重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ジアゾニウム塩

の検索結果 (10,000件 181〜 200 件を表示)

すし酢の配合、塩の量

…米3合に対して、酢大さじ4,砂糖大さじ2,塩大さじ1 というのをネットで見たのですが、いくら何でも米3合に塩大さじ1って、多すぎませんか? 私はいつも小さじ1ぐらいだった...…

解決

【探してます】塩の結晶が付いた梅干

…探しているのは、塩分高すぎで塩がふいてるような梅干です。 話は、さかのぼること十数年前、、、 小学生の時、同級生のおばあちゃんが付けていた梅干で、塩だらけの梅干があり 友達...…

解決

塩釜の使った塩の使い道

…今度、ダッチオーブンで塩釜を作って魚を焼こうと思っているのですが、塩を1キロ程度使うみたいです。使い終わった塩は捨てなくてはいけないのでしょうか?また使えるのでしょうか?...…

解決

塩サバって、どうやってつくれますか

… 夫が釣りに行って、サバを釣ってきました。 塩サバにしたい時、どうやればいいんでしょうか。 ご存じの方教えて下さい。…

解決

秋刀魚の塩焼きで塩を振った後の処理

…秋刀魚を塩焼きするとき(焼くだけでも)、 塩を振ってから  1。そのまま焼く  2。拭いてから焼く みたいなのですが  3.洗う というのはありですか? 塩振りは臭みを抜くらしい...…

解決

塩ビの水槽がないのは何故?

…自作で120cm×60cm位の水槽を作成しようと思っているのですが、 ネットで検索するとアクリル水槽はあるのですが、塩ビの水槽はないようです。何故でしょうか? 塩ビでも透明なもの...…

解決

ウユニ塩湖 若者108人 ツアー 詐欺?

…ウユニ塩湖若者108人ツアーというのを見たら25万円以下でウユニ塩湖 カナダ グランドキャニオンなどがまわれるツアーがありました。 他のツアーはウユニ塩湖とマチュピチュだけで50万円...…

解決

(NH4)2SO4は、なぜ酸性塩ではないのですか?

…(NH4)2SO4は、正塩だとききました。確かに化学式中にH+もOH-も含まれていません。 しかし、酸性塩になる条件の1つに、2価以上の酸の中和から生成される というのがあり、(NH4)2SO4は、H2SO4と...…

解決

塩をなめました!

…7ヶ月のヨーキーです。今朝、主人のために用意しておいたお清めの塩をひとなめしてしまいました。このままほっといて大丈夫でしょうか?今のところ、様子に変わりはありません。…

解決

セトウチ製スチームアイロンに使う塩の量

…セトウチのスチームアイロンを購入したのですが、不良品だったようで 付属品であるはずの計量カップ、スプーン、塩、ブラシすべて入っていませんでした。 在庫処分のため取替えもきか...…

締切

ケーキのバターはやっぱり無塩ですか?

…こんばんわ! 今度、バレンタイン用にパウンドケーキとか、ブラウニーを作ろうと思ってるんですけど、バターはやっぱり無塩ですかね? ふつーのバターで作れるのがあったら教えてくだ...…

解決

アクリルではなく、塩ビケースを作りたいのですが

…アクリルは高いので、透明塩ビ板を貼り合せて塩ビケースを作りたいと考えています。 アクリル板で作る場合は、アクリル板2枚を直角にあてがい、 その間にアクリル用接着剤を流し込む方...…

解決

塩レモンを作ったのですが…。

…昨日、初めて塩レモンを作りました。 国産無農薬のレモンをよる洗い、水分を拭き取り、天然天日塩と交互に瓶に詰めて行きました。 翌日、楽しみに見てみると…レモンが変色していて、...…

解決

20リットルの水に0.5%塩を入れて下さいと言われましたが、塩を何gなのでしょうか?よろしく...

…20リットルの水に0.5%塩を入れて下さいと言われましたが、塩を何gなのでしょうか?よろしくお願いします!…

締切

パスタを茹でる時塩はレトルトソースの場合

…レトルトソースの場合に、パスタを茹でる時塩を入れますか?…

解決

塩10グラムは何cc?

…すみません。 今、生まれてはじめてナスを漬けようとしてるんですが、 うちには秤がないんです。 塩10グラムって、ccに直すと何ccでしょう? そういう質量変換のサイトがどこか...…

解決

塩昆布って一年も保存できるのですか?

…塩昆布って一年も保存できるのですか? こんばんは。 我が家では塩昆布を作る事があります。特に根拠はないのですが、保存期間はだいたい一ヶ月ぐらいと思っていました。味付けは醤油...…

解決

塩麹について

…3/5に塩麹を作りましたが、3週間経った今でも麹が硬く水もシャバシャバで市販品のようにとろみもない状態です。 これは失敗でしょうか? 麹はネットで取り寄せた、生麹と塩があらかじ...…

締切

料理で湯が沸騰したところで塩を入れる意味は?

…(1)野菜や麺を茹でるお湯を沸かす時、塩を沸騰してから入れる理由は何ですか。大抵の料理法はそういう指示だと思います。グラグラしている湯気の上に塩をまくのはスマートじゃない...…

解決

塩が水に・・・

…訳あって、塩を皿に盛って一晩そのままにしておきました。 次の日見てみると、全て水というか液体になってました。 こうなる原因って何が考えられますか? ちなみに、風通しは良かっ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)