ゲランド塩のミルクジェラート
の検索結果 (10,000件 81〜 100 件を表示)
こんぶだし+塩、かつおだし+塩の対比効果について考察
…こんぶだし+塩、かつおだし+塩で どうしてもとの味以上に美味しい味になるのですか? 考察する場合、上記以外にはどんな内容を 盛り込むといい考察ができますか? あくまで参考、...…
塩の結晶が出来ない。
…子供が夏休みの自由研究で、塩の結晶を作っています。 水を温めて塩を入れていき溶けなくなったところで、 モールを入れたガラス瓶に入れましたが、 一日たっても 塩が下にたまった...…
瀬戸内海の甘い塩を探しています。
…先日とある焼肉屋さんに行った時の事です。 その店で人気のタン塩を一口食べた時に自称食通^^の私に衝撃が走りました。 うまい!!確かに肉(タン)は美味しかったのですが、その味...…
タン塩嫌いな人少ない?
…よく、焼肉屋にいくと必ずタン塩を頼むと聞きます。 私は頼んだことはありません。 タンシチューとかが好物という人もよくいますよね。 それで、スーパーでタン塩を買ってみたんです...…
粗塩とキメの細かい塩の違いについて
…料理で、肉に粗塩をつけて焼いているのを見ると、キメの細かい塩より美味しく焼けているように見えます。 岩塩を摩り下ろして、肉につけて焼くと、キメの細かい塩より実際に、美味し...…
おいしい具(塩ラーメン)
…私は塩ラーメンをよく食べます(味噌やしょうゆが苦手で・・・)。 でも具がいつもコーンや海苔、えびや焼き豚ばかり。 レパートリーがありません。 皆さまの「こんな具入れたらお...…
塩のきいた美味しいおむすびが大好きでが、 簡単そうで、なかなかうまくいきません。 塩を多...
…塩のきいた美味しいおむすびが大好きでが、 簡単そうで、なかなかうまくいきません。 塩を多めに手につけて握っていますが 海苔をまくと何となくぼんやりした味に。 いっそ、塩水をお米...…
卵をゆでる時なぜ塩をいれるの?
…ゆで卵をつくるとき、ゆでる水に塩をいれて一緒にと卵にひびが割れないで ゆでることができる、ということは昔から知っていますが、なぜ塩をいれるとひびがはいらないのでしょうか? ...…
無塩のガラスープの素
…無塩のガラスープの素を探しています。ガラスープの素って 市販のものは必ず食塩が含まれています。ですから、ちょっと 鶏ガラの風味が欲しいと思って ガラスープの素を加えると 塩辛く...…
焼肉のたれの作り方(塩たれ)を教えて下さい
…とにかく美味い焼肉が食べたいんです。この暑さですからあっさりと塩ダレで行きたいんですが、塩コショウとレモンとかポン酢じゃなく、味わいぶかい塩ダレで ハラミとかカルビを食べ...…
イオン結晶と塩の違いとは何でしょうか?
…こんにちは。 NaClはイオン結晶でありながら塩でもありますよね? イオン結晶でありながら塩ではない、または塩でありながらイオン結晶ではないような物質は存在するのでしょうか? ...…
混ざってしまった塩と砂糖
…子供のいたずらで、キッチンの塩と砂糖を混ぜられてしまいました。 捨てるのももったいないし、何かいい利用法はないでしょうか? 料理以外の使い道でもかまいません。 ちなみに塩と...…
燻製の工程での塩抜きについて
…よくベーコンをつくるのですが、その工程での塩抜きがうまくいきません。 豚バラ500gの塊をフォークで串刺しにし、肉塊に対し5%の25gの塩をすりこみ1週間フリーザーパックになる...…
スポンジケーキの無塩バター
…初めましてこんにちは☆ 今日これからスポンジケーキを焼こうと思うのですが、 手元のレシピにはバターとしか書いていません! これは無塩バターですか?有塩バターですか? 過去の...…
ヨーグルトメーカーで塩麹作り
…アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーを購入しました。 レシピ帳が付いていて、ヨーグルトはレシピ通りで、出来上がりましたが 塩こうじを試してみたところ、すごく塩辛くて麹独特の...…
おにぎり型でおにぎりを作るときの塩
…はじめておにぎり型を使っておにぎりを作りました。 しかし、塩をいつ加えればいいのかがわかりません。 手で握るときは、塩水を手につけていました。 炊飯器のごはんに塩を混ぜる...…
検索で見つからないときは質問してみよう!