コゲ
の検索結果 (138件 81〜 100 件を表示)
オーブンを余熱する時・・・
…いつも悩みつつやっているのですが オーブンを余熱する時って使う天板も一緒にオーブンの中に入れて 余熱するのでしょうか? それとも天板は出してオーブンの中のみ余熱するのでしょ...…
ダマになった洋食(ホワイト)ソースは使える?
…小麦粉・コンソメに牛乳、バター、クリームチーズを混ぜて煮立てましたが、ダマになりました。 焦げた茶色いブツブツがいっぱいあります。洋食ソースを作るのが初めてなのでよく分かり...…
オーブンで焼くチーズケーキが生焼けになってしまいます。
…質問通りなんですが、オーブンで焼くチーズケーキが いつも生焼けになってしまいます。 焼いたのはスフレチーズ2回(レシピ違い)NYチーズケーキ2回(レシピ違い)です。 どれも...…
レモンシロップからジャムを作る方法を教えてください
…レモンシロップを作りました。 シロップを取りだした後、残った実でレモンジャムが作れるというのは 聞いたことがあるのですが、手順や分量などが分からないので お分かりになられる方...…
カレーって常温でどの位の日数保存できますか?市販のルーでビーフカレーを
…カレーって常温でどの位の日数保存できますか?市販のルーでビーフカレーを作ります。どの位カレーって鍋に入れて持ちますか?冷蔵庫に入れた方が持ちますでしょうか?2人暮らしなので...…
フィナンシェの焦がしバター
…最近お菓子作りにハマっていますが、 初めてフィナンシェを作ってみました。 生地に入れる焦がしバターですが、 ずっとバターを弱火で温めていたら、 そのうち大きな泡がぶくぶく立...…
たくさん焼きそばを焼くとナベ(フライパン)に焦げつく
…うちは息子も旦那も大食なので、スーパーで売ってるゆで焼きそばだと9玉くらい作らないと必要です。 で、具を先に炒めて、後から別の鍋(フランパン)で麺を炒めるのですが、どーー...…
樹脂粘土を固めるのに使うオーブンって?
…完全なる初心者なのですが、いわゆる原型作りに挑戦したいと考えています。。 色々文献を読んでみると”スカルピー”というのがよさそうだな・・と思っているのですが、 オーブンで固...…
IHコンロの火力が弱すぎて困ってます
…少し古いマンションでIHなのですが、今までずっとガスコンロを使ってました。 IH対応の鍋とかなのに、火力最大にしても全然調理が出来ずに困ってます。 例えば、肉を焼こうとして...…
調理後、鍋の底に食材がこびりついたついたとき。
…鍋やフライパンを使って調理した後、べっとりと底の部分に食材などの汚れがこびりつくことがあります。 例えば先日、卵(生卵)を使った料理を作ったら、フライパンの底に卵がこびり...…
ダッチオーブンの温度の確認って?
…こんばんは。 最近、ダッチオーブンにはまってる女子です。 でもまだ超初心者なのですが(≧◇≦) ダッチオーブンの中の温度って何度くらいかよくわからないんです。 気がつくとす...…
カリカリベーコンの作り方
…基本的なことでお恥ずかしいのですが、カリカリベーコンがうまく作れません。 油を引かないフライパンで炒めてみるのですが、ベーコンから溶け出した脂で結局べたべたになってしまい...…
至急!卵焼きをレンジに 黒!
…卵焼きを十分に加熱させる為、レンジにかけたのですが… 冷やして切ってみたら、中が薄黒くなってるんです! 味も少し変わってます… なぜなんでしょう?これは食べられるんでし...…
油を使ったフライパンや皿などを洗剤は使わずお湯だけで洗うのは衛生的にど
…油を使ったフライパンや皿などを洗剤は使わずお湯だけで洗うのは衛生的にどうなんでしょうか? 私は一年ほど前から、大学に通うために祖父母の家に下宿させてもらってそこから通学して...…
15人分の肉って何kgぐらい買えばいいですか?
…来週バーベキューをするのですが、15人でやるとしたら何kgの肉が必要ですか? 買い付けが大変なので安い通販サイトなんかもあれば教えてほしいです。 宜しくお願いします。…
木酢液は危険って?けど97歳のおじいちゃん使用中!
…相談ですが、木酢液が危険っていう公的な資料があるのでしょうか? 近所で炭窯の木酢液を購入して41年。その炭職人が足腰が弱くなって山仕事が危険だからやめるというので、一度、ネ...…
ハンバーグを作るとき気をつけること
…料理初心者の30代男性です。 週末に家族のためにハンバーグを作ろうと思います。 ハンバーグを作るときに気をつけることって、どんなことがありますか。 何でもいいので教えてくださ...…
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