No.5
- 回答日時:
私なら・・・ですが、
○おむすびの具として少し入れる。
○豚汁、かす汁の具として入れる(いずれも七味を入れるものなので辛くても大丈夫です)
○ピリカラ焼肉として、お肉をいためて味付け前に混ぜてしょうゆで味調整する。
○チャーハンの具として入れてしまう。そぼろ肉や卵。シーチキンなどで味を調整。
参考になれば。
きんぴらひとつとっても、こんなにいろんな料理に応用できるのですね。
汁物ひとつとっても、豚汁・粕汁ともにおいしそう!そういえばきんぴらと同じ材料で作れますし、七味は欠かせませんものね。ありがとうございました。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
唐辛子なしのキンピラを作り、最後にその金平ゴボウを混ぜたらいいです。
古いものの再加熱も出来て一石二鳥ですよ。
辛すぎたきんぴらの辛味を減らす方法としてズバリなご回答ありがとうございました。
「古いものの再加熱」というところがポイントですね。
一昨日のきんぴらも安心して食べられます。
No.3
- 回答日時:
辛すぎた時にはやった事がないのですが、我が家では金平ゴボウはお米と一緒に炊きますよ。
ご飯を炊く時にお好みの量の金平を一緒に入れて普通に炊くだけです。
結構美味しいので金平を多めに作って毎回金平ご飯にするくらいです。
金平が辛いという事なので金平は少なめにして醤油・砂糖を少し加えて炊くといいかもしれないですね。
余談ですが金平ゴボウに鶏肉を入れて作り、金平ご飯にするとより一層おいしくなりますよ。
このレシピもなんておいしそう。
一緒に入れて普通に炊くだけなんですね。
今回はNo.4の方のアドバイスを実行してみたのですが、大量のきんぴらごぼうが出来上がってしまい、この量をどうしようかと新たな悩みにぶつかっていたところです。
明日は鶏きんぴらごはんにしてみようと思います。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 彼にきんぴらごぼうを作って食べてもらったら美味しい!と言ってくれましたが白米と一緒に食べていました。 8 2023/01/05 08:44
- 食べ物・食材 唐辛子の後味残らない方法 キムチなどの唐辛子料理を食べると寝る前何度も歯磨きしてしまう程口に残ってい 1 2022/06/14 20:13
- 食べ物・食材 スパイシーという言葉について 1 2023/04/19 20:21
- カップル・彼氏・彼女 彼氏と食の好みが合ってないです 同棲1年くらいになりますが、最初の頃は外食だったり お互い時間が不規 7 2022/09/14 14:10
- レシピ・食事 夏に食べたい辛〜〜い冷やし麺は何ですか? 7 2023/06/19 05:29
- 食べ物・食材 冷ご飯が好き、皆さまは? 7 2022/03/31 05:32
- レシピ・食事 料理の味付けについて 調味料が、溜まり醤油、唐辛子、ワサビ、辛子、マスタード、ケチャップ、中濃ソース 3 2022/08/17 05:44
- 食べ物・食材 プルダックポックンミョンのチーズのやつすごく美味しそうに見えて今食べてみたんですけど、めっちゃくっち 2 2023/04/01 23:27
- 食べ物・食材 一味唐辛子がカビてました、正しい保存法は? いつも30gのチャック付き買うんですが 250gのチャッ 1 2022/09/17 04:07
- その他(料理・グルメ) 激辛ブーム 4 2022/10/21 11:36
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
カレーのように2日いける料理を...
-
カレーライスのカレーとご飯の...
-
餃子に使うひき肉について。昨...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
炒飯 ダマにならないようにす...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
至急お願いします。
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
『炊く』と『煮る』は違うので...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
餃子を作ろうとしたら牛豚ミン...
-
50人分のお米は・・・
-
「またご飯行きたいです」は社...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報