ジャガイモ
の検索結果 (1,542件 561〜 580 件を表示)
物が噛めないときの食事
…歯の治療で物が噛めません。いまはご飯をゆるいお粥 のようにして啜るように食べています。 ミルクのシチューもしていますが、いつも同じで、 食欲もなくなります。何かこの状態で美...…
キャンプで一晩寝かせたカレー
…一晩寝かせたカレーって美味しいですよね。 夏休みの終わりに、キャンプに行く計画を立ててます。 そこで、カレーを一日目の夜に作って、 一晩寝かせて二日目に食べよう!という計画...…
米ぬかを畑にまいたら?
…先日、畑に詳しい親戚の人とトマトの話をしていたのですが、「ちゃんと米ぬかまいてる?」と言われました。わたしが「直接まくんですか?」と言ったら、「そりゃあそうだよ」と言って...…
前の日のおかずはお弁当に入れるのにチン?
…前の日の夕方に作ったおかずをお弁当に翌朝入れたいとき、 皆さんはどうしていますか? 一度チンして温めていれる。 もしくは冷蔵庫に入れていたもの冷えたまま入れる。 どちらが正し...…
デパチカで売ってるお惣菜は、添加物使ってますか。
…デパチカで売ってるお惣菜は、添加物使ってますか。 よくデパチカの食料品売り場でお惣菜などを買います。 魚の煮付け、塩焼き、レンコンの胡麻和え、ほうれん草の和えたの、南京のた...…
一人暮らし スーパーで買う食材がいつも同じ
…一人暮らしの女です。 ほぼ自炊していますが、料理のレパートリーが乏しいためか、スーパーでいつも同じ食材を買ってしまいます。 朝は御飯と具2~3種の味噌汁(わかめを少し入れるよう...…
コンソメスープをおいしく作るには・・・。
…家でコンソメスープをよく作ります。水にコンソメの素、具(玉ねぎやミックスベジタブル)を入れて煮た後、塩、胡椒、味の素で、味を整えます。でも、味が今一つなのです。何か、他に...…
豚の角煮の下茹で、焼き
…豚の角煮に凝っていて、幾度となく作っています。 通常は、焼く→下茹で→本茹で だと思います。 でも私の参考にしているレシピでは、下茹で→焼く→本茹で です。 こちらでもお...…
唾液に負けないとろみのつけ方
…お世話になります。 片栗粉でとろみをつけた料理が好きなのですが、食べているうちにとろみが無くなってきてしまいます。 唾液中のアミラーゼが原因とのこと。 唾液が入らないように...…
こっくりした肉じゃがを作りたいです
…こんにちは。 表現が少し難しいのですが、定食屋やお店のお惣菜のような、じゃがいもが、こっくり(少しねっとりしているような)している肉じゃがを作りたいのですが、何かコツなどはあ...…
肉じゃがの味付けに失敗しました・・・
…他に味付けをして食べたいのですが、良い料理法を知りませんか? 市販の「白だし」を普通のだし汁のように使ってしまい、とっても塩っ辛いんです。 結構な量を作ってしまい、捨て...…
カニトマトクリームパスタの余ったソースの使い道
…昨日かにトマトクリームパスタを作ったんですが、 ソースが余りました。 使い道としてグラタンかコロッケくらいしか思いつかないんですが、 他になにかないでしょうか?…
マッシュポテトの味付けいろいろ
…これをレシピで質問してもいいのか自分でも不安ですが・・・ マッシュポテトをつまみやちょっとした着け合せに良く作ります。 オーソドックスにバター塩コショウもが大いのですが ...…
かぼちゃの煮物の味付け失敗・・・
…かぼちゃの煮物を作ったのですが、味付けに失敗して滅茶苦茶しょっぱがらく(醤油入れすぎ)なってしまいました^^; すっかり柔らかく煮崩れる寸前なのですが、何かを加えるとかし...…
種芋がぶよぶよに・・・
…種芋縦に二つに割って切り、一晩乾燥させたのですが断面のあたりがぶよぶよになってしまいました。まだ芽は大丈夫なようです。このまま植え付けても大丈夫でしょうか。品種はメークイ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!