シマアジ 刺身
の検索結果 (146件 21〜 40 件を表示)
魚の刺身。皮を絶対に剥がなくてはいけないか?否か?
…鯛科やスズキなどの魚を刺身へと庖丁を入れますが、なかなか、皮をうまく剥げません。(肉が沢山、皮にもってかれる)この魚の皮を剥ぐ必要はありますか?(刺身で)…
魚嫌い(特に青魚が苦手)の克服方法
…小さい頃より魚(特に青魚)が苦手で、コンプレックスがあります。 魚を食べるどころか、家庭内で充満する焼き魚の臭いを嗅ぐだけでも吐き気が出ます。 実際食べてみると、苦手意識も...…
さんまの刺身の作り方。
…さんま大好きでよく刺身にします。 やり方は母親から教えてもらったやり方で 今まで疑問を感じることなく来たのですが、 先日、友人の集まりがあり、秋刀魚の刺身をもっていったとこ...…
休みの度に刺身を食べたがる夫
…タイトルの通り夫が休みの度に刺身を食べたいと言います。私の家庭ではお祝い事など特別なときにしか食べませんでした。夕飯を用意して(考えて)るのにそれプラスで食べたいそうなので...…
タタキじゃないまったく生のカツオの刺身について
…タタキじゃないまったく生のカツオの刺身について カツオには、皮直下に寄生虫が多くいるから 表面を焼いて(タタキで)食べるんだと何かで教わりました。 なのに最近、刺身用と書かれた...…
刺身で食べられる魚の見分け方は?
…日本のように刺身用と表記されて魚が販売されておりません。 魚屋さんで刺身で食べられるか?食べられないか?自分で見分ける方法を教えて下さい。 フィッシュマーケットが近くにある...…
魚の生き造りは、なぜ動くのですか?
…アジの生き造りなど、刺身にされた後も、動くのは何故ですか? 頭や尾を切られても、刺身だけが動く映像も見たことがあります。 魚の体のしくみについて、教えてください。 よろしく...…
この魚の時価はいくらですか。
…月5、6回のボートフィッシングが唯一の趣味の者です。昨日大型のさわらが釣れましたがいやしい性格なので、市場で買えばいくらするのか気になってます。さわらの大きさは60㌢、7...…
アジ~イナダ(40cm)くらいをさばく包丁は?
…上司が釣り好きでよく魚をいただきます。 一緒に船釣りにいったりもするのですが、私は魚をさばくのと調理にはまってしまいまして、 いい包丁がほしくなりました。 昔親に砥石で包丁を...…
内蔵を取り出して持ち帰ると鮮度は?
…最近、海上釣り堀に、はまっていまして、真鯛、ワラサ、シマアジなんかを釣って帰って、自分で捌いて、美味しく食べています。家族や、ご近所さんにも好評で、新鮮な魚を買いに行く気...…
テレビで食べていたんですが、ボラは刺身で食べられるんですか。
…おはようございます。 今途中下車の旅でやっていたのですが、東武野田線のどこかの漁港(船橋漁港??)がでてきました。そこでボラ学会という組織?が旅人八名信夫にボラ料理を振る...…
焼き魚用のあじをしめあじにして生で食べても大丈夫?
…質問させてください。 しめあじを作って、生で食べようと思っているのですが、 スーパーで売っている焼き魚用のあじで作っても大丈夫なのでしょうか? 料理本では、三枚おろしにして...…
検索で見つからないときは質問してみよう!