dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

ジンジャーシロップ 砂糖なし レシピ

の検索結果 (140件 1〜 20 件を表示)

リモンチェッロ【お酒】に使用する砂糖

…初めまして。 お酒作りや料理にお詳しい方にお尋ねします。 自家製リモンチェッロを作っている素人なのですが、 シロップ作りに使用する砂糖について教えて頂きたいです! 多くのレ...…

締切

フルーツのシロップ漬けのレシピ

…いま青梅のシロップを作っています。他のフルーツでもできるんでしょうか?果実酒のレシピはよく拝見しますが小さい子供もいますしジュース派なのです。秋にラズベリー、カシス、サク...…

締切

お菓子のレシピで材料でコーンシロップが必要でした、水あめかガムシロップで代用できるで...

…お菓子のレシピで材料でコーンシロップが必要でした、水あめかガムシロップで代用できるでしょうか? また、代用できるならどちらの方がよいでしょうか?…

解決

絶品イチゴシロップの作り方 保存方法 かき氷用

…タイトルのとおりです。  イチゴシロップの作り方を教えて下さい。 ちょっと調べたんですが、イチゴと水分が多いと、日持ちがしない。(少なくとも、8月いっぱいはもってほしい)...…

解決

砂糖の代わりに本みりん

…タイトル通り、砂糖の代わりに全て本みりんを使うというのは可能でしょうか? お菓子作りでも砂糖のところは本みりんを使用するという感じです。 (本みりんシロップを作って使うなど...…

解決

ガムシロップとグレナデンシロップ

…カクテル用に買ったのですが、小型のやつを買えばよかったのに1L入りを買ってしまったので持て余しています。 なんとか消費したいのですが、ガムシロップとグレナデンシロップはな...…

締切

カキ氷のシロップについて

…もうすぐ夏ですね。夏と言えばカキ氷!もうこんな季節になっちゃいましたね。去年の夏の終わりに安売りされた、カキ氷器を買いました。今年はいっぱい使ってやろうと・・・ですが、市...…

締切

メレンゲ 砂糖の量の限界は?

…バーミックスでメレンゲを作るのですが うまく行く時と、そうでない時があります。 クリームターターを使用してもダメなときはダメ。 使用方法については問題ありません。 で、思い...…

解決

かき氷シロップについて

…スーパーとかに売ってるやつじゃなくて、お店で使っている、スミダ飲料製の業務用のかき氷シロップって、どこに売っていますか? スーパーとかに売ってるかき氷シロップって合成着色...…

締切

梅シロップをかき混ぜる?

…こんにちは。 今年、梅をたくさんいただいたので、いろいろなサイトを参考に、昨日はじめて梅シロップを漬けてみました。 どのレシピにも「毎日ビンをゆすってよくかき混ぜること」と...…

解決

アンズのシロップ漬け

…あんずのシロップ漬けを日持ちさせるにはどのようにしらたら良いですか?分量等を教えてください。…

締切

ケーキのスポンジにシロップを塗る必要性

…苺のショートケーキを作る予定です。 スポンジにシロップを塗る作り方と塗らない作り方があると思うのですが、何が違うのでしょうか。 また、スポンジを3枚に切って使う予定なの...…

解決

手作りシロップの日持ち

…かき氷のシロップを作るのですが日持ちがどのくらいなのか知りたいです。 レシピは、 100パーセント果物ジュースと砂糖を同量煮詰めるだけです。 とろみはかき氷にかけやすいさら...…

解決

ジャムなどを作る時に砂糖を果物にまぶして浸透圧で先に水分を出してから作るレシピが一般...

…ジャムなどを作る時に砂糖を果物にまぶして浸透圧で先に水分を出してから作るレシピが一般的ですが、蜂蜜で代用しても大丈夫ですか?…

解決

梅の砂糖漬けに白いカビが…捨てた方が良いでしょうか

…青梅の砂糖漬けをしたところ最近になって「白いカビ」らしきモノが生え始めました。(画像あり) 捨てたほうが良いでしょうか? 漬けた当初から冷蔵庫にて保管しておいたのですが、 ...…

締切

梅酒の甘みはあとから加減してもOK?

…(1)6月に仕込みました。 苦みとの勝負?を承知で、砂糖少な目でやってみました。 が、やっぱり、甘く仕上げたいので、今から氷砂糖を足しても大丈夫でしょうか? (2)それと、梅酢シ...…

解決

ケーキが甘すぎるのですが・・・

レシピどおりにケーキを作ったのですが、甘すぎて食べれませんでした・・・ どこの砂糖を減らせばよいでしょうか? レシピはこれです。 スポンジ ・卵 3個 ・砂糖 90g ・牛乳 大さ...…

解決

砂糖入れ忘れのスポンジケーキの食べ方??

…クリスマス用のスポンジケーキを焼いたあとに気づきました。砂糖の入れ忘れに・・・。これは今からどうやて食べたらまだ食べられるでしょうか?お知恵をください。…

解決

梅シロップの梅が沈まない

…梅シロップを作って2週間がたちました。 ザラメ糖で作ったため氷砂糖よりも早く溶けるのは分かるのですが飲み頃がよく分かりません。 また、梅はしわしわにはなりましたが全然底に沈...…

締切

梅シロップの1瓶が不味いのは何故?

…南高梅と氷砂糖で6月に梅シロップを二瓶仕込みました。 1瓶は例年通りおいしくできたのですが、 1瓶はクセがあって、おいしくありません。 おいしくできた1瓶は、同じ環境に置...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)