シアン酸
の検索結果 (4,836件 2861〜 2880 件を表示)
鼻の横の毛穴開きが気になります! これはどーしたら治りますか? 諦めています。治った人、...
…鼻の横の毛穴開きが気になります! これはどーしたら治りますか? 諦めています。治った人、こーやったら治る等あれば教えて下さいm(_ _)m…
VTZ250の燃料コック流用について
…長らく放置状態にあった87年型VTZ250(MC15-102****)を修理しております。 同車両の負圧式燃料コックに不具合があったので、純正部品を注文しようとしたが、既に廃版となっており入手不可能...…
アルミの点さびは磨けば消えますか。
…アルミの点さびは磨けば消えますか。 10年前のバイクに、虫食い跡はまだですが点さびが見え始めました。 ペーパーでガリガリすると余計酷くなる様な気がしています。 以前、アルミは表...…
タバコを吸うとめまいが起きます。
…タバコを吸うとめまいが起きます。 最近吸い始めました。 だいぶ前吸ったこともあるのですが... ちなみに今はセブンスターです 吸うたびにめまいが起き、吐き気も出ます。 体に悪いの...…
生の鮮魚なのになぜショッパイ?
… スーパーで魚を買っているのですが、「生・冷凍」とかかれたものなのに、なぜか食べるとしょっぱいです。 自然のままでも少しは塩けがあるとは思いますが、なんだか塩水につけてあ...…
小麦粘土って食べても害は?
…こんにちは。 早速ですが、小麦粘土の味が好きになってしまった者です。 生で食べたり、焼いてナン風にして食べたり、パンまで作ろうとしています。 この「小麦粘土」は体に害はな...…
焦げさせないで、煮詰める方法について?家庭内で。
…ケチャップやジャムを作るときに、効率的に煮詰めたいと工夫しています。 高圧窯で沸騰前まで加熱して、コンロから外して安全弁から蒸気を抜いた場合、汁表面で気化が起こり、エキスが...…
原因なしで指がうっ血し青紫色のあざに
…51歳の男性です。 掃除機のホースを右手で握ってかけていたら、 左手薬指の第一関節の内側あたりに違和感。 ズキンズキンとして段々と急激にはれて行くのがわかりました。 みるみるうち...…
帰ったら知らない人がいた場合
…誰もいないはずの家に帰り、ドアを開けると奥の部屋や二階の階段の上に 家族ではない、誰だか知らない人が倒れていて、動きがありません。 頭の先だけが見えた場合。 その場から声をか...…
ガンマGTPが140の数値とLDH215の数値と、人間ドックで出ました。40歳男性です。どんな具合で
…ガンマGTPが140の数値とLDH215の数値と、人間ドックで出ました。40歳男性です。どんな具合でしょう?B判定な感じですか?…
【化学・短鎖脂肪酸】短鎖脂肪酸って何ですか? いま流行りの乳酸菌、納豆菌、オリゴ糖、イ
…【化学・短鎖脂肪酸】短鎖脂肪酸って何ですか? いま流行りの乳酸菌、納豆菌、オリゴ糖、イヌリンは短鎖脂肪酸ですか? 短鎖脂肪酸が摂取出来るサプリメントを教えてください。 ...…
幼稚園のうちは頻繁に風邪を引き、休む子は結構いますか? 入園したばっかりの娘が頻繁に風...
…幼稚園のうちは頻繁に風邪を引き、休む子は結構いますか? 入園したばっかりの娘が頻繁に風邪を引き、休んでしまいます…。 プレ保育も通って集団生活には慣れてるはずなのですが、プ...…
妊活始めたらアイコスやめようと思ってたんですが中々やめきれません。。妊娠してやめるの...
…妊活始めたらアイコスやめようと思ってたんですが中々やめきれません。。妊娠してやめるのは遅いですか?(>_…
「とける物」と「とろける物」で真っ先に思い浮かぶ物は?
…「とける物」と「とろける物」で真っ先に思い浮かぶ物は? タイトルのまんまです。 「とける物」 「とろける物」 何でも結構です。 それぞれ思い浮かんだ物を教えて頂けますか? よろ...…
コンクリートに塗料をこぼしてしまいました
…泥汚れ等は過去ログにありましたが、塗料は無かったので質問させてください。 自宅の前のコンクリート部分で白、水性のラッカースプレーを使用していたところ、誤ってコンクリート部...…
ノンアルコールビールの弊害
…サントリーのオールフリーのビールを毎日3本ぐらい飲んでいますが何か弊害は、あるのでしょうか。以前、人参ジュースを毎日2本飲んでいたらカリウムの値が高くなり、飲むのをやめた...…
デンプンを加水分解する
…デンプンの水酸基を全て-ch3o基(CがひとつHが3つOがひとつです。アルファベットのOと、数字の0が見分けにくいので、小文字で表しました)にしたのち、希硫酸で加水分解した、という問題...…
塩加減の計算について
…料理の塩加減の計算について伺います。 ちょうど良い塩加減というものは、塩の濃度として 大体0.8%前後が目安だと一般的に言われているようですので、 調理時に加える塩の重さ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!