No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私が知っているお店数店の、揚げ油です。
ただし、どの店も、油の割合は企業秘密です。
A店:白絞油、胡麻油、ラード
B店:サラダ油、胡麻油
C店:サラダ油、ラード
D店:白絞油、ラード
E店:紅花油、ラード
一番大事な事は、油の量をケチらずに大量の油で揚げる事。
油も大事だが、もっと大事なことは、素材の良さ、技術の良さ。素材と技術が良ければ、サラダ油だけでも美味しく出来る。
冷えた時に脂が固形化する事と、昨今の健康志向の影響のため、豚油(ラード)単体は、使いません。
牛脂(ヘッドと言います)は、使いません。
No.4
- 回答日時:
大量の場合は業務用のフライ油やショートニングなどを使うのが一般的でしょう。
熱安定性に優れたパーム油(パーム椰子の油脂)をブレンドしたものが多いようです。
http://www.j-oil.com/products/oil/corp/fry.html
http://www.fujioil.co.jp/fujioil/product/oil_ind …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(職業・資格) 危険物取扱者甲種の受験資格に、危険物取り扱いの実務経験を2年以上積んだ者とありますが、その実務経験に 2 2022/09/01 08:57
- 食生活・栄養管理 貧乏です。油揚げと牛乳でタンパク質とっていれば肉食わなくても大丈夫かどうか知りたいです!! 9 2022/10/06 17:37
- その他(料理・グルメ) 植物油脂って体に悪いんですか? キューピーのパスタソースに植物油脂ってのが使われてるんですが教えてく 1 2023/07/12 12:52
- その他(法律) 危険物の丙種免許につきまして 1 2023/05/14 02:08
- 食べ物・食材 食用の油についてです。 子供の時から料理中に油が出たり使ったりすると、身体中が気持ち悪くなります。 1 2022/04/24 10:03
- クラフト・工作 サドルレザーのケア法を教えてください 1 2022/04/03 03:26
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- 食べ物・食材 料理に詳しい人お願いします。 お肉を焼くときに、油の代わりに牛脂を使うと美味しくなると聞きました。 8 2022/06/12 20:44
- 食べ物・食材 大量のてんぷら油の輸入をしたいのですが 4 2022/11/03 10:50
- その他(お金・保険・資産運用) インドの火事場泥棒行為 3 2022/09/09 16:39
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報