ジャガイモ
の検索結果 (1,540件 681〜 700 件を表示)
離乳食をモグモグしない
…10ヶ月のわが子の離乳食についてのご相談です。 離乳食はその子その子によってペースがあるので、あまり気にしてなかったのですが、あまりにも進まないので、ちょっと皆さんのご意見を...…
取っての取れるティファールのふたについてお教え下さい
…いつもお世話になります。 早速ですが、取っての取れるティファールをお使いの方もしくは詳しい方にお教えいただきたいのですが、専用のふたは穴がいっぱい空いていますが、普通の...…
大雨で冠水する川近くにある畑で取れたものは食べられますか?
…昔からある細い川があります。コンクリートで囲まれ道路の下や90度の曲げられたりして最後は大きな川に合流しています。途中の道路が大雨で降るとこの川に流れますが冠水します。 さら...…
瓶詰め黒トリュフ・フンギポルチーニ茸、それぞれにおすすめの食べ方
…最近買ったのが、キノコの瓶詰めです。表題どおり、黒トリュフとフンギポルチーニ1つずつです(^0^)/。 でもこんな高級食材、普段食べつけないので、どのような食べ方がおすすめ...…
大豆ってどうして主食にならないんですか?
…4大穀物でありながら どうして大豆は主食ではないのですか? ビタミンA・C以外ほぼ全ての必須栄養素が含まれていて 蛋白質も豊富で栽培も難しくないにもかかわらず 副菜・調味料...…
トマト の 塩分 って高いのですか?
…事情があり、塩分(正しくはNa)を厳しく制限してます。 昔のトマトは青臭くて、でも甘みがあって、おいしかったと記憶してますが、最近のおいしいとされているトマト(桃太郎トマトな...…
手作りマヨネーズに失敗!何かに使い回し出来ますか?
…タイトルの通りです。 卵黄・レモン汁・酢・マスタードをほんの少し・油を混ぜて作りましたが、混ぜ方が足りなかったのでしょう、ユルユルの失敗作になりました。 味自体は優しいマヨ...…
小豆でマクロビ的塩あんこを作ってみました。塩の分量が多過ぎたようで、
…小豆でマクロビ的塩あんこを作ってみました。塩の分量が多過ぎたようで、 そのまま食べるには少ししょっぱくなってしまいました。 このしょっぱ餡の使い道を教えていただけませんか?…
辛すぎたきんぴらごぼう
…きんぴらごぼうを作ったところ、唐辛子を入れすぎてものすごく辛くなってしまいました。がんばりましたがなかなか食べられません。 このきんぴらの辛味を減らすにはどんな方法があり...…
じゃがいもの葉に黒点
…じゃがいもにチャレンジしているのですが、 次々に葉に黒点が現れて、ひどいところは葉が 黄色く枯れてきてしまいました。 他の株にうつると思い、葉を切っていたら ほとんどが茎だ...…
失敗した茶碗蒸しの使い道を考えてください
…失敗した茶碗蒸しの使い道を考えてください 生まれて初めて茶碗蒸しを作ったのですが、市販の白だしを入れすぎてとにかく辛くなってしまいました。 一口は食べられるものの、水を飲ん...…
今夜の晩御飯は以下にしようと思いますが、あと1品か2品何がいいでしょうか? 栄養バランス...
…今夜の晩御飯は以下にしようと思いますが、あと1品か2品何がいいでしょうか? 栄養バランス、または相性的にいいものをお聞きしたいです。 ・白ごはん ・味噌汁(豆腐、わかめ) ・焼き魚(...…
和風ハンバーグの付け合せとサブおかずはどんなものが合うでしょうか?
…明日、和風ハンバーグを作ろうと思っています。 ハンバーグを焼いて青じそをのせて、大根おろしのおろしだれをかけようと思います。 あとは、ご飯と味噌汁。 和風ハンバーグにしたと...…
検索で見つからないときは質問してみよう!