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肉屋が自家製のコロッケやメンチを売っていますが、
あげるのに使っている業務用の油は何でしょうか?
植物油ですか?動物ですか?
動物なら牛脂でしょうか?

A 回答 (4件)

私が知っているお店数店の、揚げ油です。


ただし、どの店も、油の割合は企業秘密です。
A店:白絞油、胡麻油、ラード
B店:サラダ油、胡麻油
C店:サラダ油、ラード
D店:白絞油、ラード
E店:紅花油、ラード
一番大事な事は、油の量をケチらずに大量の油で揚げる事。
油も大事だが、もっと大事なことは、素材の良さ、技術の良さ。素材と技術が良ければ、サラダ油だけでも美味しく出来る。
冷えた時に脂が固形化する事と、昨今の健康志向の影響のため、豚油(ラード)単体は、使いません。
牛脂(ヘッドと言います)は、使いません。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

お礼日時:2006/03/22 03:52

大量の場合は業務用のフライ油やショートニングなどを使うのが一般的でしょう。


熱安定性に優れたパーム油(パーム椰子の油脂)をブレンドしたものが多いようです。

http://www.j-oil.com/products/oil/corp/fry.html
http://www.fujioil.co.jp/fujioil/product/oil_ind …
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

お礼日時:2006/03/22 03:52

色々な油を職人の長年の腕と勘でブレンドしたオリジナル油を使っているらしいですよ。



美味しくあげる技術もありますしね。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

お礼日時:2006/03/22 03:53

ラードでしょう。

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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

お礼日時:2006/03/22 03:53

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