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ジンジャーシロップ 砂糖なし レシピ

の検索結果 (140件 21〜 40 件を表示)

梅ジュース(梅シロップ)を初めて作ります。

…梅をいただいたので、梅ジュース(梅シロップ)を作ろうかと思っています。 作り方を調べてみると、梅・氷砂糖だけでなく、酢を150~200ccほど入れるようなのですが、 出来上がった梅ジ...…

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鉄フライパンでキャラメル(砂糖)

…鉄のフライパンで砂糖を入れすぎて煮詰めたらキャラメルになってしまいました。 堅く貼り付いてしまったのでしかたなく、ステンレスのたわしでごしごしやってやっと落としました。 で...…

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すりおろしたショウガを大量消費したい

…業務用の生姜(すりおろしたもの)を購入しましたが、まだ三分の一くらい残っています。 賞味期限が迫っています。 すりおろしたショウガを大量に消費出来るレシピとかあるでしょうか...…

解決

ミルク寒天(牛乳寒天)を作る際の砂糖に変わるもの

…寒天ダイエットの一環で、牛乳寒天を作ろうと思うのですがレシピを見ていたら粉寒天2グラムに対して砂糖が50~80グラムとなっているので、砂糖に変わる何かが無いかと思っていま...…

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ロールケーキがぱさぱさです・・・。

…昨晩生地を焼いて、シロップを塗って、完全にさめないうちにラップでまきつけて水分が蒸発しないようにしておきました。 そして、今日になって、もう一度シロップを塗ってから、生ク...…

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イタリアンメレンゲはどんなレシピにも使えますか?

…シフォンケーキが好きで頻繁に作りますが、何度作っても上手く出来ません(あまり膨らまなかったり、膨らんでも焼き上がり後にしぼんでしまったり)。 いろんなレシピを試しましたが膨...…

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杏仁豆腐に合う簡単に作れるフルーツソースのレシピはないですか?

…杏仁豆腐に合う簡単に作れるフルーツソースのレシピはないですか?…

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生クリームの代用品ってありますか?(スコーン)

…スコーンを作りたくておいしそうなレシピを発見しました。 それには生クリーム40ccいるのですが、残りの生クリームの処理をどうするのか困りますし、冷凍するにはホイップしないとダ...…

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なかしましほさんのスマイルクッキー

…最近、知人にすすめられて、なかしましほさんのスマイルクッキーを作りました。 事前にネットで下調べをしたおかげか、生地は綺麗にまとまり、型抜き、顔付までなんなく終了。 焼き上...…

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桃の缶詰の容量

…桃の缶詰の容量 桃のコンポートを手作りしたのですが、それを使ってお菓子を作る予定です。 レシピは桃の缶詰を使うものなのですか、缶詰の桃は何グラム入っているのでしょうか? あ...…

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パイナップルシロップの作り方教えて下さい。

…シロップそのものを作るのが初めてです。 本当はゆず茶やレモンシロップを作りたかったのですが、時期が合わず…。 スーパーで目に止まったのがパイナップルでした。 暑い日に炭酸で薄...…

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【急ぎです】梅シロップを炊飯器で作っています。昨日寝る前に炊飯器に南高梅1キロと氷砂糖1...

…【急ぎです】梅シロップを炊飯器で作っています。昨日寝る前に炊飯器に南高梅1キロと氷砂糖1キロで炊飯ジャーに交互に入れて、保温にしました。現在13時間が経過していますが氷砂糖がま...…

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ブルームーンレモンドロップというカクテルのレシピについて

…こんにちは。早速ですが、質問させて頂きます。 ずいぶん前に海外のとあるバーにて「ブルームーンレモンドロップ」なるカクテルがあり、そのカクテルが非常に美味しかったためレシピ...…

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生姜の辛味のとり方(チャングムレシピ

…チャングムのレシピ集に出ていた 生姜のお菓子”センナン”(カンナン)に挑戦していますが、 毎度、とても辛くできてしまいます。 レシピでも、ドラマでも生姜の辛味が無くて、 食...…

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手作りした酵素シロップが腐っているかどうか判断してください(写真あり)

…手作りした酵素シロップが腐っているかどうか判断してください こちらのサイト http://酵素ダイエット専科.com/jikaseisyrup/ を参考にして、レモン800g林檎200g・白砂糖1.1kgの酵素シロップを手...…

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レモン水の分量教えてください!

…レモン水を作ったのですが、上手に作れなくて・・・。 もっと甘く作りたいんです! で、砂糖入れたら余計に変になって・・・。 ちょうどいい分量があったら教えて下さい! お願いします...…

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マフィンがボロボロ。

…マフィンがボロボロ。 ホットケーキミックスを使ってマフィンを作ったのですが、ちぎるとポロポロになってしまいます。 もうちょっとしっとり焼きたいのですが、何が悪いのでしょうか...…

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氷砂糖を使う理由

…調味料として考えたとき、氷砂糖も砂糖も成分はほとんど変わらないものと考え甘味料として使います。 赤漬を作ってみようと思っていて、レシピを調べたところ、材料には氷砂糖とあり...…

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芋けんぴをパラパラに

…芋けんぴが、砂糖と絡める時にくっついてしまいます。 売り物の様に、1本1本バラバラにする方法を教えてください。…

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パウンドケーキがパサつく原因が分からない

…パウンドケーキがパサ付きます。 材料は無塩バター、小麦粉はドルチェやスーパーバイオレットを使っています。オーブンはパナソニックのスチームオープンを使ってします。型はブリキを...…

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