dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

サラダ油とは

の検索結果 (10,000件 81〜 100 件を表示)

大豆油と菜種油の使い分け

…サラダ油の原料に、大豆油と菜種油とがありましたが、大豆と菜種では、そのような違いがあるのでしょうか?使う用途によって使い分けした方がよろしいのでしょうか?…

解決

鉄板について

…近所のステーキ屋などの鉄板はとても綺麗で焼いた後もそんなに焦げ付かず、少しこすると綺麗になっています。 うちも、業務用のステンレス鉄板を使っていますが、最初は肉がすぐ焦げ付...…

解決

シフォンケーキの焼きあがりについて教えてください。

…シフォンケーキの焼きあがりについて教えてください。 何度かシフォンケーキに挑戦していますが、焼きあがって逆さまにしてさまして 型から外そうとすると、焼きあがった山の部分が油...…

解決

肉屋が業務用に使う油は何?

…肉屋が自家製のコロッケやメンチを売っていますが、 あげるのに使っている業務用の油は何でしょうか? 植物油ですか?動物ですか? 動物なら牛脂でしょうか?…

解決

ピーマンとキャベツが余っています。回鍋肉以外で何かレシピあれば教えてください。

…ピーマンとキャベツが余っています。回鍋肉以外で何かレシピあれば教えてください。…

解決

餃子・作り置きすると皮がくっつく・・・防ぐ方法は?

…今日の夕飯は餃子です。 包んですぐ焼かないので、と言ってもお昼~夕方にかけての数時間ですが・・・ 焼く頃には、皮がビローンと伸びて、餃子同士がくっついたりお皿にくっついたり...…

解決

車の後部バンパーに付けられたガムの剥がし方

…今日、普段通り、買い物に行ったところ、帰りに後部バンパーに緑のガムらしきモノが右後ろに糸を引くようにくっついていたというかイタズラで付けられたと思うのですが車体に傷を付け...…

解決

1300ml は何g???

…1300ml は何g???…

締切

ごま油は料理の最初に入れても意味ありますか?

…ごま油を入れる料理は香り付のために入れるのでしょうか? 例えば麻婆豆腐を作る時に、 ニンニクとショウガを炒める前にごま油を入れるべきか 麻婆豆腐を作り終わって火を止めてから入...…

解決

中華まん ベーキングパウダーとイーストを使うのはなぜ?

…お世話になります。 中華まんのレシピによって皮の配合が違うのですが、わからないことがあるので教えて下さい。 1.ベーキングパウダーとドライイースト両方を使うレシピ((1))が多...…

解決

自宅でドーナツを揚げる時、油はどうしてますか?

…自宅でドーナツを揚げる時、油はどうしてますか? 最近、パンを作っていて、次こそはドーナツを作ろうと思っている のですが、油の問題があって、いつも二の足を踏んでしまいます。 ...…

解決

シリコーン入りの綿実油は害はない?

…綿実油でシリコーン入りと書いてある油をいただきました。食用と書いてあるのですが、体に害はないのでしょうか?普通に使っているサラダ油等にはシリコーンとの記載がないので心配に...…

締切

セラミックシャープナーの手入れについて

…棒状のセラミックシャープナーがだいぶ黒くなってきました。付着した金属を剥がす方法についてご存じの方、教えていただけませんか?…

締切

天丼の関西風と関東風のちがい

…を教えてください。 どう違うんですか? 関東風はツユが真っ黒なんですか? ちなみに関西在住ですが、あんなに黒いツユでみんな大丈夫なんでしょうか?味は濃すぎることはないでし...…

解決

自転車の油の代用はなんでもいい?

…クロスバイクのチェーンの油?がほぼなくて漕いでたら音が鳴ってしまって油をつけようと思うのですが、その油は油ならなんでもいいですか(サラダ油とか)?自転車のお店がそんなに近く...…

締切

偽物のイクラって?

…よく安い寿司は偽物のイクラを使っていると言います。偽物のイクラとはどのようなものなのでしょうか?…

解決

油性と水性のニスについて

…木材にニスを塗ろうと思います。油性と水性がありますが水性を塗ると乾いた後雨などの水にぬれるとニスは落ちてしまうのでしょうか?また油性は油分がつくと落ちてしまいますか?教え...…

解決

人工イクラ

…人工イクラのエネルギーとその成分を教えてください。…

解決

石油の人体への影響は有りますか?

…石油の人体への影響は有りますか? ストーブに石油を注入後に過ってスポイトからこぼしてしまいました。床吹き用の雑巾で拭きましたが、よく水で揉み出してもあの強烈な臭いが消えま...…

解決

餃子に使うひき肉は赤身でも美味しい?

…豚ひき肉が赤身しかなかったので仕方なく使ってみましたが、いつも作る要領で手でアンをこねていたら肉の弾力がいつもと違い、ネチャネチャします。普通のひき肉を買えばよかったかな...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)