重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ジアゾニウム塩

の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)

塩数の子

…スーパーで間違えて塩数の子を買ってきてしまいました。妻に聞いても調理したことが無いというので、食べ方が分かりません。塩抜きや味付け方法など上手な食べ方を教えてください。よ...…

解決

塩カリについて

…塩化カルシウムなのになぜ塩カリというんですか? なまり? 教えてください。…

締切

塩さんまについて

…塩さんまを料理したいのですが、塩辛いので塩抜きの方法を教えてください。 料理方法は竜田揚です。生さんまを使えばいいのですが・・・塩さんまをもらったので・・・。数の子とかと...…

解決

食卓塩は身体に悪いか?

…自然塩を購入している人は 食卓塩のなにを問題視・危険視しているんですか ミネラル不足ですか?…

解決

塩って電気を通すんですか?塩は導体? 砂糖は電気を通しますか? 塩の抵抗値って何Ωくらい...

…塩って電気を通すんですか?塩は導体? 砂糖は電気を通しますか? 塩の抵抗値って何Ωくらいですか? 100Vの電気を岩塩に電極付けたら通電する?…

解決

鮭の塩抜き

…鮭の甘塩を買ってるのですが、まちがえて辛塩を買ってきました。食べると辛くてだめです。 今、ゆでて、お湯につけてるんですが(取れません)、もっといい塩抜き方法ありますか?…

解決

塩の酸性または塩基性の判断方法について

…FeS+2HCl→FeCl2+H2S (弱酸の塩)+(強酸) → (強酸の塩)+(弱酸) ここでFeSはなぜ、弱酸の塩ですか。 教科書には一切説明もなく、参考書にも全く説明がありません。 それでFeS...…

締切

塩を振るは、正しいか?

…塩を振る。 は、降るか振るかで迷わないでしょうか? 塩の入ったスティックを下に向けて振るので、塩を振る。 もしくは、塩が下に落ちていくので、塩を降る。のではないか? 塩を振...…

解決

タン塩嫌いな人少ない?

…よく、焼肉屋にいくと必ずタン塩を頼むと聞きます。 私は頼んだことはありません。 タンシチューとかが好物という人もよくいますよね。 それで、スーパーでタン塩を買ってみたんです...…

解決

塩ビ管の中に塩ビ管

…塩ビ管「VU125(内径×外径=131×140)」の中に、同じ125の塩ビ管を出来る限り隙間なく、なおかつ中でスライドできるように入れるには内径×外径がいくつのものになるでしょうか。計算式もわか...…

締切

無塩バターを普通のバターとして塩を足して使いたい

…お世話になります。 初めてマドレーヌを作ります。 どこのお店に行ってもバターが売り切れていました。 品薄状態が続いているとのことでした。 やっと見つけたのは「無塩バター」です...…

解決

辛すぎる塩鱈

…今日の晩ご飯に塩鱈の切り身でフライを作ったら、ダンナに「辛い!確かこの前もそうだったよね。お前も懲りずによく作ったな~」と、あきれ顔で言われてしまいました。 他の魚で作れ...…

解決

盛り塩、お供え塩の処分方法

…盛り塩やお供え用に使ったお塩の処分方法を教えてください。 屋内に置いてあるものでしたら、お下がりを使うことも可能ですが、 置場所が外のため、衛生的に食べるのはNGです。 ...…

解決

塩サンマと生サンマ

…サンマには塩サンマと生サンマがありますよね。 塩サンマには 予め塩味が付いているので、焼くだけで食べられるというメリットがありますが、 裏を返せば 好みの味付けが出来ないデメ...…

締切

塩をたくさん使う料理

…塩がたくさん余っていて何に使おうか迷ってます。 塩をたくさん使う料理って何がありますか? どんなものでもいいので教えてください。…

解決

塩とこしょうについて

…気にいった塩とこしょうを好きな分量混ぜてオリジナルの塩こしょうを粉末調味料の入れ物に入れて、置いてあるのですが、 固まるとか、腐る(これは無いと思うのですが…)とか、何か異変...…

解決

切り身に立て塩。×か○か?

…小林カツ代さんの本を読んでいたら、 「魚は一尾でも切り身でもとにかく立て塩に10分ほど漬けてから調理する」というお話が出てきました。 その後、やはり小林カツ代さん著の別の本を読...…

解決

塩と砂糖の見分け方

…塩と砂糖の見分け方 こんにちは。 砂糖と塩ってどうやって見分けたらよいのでしょうか。 *なめるとか食べるとかはなしです。 なるべく科学的にお願いします。…

解決

蕎麦打ちには塩を、うどんを打つとき塩を使わないのは

…素朴な質問です。蕎麦を打つときには塩を使い、うどんを打つときには塩を使わないと聞きました。これはどうしてですか?。どうか解りやすく解説をお願いいたします。…

解決

食パン作りの塩の加減

…先日HBにて初めて、食パンを焼きました。 分量通りに材料を入れ、スイッチを押すだけで ふんわりモチモチの食パンが焼きあがり大感動でした。 ですが小さじ1の塩がなんだか味が...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)