
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
「私が作ったのは餡ではない。
豆のスープだ」と固く信じて、水でうめてスープにして食す。
ソーセージや炒めた玉葱も加えて煮込むとグー。コンソメスープの素やワインで味を調えます。
「私が作ったのは餡ではない。豆のペーストだ」
と固く信じて、角切りにした生野菜などと和えてサラダにする。
または、肉みその要領でレタスなどで包んで食す。
スライスしたフランスパンを軽くトーストしたものなどに載せて、オードブルに仕立てる。
「私が作ったのは餡ではない。弁当の具材だ」
それが証拠に味が濃い!
とアツく主張して、…そうですね、ゆでたジャガイモと一緒にマッシュしてある種のコロッケ。いっそおにぎりの具(赤飯と何が違うか全く同じだろう原材料が!と押し通しましょう)。
…え?実は相当甘くもある?
そんなもの、更に塩を加えて塩辛さの比率を上げれば、フツウに煮物です。
この回答へのお礼
お礼日時:2010/01/11 17:06
たくさんのアイデアありがとうございました^^
なんか、何でもアリな気がしてきました☆
教えていただいたもの、ほとんど実践してみようと思います。(おにぎりはちょっとやめておきます、なんとなく。。。)
特に、ジャガイモとのある種のコロッケはイケそうな気がします。
No.3
- 回答日時:
手っ取り早いのを3つ、どちらも少し熱湯でのばし
1、味の許せるとこまで薄め、焼き餅を入れてぜんざいにしてやっつける
2、黄な粉と混ぜると甘辛加減がかなり変わります やはり焼き餅と共にやっつける
3、トースト(焼かなくてもウマイ)にペタペタしてやっつける
以上いずれも、もし砂糖足すならかなり慎重に!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 味噌のカス 食べてもOK?? 8 2023/05/30 07:15
- 眼・耳鼻咽喉の病気 鼻うがい用の液の作り方を教えて下さい 1 2022/11/30 23:05
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
- その他(料理・グルメ) 家で炒飯を作る練習をしています。塩ってどれくらい入れたらいいですか?ちょっと多めに感じるくらい入れて 2 2022/05/22 20:11
- 食生活・栄養管理 体にいい簡単なドレッシングの作り方を 教えて頂けないでしょうか? 血糖値、悪玉コレステロールの 数値 10 2023/07/29 23:28
- 食生活・栄養管理 食品の成分材料表示はなどは、一番始めに書かれた順番(多い成分)だと聞きましたが本当ですか? 例、 材 1 2022/11/28 19:56
- 糖尿病・高血圧・成人病 推定食塩摂取量 4 2023/03/11 15:16
- 熱中症 「食塩無添加」の意味 4 2023/07/30 07:18
- レシピ・食事 味見してるのに料理が塩っぱいと言われます。 私にも好きな食べ物・嫌いな食べ物があって味覚障害ではない 7 2022/04/21 21:01
- 食べ物・食材 ご飯と佃煮 なぜ日本人は「ご飯としょっぱい少量のおかず」という組み合わせが年齢とともに好きになるんで 10 2022/07/09 20:22
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「それ、メッセージ花火でわざわざ伝えること?」
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・【お題】甲子園での思い出の残し方
- ・【お題】動物のキャッチフレーズ
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・スタッフと宿泊客が全員斜め上を行くホテルのレビュー
- ・あなたが好きな本屋さんを教えてください
- ・かっこよく答えてください!!
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・ショボ短歌会
- ・いちばん失敗した人決定戦
- ・性格悪い人が優勝
- ・最速怪談選手権
- ・限定しりとり
- ・性格いい人が優勝
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・単二電池
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・ゴリラ向け動画サイト「ウホウホ動画」にありがちなこと
- ・泣きながら食べたご飯の思い出
- ・一番好きなみそ汁の具材は?
- ・人生で一番お金がなかったとき
- ・カラオケの鉄板ソング
- ・自分用のお土産
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
缶詰や紙パック入り豆の水煮の...
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
消費期限切れ(1日目)食べれ...
-
レタスを色よくゆでたい!
-
ハンバーグを根気よく焼いても...
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
飲食店の虫の混入、ベストな対...
-
こんにちは!今日は久しぶりに...
-
ハンバーグを生焼けで食べてし...
-
生焼けのハンバーグについて
-
手作りハンバーグの賞味期限
-
お昼間に作りおきして夕飯に出...
-
夕飯ハンバーグだとがっかりで...
-
小豆でマクロビ的塩あんこを作...
-
トリュフドレッシングってどう...
-
「メンチカツ」は「ハンバーグ...
-
食べ物を残す人 どう思いますか...
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
2人晩御飯のみで食費2万円は...
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
-
失敗した茶碗蒸しの使い道を考...
-
ハンバーグを生焼けで食べてし...
-
缶詰や紙パック入り豆の水煮の...
-
消費期限切れ(1日目)食べれ...
-
カニに合う料理
-
生焼けのハンバーグについて
-
チギリとセンギリは同じ漢字に...
-
余った照り焼きソースで何がで...
-
こんにちは!今日は久しぶりに...
-
手作りハンバーグの賞味期限
-
ハンバーグを根気よく焼いても...
-
ハンバーグの牛骨は異物か否か
-
ひき肉料理で肉を固くしない方...
-
生焼けのハンバーグについて
おすすめ情報