ケイムラサバ皮レインボー
の検索結果 (7,671件 121〜 140 件を表示)
レンジで茹でたかぼちゃの皮が硬すぎる
…かぼちゃを茹でる時は、ビタミンCの損失が少ない電子レンジの方がいいと 何かで読んだので、ラップをしてレンジに数分入れたところ、 食べてみると、皮がすごく硬く、実は柔らかくな...…
セキセイインコの夫婦に雛が生まれましたが4羽全てグリーンオパーリンでし
…セキセイインコの夫婦に雛が生まれましたが4羽全てグリーンオパーリンでした。この夫婦以外の巣引きを考えていますが、これ以上グリーンオパーリンが増えると見分けがつかなくなりそ...…
さつまいもを皮どと食べても有害じゃないですか?
…綺麗に皮を洗って食べれば、毎日皮ごと食べても大丈夫ですか? さつまいものアクなどが人体に有害ではないか心配です。 皮ごとのほうが栄養を取れるし、綺麗に洗って、蒸して、皮ごと...…
魚の皮の栄養とカロリーについて
…私は鯵や真鯛・さわら・鮭などの焼き魚の皮がすきなんですが、皮は油が多そうで、カロリーを気にしてしまいます。一切れあたりの皮のカロリーはどれくらいあるんでしょうか?あと、皮...…
大根の皮は剥くべき??
…焼き魚を食べるときに、大根おろしをよく食べます。で、お聞きしたいのですが、大根の皮は剥かないといけないものなんでしょうか?今のところ、剥いていますが、もし剥かなくてもいい...…
バナナの皮って食べても大丈夫なのでしょうか?
…明日の朝御飯でフルーツと野菜とヨーグルトのスムージーを作ろうと思うのですが、蜜柑の皮はビタミン豊富だから食べた方が良いって聞きます。だとすればバナナの皮も食べても大丈夫な...…
【拳の皮がむけるんです】
…手にバンテージを巻いてグローブ(試合用ではなくミット打やサンドバック打用)をはめてサンドバックを殴っていると、右の拳の中指の第一関節のつけねが次第に痛くなり皮がむけてしま...…
ミカンの皮って今の時期は硬いものが多いのでしょうか?
…買ったミカンの皮が硬く剝きにくかったです。 ミカンって皮がもう少し柔らかく剥きやすかった気がするのですが‥これは品種によるのでしょうか?いまの時期だから硬いとか?買ったミ...…
白梅干の皮が硬いんです・・(†‐†)
…先日初めて梅干を作りました。 レシピ本を見ながら結構忠実に従ってやってみました。 そして先週の週末お天気が良かったので3日間天日干しをし、出来上がりました。 出来た梅干を...…
「むかご」の皮の簡単な剥き方を教えて下さい。
…家庭菜園で自然藷を育てており、「むかご」も沢山出来るので何とか利用したいと思いますが、 皮を剥くのが大変で、皮のまま食べると口触りが悪く不評です。 何とか簡単に皮を剥く方法...…
梅干しの皮もやわらかく漬ける方法
…毎年、梅干しを漬けますが皮がやわらかく仕上がりません。叔母の漬けた物は箸でスッと千切れるくらい皮が軟らかく出来ます。漬け方を聞いても私と全く一緒です。 唯一違いは私は「南高...…
アコギで指の皮がむける
…1ヶ月ほど前から趣味でアコースティックギターを弾き始めました。 最初の頃は指が痛かったのですが、最近は指の皮が厚く固くなって痛くなくなりました。 しかし、それだけなら嬉しい...…
鶏の皮は食べた方がいいですか?
…鶏の皮は気持ち悪いのと、カロリーが高いので取り除いて食べません。 しかし皮はコラーゲンが含まれていて、素肌にいいと聞きました。 それで、どの調理法でもコラーゲンが取れるので...…
検索で見つからないときは質問してみよう!