アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

食べ物で「スパイシー○○」という場合、唐辛子の辛さかガーリックやコショーの辛さか何か基準のようなものがありますか?
というのも先日、「スパイシー○○」というのを食べたのですが、私はてっきりコショーの方かと思ったら唐辛子の方でした。
唐辛子は苦手なんですが、確実に見分ける方法がありますか?

質問者からの補足コメント

  • まだBAが選べないので一旦締めます。

      補足日時:2023/04/19 20:37

A 回答 (1件)

刺激があるもの、特に香辛料の総称として「スパイシー」と言っているのであって、何かの基準はないでしょう。


香辛料や薬味が効いている状態で、そういう刺激を感じることができる味ということです。
したがって胡椒だけでなく唐辛子、それ以外の各種香辛料をミックスして仕上げた味も、スパイシーと言います。
そういう刺激味をベースとした食品のネーミングとして、「目を引く」「印象に残る」「買いたくなる」「食べたくなる」という購買欲求を惹起するために用いますね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
やっぱりそうですよね。

お礼日時:2023/04/19 20:37

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!