるので、非常識な肉の使い方出来ないんです~><。 よろしくお願い致します。…

解決

シチュー 水を入れる前に炒めるのってどれですか?

…シチューを作るのですが 鶏肉・じゃがいも・ブロッコリーがあるのですが 水を入れる前に炒めるのってどれですか? ブロッコリーは炒める必要はないですよね?…

解決

シチューがまずいんです・・・

…以下のレシピでビーフシチューを作りました。 http://cookpad.com/recipe/272200 トマトジュースは1.5本くらい入れました。 少し酸っぱかったので小さじ1くらいの重曹を入れたところ味がおかし...…

締切

ホワイトシチューに入れる肉は?

…ホワイトシチューに鶏肉以外の肉類を入れるとしたら何を入れますか?牛?豚?…

締切

ボンカレーは飛行機持ち込みできますか。 国際線です。最近のボンカレーはレンジでチンでき...

…ボンカレーは飛行機持ち込みできますか。 国際線です。最近のボンカレーはレンジでチンできるように弁みたいなものがついてるし、プラのパックなので大丈夫なのかなと。 国によって食...…

締切

辛口カレーを甘口にできる??

…レトルトカレー(お湯で温めてご飯にかけるタイプ) の辛口を大量に買ってしまいました 子供は甘口しか食べられず困っています。 辛口カレーを甘口にできる方法など あるのでしょう...…

解決

ビーフシチューのこげ茶色は?

… ビーフシチューを時々作るのですが、どうしても店のビーフシチューの  ようにこげ茶色にならず、とろとろ感もありません。  6人分だと、ホールトマト缶2缶、赤ワインは風味付け...…

解決

ビーフシチューに合うお薦め料理は?

…メインのビーフシチューに、サラダ、スープ、コーヒーをつけておもてなしをするつもりですが・・・・・  どんなサラダ?どんなスープが合うのでしょうか?皆様のお薦めレシピを教え...…

解決

皆さん、鍋物と、カレー、煮ものの2日、3日と食べますか?

…皆さん、鍋物と、カレー、煮ものの2日、3日と食べますか?…

解決

肉じゃがを3日前につくり、本日カレーにリメイクして食べました、残りをタッパーにいれ冷蔵...

…肉じゃがを3日前につくり、本日カレーにリメイクして食べました、残りをタッパーにいれ冷蔵庫保存し、明日残ったカレーを食べたいのですが行けると思いますか?実質肉じゃがを作ってか...…

解決

今日はお家でカレーの日。あなたのカレーの最強具材ってなんですか?私は玉ねぎ、牛肉、ニ...

…今日はお家でカレーの日。あなたのカレーの最強具材ってなんですか?私は玉ねぎ、牛肉、ニンニクは鉄板です。調味料、隠し味に焼肉のタレを少し入れたりします。人参ジャガイモは毎回...…

解決

ビーフシチューが酸っぱくなってしまった!

…ワインをたくさん入れてシチューを作ってみました。 できあがりを食べてみたら、ワインの入れ過ぎか酸っぱいのです・・・。 食べられないことはないけど、せっかく初めてタンシチュー...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)