スイス料理
の検索結果 (10,000件 861〜 880 件を表示)
2泊する場合どんな料理がいいのか?
…はじめて、キャンプで2泊することになりました。 いままで、一泊しか経験がないのです。クーラーボックスはありますが、冷蔵庫がありません。 皆さんは夏のキャンプ2泊の料理は、ど...…
中華料理店の「エビの天ぷら」のレシピを教えてください!
…はじめまして。 中華料理店にあるエビの天ぷらの(または小エビの天ぷらってメニューに載ってるかな。) 作りたいのでレシピを知ってる方教えてください。 ネットで探してみても見当...…
フランス料理でお酒を注文しないのは邪道でしょうか?
…近いうちに、主人に都内の有名レストランで、 フランス料理をプレゼントしたいと考えています。 ただ、料理を注文したあとにおそらく店員が うやうやしくワインリスト(メニュー)...…
ネット記事で読んだ程度ですが、婚活している相手、つまり男性の家事能力を判断するために...
…ネット記事で読んだ程度ですが、婚活している相手、つまり男性の家事能力を判断するために、家で作った料理を画像として送らせている婚活女性がいる、その女性は東大卒のエリートみた...…
フライパン料理は180℃を超えますか?
…180℃以上の熱で調理するのは健康によくないリスクがあると聞きました。私は、フライパン料理が多く気になりますが、チャーハンや肉ステーキはこれに該当しますか?…
料理の著作権について 基本的に料理や普遍的な盛り付けには、 著作権は発生しないと言います...
…料理の著作権について 基本的に料理や普遍的な盛り付けには、 著作権は発生しないと言いますが、 たとえばデニーズのパフェの写真を自分で撮り、 それを元にして絵を描いて売ったら著...…
首相官邸について 首相官邸には専属の一流の料理人がいるのですか? 大臣とか仲のいい人達を...
…首相官邸について 首相官邸には専属の一流の料理人がいるのですか? 大臣とか仲のいい人達を呼んで、会食や飲み会を開いたりもしますか?…
一人暮らしなのに大きなめんつゆを買ってしまいました。 めんつゆを使って美味しく作れる料...
…一人暮らしなのに大きなめんつゆを買ってしまいました。 めんつゆを使って美味しく作れる料理があったら、教えてください!…
レバーのポパイ煮という料理の名前を見ましたが、その「ポパイ」の意味は何
…レバーのポパイ煮という料理の名前を見ましたが、その「ポパイ」の意味は何ですか? 教えていただけませんか? ありがとうございます。1?…
オイカワ(ヤマベ、ハエ)の料理法を教えてください
…オイカワは数が釣れる割に、身の味は美味くないので、その処理に困っています。 空揚げ、素揚げの南蛮漬け、干物、甘露煮、焼干して昆布巻きの芯は手掛けているのですが、その他に何...…
チーズは何が好きですか? また、チーズを使った好きな料理とか食べ物、あるいはオススメす...
…チーズは何が好きですか? また、チーズを使った好きな料理とか食べ物、あるいはオススメする物があれば教えて下さい。…
シャンパンについてです。料理と合わせるわけではなく単体でいただくとして、ペリエ ジュエ ...
…シャンパンについてです。料理と合わせるわけではなく単体でいただくとして、ペリエ ジュエ ベル エポック ブラン・ド・ブランと、ルイ・ロデエール クリスタルでしたらどちらが人気あ...…
料理を鍋に入れたまま放置する彼女…。
…僕の彼女は、余った料理をコンロの上の鍋に入れたまま、ふたもせずに放置します。 夜作ったものをそのまま放置して、翌朝温め直して食べるのです。 ホコリが入ったり雑菌が増えていそ...…
料理の色入れに入れるカラメルソースとスイーツに使うカラメルソースは同じもの?
…私が子供の頃に母が営んでいたレスト喫茶では、確かビーフシチューやハッシュドビーフライスやらハンバーグ等のデミグラスソースの色調整に、確かカラメルソースを加えていた記憶があ...…
韓国ドラマによくでてくる料理の名前
…韓国ドラマを見ていると、よく女の人が夜食にステンレスのボールにはいった混ぜご飯?をボールのままスプーンをつっこんで食べているのを見ます。 自分でも作ってみたいのですがあれ...…
ヨーロッパ旅行について。今までヨーロッパではパリ、スイスチューリッヒ、チェルマット、...
…ヨーロッパ旅行について。今までヨーロッパではパリ、スイスチューリッヒ、チェルマット、ドイツに行ったことがありますが、どれも落ち着いたゆったりとした雰囲気でした。次はイタリ...…
クラムチャウダーに合うメイン、またはサブ料理は何がありますか? パンは昨日食べてしまっ...
…クラムチャウダーに合うメイン、またはサブ料理は何がありますか? パンは昨日食べてしまったので、違うものを考えているのですがなかなか思い付きません、、(^^;…
「強火をやめると、誰でも料理がうまくなる」という本
…『美味しさの常識を疑え! 強火をやめると、誰でも料理がうまくなる!』水島弘史著 に関してお尋ねします。 メインは 「フライパンを余熱せず、はじめから弱火で調理をしたほうがおい...…
検索で見つからないときは質問してみよう!