スワンベーカリー
の検索結果 (378件 121〜 140 件を表示)
パン生地を寝かすということ
…ホームベーカリーでパン生地を作ってから出してパン型に入れ食パンを焼いています。 その場合、「寝かす」という作業はしていないのですが、パン生地ができた時点で生地を出してふき...…
パンの2次発酵に2時間以上かかる
…本にあるように30分~50分で2次発酵が終わりません。 2斤の食パン型に入れているのですが、レシピ通りでもなかなかふくらみません。 2時間ぐらいかかっています。 ひとつ違うのが、30度...…
ホームベーカリー強力粉保存
…こんにちは。Hb初心者です。 今カメリアや生協の強力粉を買い、1キロを1週間で使っています。 ネットで5千円以上買い物をすれば送料無料とあったので ゴールデンヨットを20キロ...…
田崎かミキモトの見分け方について教えて下さい
…田崎とミキモトの見分け方について教えて下さい。 義母が昔付けていた真珠が気になっています。 一度しか見ていませんが、おそらく田崎かミキモトだと思うのですが、いずれは私がも...…
アメリカのスーパーで買える強力粉でおすすめのものを教えてください。
…アメリカ在住です。 日本のホームベーカリーを使用してパン作りにハマっています。 日本食スーパーでカメリヤを購入しているのですが、お値段の問題もあり、アメリカの普通のスーパー...…
欧米の家庭では毎日パンを焼いているのですか?
… 日本では毎日炊きたてのご飯を食べることができますが、欧米の一般家庭でも焼きたてのパンを毎日食べているのですか? ご飯を炊くのと比べるととても面倒だと思うのですが、欧米...…
手作りパンが硬い理由はなんですか?
…今日のお昼に、最近買ったホームベーカリーを使って生地を作り、残りの工程は手作業でお惣菜パンを作ってみました。 発酵はオーブン発酵機能40℃で30~40分。 生地を12等分...…
タピオカ→唐揚げ→高級食パン→生ドーナツ と、きましたか~。 季節ものは夏はかき氷、冬は...
…脱サラ、 あとはこのような流行り物を専門で毎回毎回何店舗も出している小売り投資家たち。 次は何を仕掛けるのでしょうかね? だいたい共通するのがその場でも食べれるし持ち帰り...…
食パン(1斤と1,5斤)のオーブンでの焼き時間
…ホームベーカリーで焼く食パンの形が嫌なので、生地作り(一次発酵)までをホームベーカリーで行い その後の工程(二次発酵~焼き)をオーブンで行おうと考えています。 1斤(12×12×12c...…
ワンダースワンクリスタルについて
…ワンダースワンクリスタルってどんなのですか!?ワンダースワンは意外と面白いソフトがあるので自分的には結構好きなのですが、ワンダースワンクリスタルというものがある事を最近知り...…
コレステロールの低いパンのレシピを教えて下さい
…「知り合いからもらった手作りパンがおいしかったので自分も家でパンを作りたい」と思ったらしく、 母がホームベーカリーを購入しました。 その後、コレステロール値が高いことが分か...…
タイの豆を使った料理(デザート)?。材料の豆とレシピ教えて下さい。
…先日、タイ人の奥さんを持つ友人が「家内が作った料理(デザート)です」と言って、上記の料理を持ってきてくれました。 材料の豆の名前が不明なのですが、その友人が言った(私が直...…
どんな種類のパンを食べさせていますか?―1歳半~2歳くらいのお子さん
…1歳7ヶ月の息子がいます。 離乳食の頃より主食を米や麺類とし、パンをあまり食べさせていなかった為か、あまりパンが好きではありません。 パンをあまり食べさせていなかったのは、...…
美味しいグリッシーニを売っているお店を教えてください。
…ワイン大好きで、お酒類はたまにビールを飲むくらいです。 そこで、ワインを飲み始めの友として、「グリッシーニ」を食しています。 グリッシーニはイタリアのピエモンテ州トリノが...…
パンの食べ放題 仕入れについて
…はじめまして。 パンがメインの食べ放題のお店を開業したいのですが、どこで仕入れればいいのでしょうか?? よくモーニングをやっているお店をみかけるのですが、そこのお店で焼いて...…
手作りパンは節約になりますか?
…節約のためにパンを手作りしようと考えています。 ホームベーカリーで作ることになると思いますが、 パンを手作りする事は節約につながるのでしょうか? また、実際に作られた事の...…
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