コーヒーフレッシュ 固まる
の検索結果 (49件 1〜 20 件を表示)
コーヒーなどを一人分だす容器
…コーヒーとクリープの粉のものを、1回分しか出ないような容器を探したのですが見つかりません。 液体では、おちょこ1杯分出るようなものまであるのですが、粉ではありません。 よろし...…
コーヒーゼリーの食感を市販のようにするには
…コーヒーゼリーを作りました 機能はゼラチンで 今日はかんてんで でも 食感がいまいちです あんみつに入っているゼリーのような食感にしかならないのです コンビニやスーパーで...…
【容器】ネスカフェのインスタントコーヒーの瓶は開封すると途中でサラサラの粉が固まって...
…【容器】ネスカフェのインスタントコーヒーの瓶は開封すると途中でサラサラの粉が固まってしまいます。 アマゾン等で1kgのインスタントコーヒー、または500gのインスタント...…
氷の溶ける時間の違い
…自由研究の質問です。 水、お茶、牛乳、ジュース、炭酸飲料、コーヒーで氷を作り溶ける時間を調べました。各々溶ける時間に差がでましたが、これはなぜですか? よろしくお願いします...…
寒天ゼリーを作ってしばらくおくと水がでてくるのはなぜ?
…分量通り作ってるのに、しばらくおくと水がでてきます。固まることは固まるのですが・・・・ 溶けたみたいな感じです。 コーヒーゼリーを良く作るのですが、粉寒天一袋(4グラム)に...…
クリームチーズケーキに文字を書くには??
…クリスマスにクリームチーズケーキを作ろうと思っています。 そこで、ケーキにデコレーションで文字を書きたいのですが、何が一番最適でしょうか?? 今考えているのは、イチゴのソ...…
オリーブオイルのドレッシング
…手作りドレッシングでお尋ねします。 サラダ油+酢では問題ないのですが、オリーブオイル+酢でやると、 冷蔵庫で保管して3日くらいで白色の煮こごりのようなものが出来てしまいます...…
どうして舌や胃は火傷しないのですか?
…あんまりアツアツだとただれたり火傷を起こしますが、70度や80度のコーヒーを飲んでもそこまで熱くかんじません。 60度のお湯ですら触っていられるのはほんの数秒です。 それがなぜ体内...…
クリープって固まりやすくないですか?
…コーヒーに入れるクリーム系ではクリープがこくがあって 好きなんですが、なんだかとても固まるのが早い気がするんです。 一人暮らしなので、毎日毎日は飲まないので気が付けば固まっ...…
黄金色に輝くオムライスを作りたい!
…ふわっとできて、キレイなオムライスの卵(包み方も)の作り方を教えてください。 半熟には出来るのですが、表側がいつも焦げ目がついてしまいます。 キレイな黄色のまま卵を乗せる...…
キャラメルシュガー はどこに売っていますか?
…キャラメルポップコーンを作りたいのですが、キャラメルシュガーはどこに売っていますか? 上手なキャラメルポップコーンの作り方もご存知な方教えてください。お願いします。…
市販ゼリーのプルン度を再現したい
…最近コーヒーゼリーを毎日のように作っていますが、どの配合も感触がもっちりしています。ゼラチンを減らすとゆるくなるだけで、市販のゼリーのようなプルン感がありません。あの程よ...…
生クリームからバターを作りたい
…生クリームからバターが作れると言うことを知って、500mlのペットボトルに入れて10分以上振りましたがぜんぜん固まりません。 明治の十勝フレッシュ100という200mlの商品名で、純乳脂肪、...…
きなこの保存におすすめの容器を教えて下さい。
…きなこを保存するのに、なかなか使い勝手が良いものが見つかりません。 現在は、プラスチックの保存容器に入れていますが、いまいちです。。 どなたか、実際に使って良かったもの、お...…
検索で見つからないときは質問してみよう!